...На одном форуме Михаил написал, что сыпать танинов, можно сколько хочешь. Я ему привёл данные о вреде избыточности танининов на организм человека, но так как у Михаила с памятью как вы знаете проблемы, то он уже пишет не о количестве танинов, а о сроке выдержке танинов
Что-то увеличилось, а что точно он уже подзабыл, бывает
Алексей, сбрось мне в личку ссылку, где это я писал, что куда-то можно сыпать аптечных танинов,
сколько хочешь??
Наоборот, я активный противник танинов. Наверно речь шла о коньячном производстве, где я писал, что коньяк, это не спиртовая настойка на дубе.
Что-то припоминаю, ты там тоже говорил о вредности танинов.
Я тоже не сторонник, особенно танинов дуба, и полностью тебя поддерживаю.
Тоже самое постоянно говорит и тульский виноградарь, Юрий Валентинович Зотов.
Но эта тема: для раздела о коньяке!
Михаил, сегодня 5 мая, до 15 мая никак не зацветет, ведь сколько дециметров надо нарастить, чтобы подготовиться к началу цветения
Игорь, у меня написано не до, а
после 15 мая!!!
Для мена
большая проблема и неприятность, что мой виноград созревает в середине августа.
Я об этом
постоянно жалуюсь!!!
Но это принимается,
как похвала!
По нашему климату, не должен виноград созревать в августе, лучше к концу сентября.
Я очень люблю нормальные, сухие вина, с нормальной винной кислотой, и без остаточного сахара.
Но у меня подобные вина не получаются, и мои вина хоть и занимали первые места на дегустациях, но я понимаю, что виноград перезрел, поэтому во вкусе присутствует неприятная мне слащавость, и нет приятной кислинки.
Но некомпетентным дегустаторам это нравится, и только Алексей Сапсай, известный винодел Армении определил, что все мои вина из перезревшего винограда, что является
большим дефектом!
А Вы, можете себя покритиковать???
Поэтому, стараюсь виноградник открывать как можно позже, чтобы оттянуть цветение виноградника, и соответственно отодвинуть сроки созревания винограда хотя-бы на 1-2 недели.
Но, в Воронеже, у Александра Герасименко, организатора официальных дегустаций, виноград вызревает ещё раньше моего, примерно на 1-2 недели, т.е. в первой половине августа, но Александр доволен, т.к. вино из перезревшего винограда очень нравится покупателям вина.
Например, пресловутый ХЗЧ Мукузани созревает довольно рано, в середине августа, я его собираю во второй половине августа с сахаром 23%.
Подобная сахаристость, это предел для нормального вина. Но у нас многие собирают этот виноград даже в конце сентября, когда сахар 28%!
Ну какое получается вино из перезревшего винограда, когда он уже заизюмился???
Существует много способов повышения САТ, позволяющих сместить срок цветения винограда к более ранним.
Это и всевозможные временные укрытия, и накидки из ткани/пленки, и тепловые экраны, но самый мощным является парник или теплица, в ней виноград уже отцвёл
Вот что САТ животворящий делает
Совершенно верно!Теплица необходима столовому винограду!!!Тогда можно первым вывезти свой рано созревший виноград на рынок, победить конкурентов, и поиметь хорошую прибыль.Но зачем для хорошего вина теплица?!Волжанин Сергей Елисеев имеет очень обширный виноградник, и делает довольно качественное, белое вино.Его белые вина я пробовал в Ялте, в НИИВиВ Магарач.Делать качественное белое вино, это супер мастерство, пока мне это не удаётся, и у меня белое виноделие хорошо получается только из Цитронный Магарача и Шардоне. Для меня большая проблема, как САТ не повысить, а понизить??? Может кто знает?!Обращу внимание, что тут тема, в основном, о полезном, винном винограде.