Ну что, у меня начался сезон винодела вчера.
3:30 проснулся в Краснодаре
4:00 выехал в Натухаевскую
6:30 прибыл, трактора выехали за виноградом, томительное ожидание))
8:00 - вернулись, взвешивание, погрузка
8:30 выехал обратно
11:30 приехал, разгрузка, подготовка к дроблению
12:30-15:00 - дробление, охлаждение, внесение метабисульфита
16:00 - внесение ферментов, установка режима охлаждения 10 градусов
16:30 - уборка, мойка оборудования оборудования,
19:00 - начало отжима, установка на отстаивание. Установил температуру так же 10 градусов
22:00 - закончил отжим
22:30 - перемещение мезги на чачу
23:00 разводка дрожжей, внесение
23:00-00:00 - чистка, мойка оборудования, награда себя бокалом свежего Рислинга.
Всем удачи в сезоне!!!