• 25 Июня 2026, 00:50:32

Автор Тема: Эффект Акованцева (Сверхраннее цветение и созревание винограда или I=U/R)  (Прочитано 34799 раз)

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
. 1. Болеют все, нет еще такого сорта винограда который бы не болел ни одной болезнью. Но у технических (винных) сортов устойчивость к болезням на порядок выше, чем у столовых, это известно всем.
Откуда эта информация? Какая разница винный это или столовый, это делит человек, природа не делит. Устойчивость к болезням зависит от "крови" американцев в сорте. Среди столовых куча сортов устойчивых к болезням.

2. На мой участок вносить известь необходимо однозначно, у нас почвы кислые. Разумеется если на винограднике почвы известковые, то никто известь вносить не будетВообще к советам форумчан я подхожу избирательно, в первую очередь "прицениваюсь" к тем советам, которые могу применить у себя на винограднике. И если человек показывает и доказывает на практике, а не "чисто теоретически", то он заслуживает уважения с моей стороны
У вас правильный подход, а вот Михаил не понимает это, ему все равно какой pH, это и говорит о его нулевых знаниях уходящих даже в минус. Уже один наш коллега использовал опыт Акованцева и получил хлороз.
Чисто теоретически ничего нет, все уже доказано и рассказано в книгах, их просто нужно прочесть, хотя бы ту же "Физиология винограда" Стоева.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
А как они могут не болеть, если в описании написано, болеют на всю катушку...
К сожалению у Алексея только книжная практика. Но, наверно эти книги были написаны ещё 2000 лет тому назад.
Есть сорта совершенно ничем не болеющие!
А столовые сота, в основном, лишены иммунитета, т.к. были получены лишь для того, чтобы своим размером удивить садоводов и овошеводов, доказав, что кисти винограда могут быть весом в 5 кг, а размер ягод в крупную сливу и, даже в небольшое яблоко, или помидор!
У меня только 3 столовых сорта, Велес, Дарья и Аттика. Велес в том году ничем не болел, а в этом году, заметны на листьях следы милдью. Дарья, Аттика (молодцы греки)пока не болеют. Милдью не страшно урожаю, т.к. поражает только листья (ну и пусть будут сухие дырки в листьях, но урожай не пострадает!

В Нечерноземье, почвы кислые, поэтому вносить мел, небходимо, тем более мешок мела стоит не дорого, 200 руб.
Ленц Мозер был не дурачком, у него вся почва была известковая (мел и камни), но всё равно он каждый год вносил в почву известняк, чтобы от этого почва была сухая и обеднённая, что и нужно для качественного вина, и никакого хлороза у него не было.
Хлороз, это совем другое, а не высокий P\H.

Опять начинаем фантазировать и лгать?
 Еще одна ложь и получишь вечный бан

Алексей, я у тебя прошу прощения, жаль что бан предусмотрен только простым участникам...

Лукавишь Михаил, как простыни писать на форуме, так ничего не болит, получается по клавиатуре бить у тебя ничего не болит и видишь ты отлично, так как писанина без ошибок. А как ужа под вилами припёрли, сразу больной.  Ты лучше честно напиши в выращивании винограда ничего не понимаю и не разбираюсь, всё исходящее от меня пиар, так как занимаюсь торговлей черенков.

Алексей, я опять у тебя прошу прощения.
Дело в том, что я никогда не скрываю правду, а пишу, как есть. Да, три года назад был инфаркт и меня хирурги спасли, вставив в коронарные сосуды 3 стента. Полтора года назад был геморологический инсульт, делали трепанацию черепа, и выкачали 50 гр. крови, но это всё ерунда с тем, что было 2 года назад, сильная трагедия в моей семье и, если это написать, ты будешь только радоваться. Да, я "специально" пиарю свои трагедии, чтобы очень выгодно продавать свои черенки!
Повторю, сейсас плохо вижу, очень нарушено боковаое зрение, прямо вижу хорошо, а то, что мало ошибок, так тут ниже на форуме, есть иконка: "Проверко орфографии", она и выручает. Интересно, какую ещё клевету сочинит Лёша, против инавлида Миши?"  :an:
А вот пост доброго, и честного человека:
Ну Вы уж Алексей, тут совсем..
Акованцев может и добавит где, приукрасит.. но в целом его сообщения читать мне лично интересно и познавательно. И виноградник у него очень опрятный и урожайный. А то, что черенки реализует, так это не преступление, а наоборот похвала и благодарность от нас.  Если бы не он, где бы я приобрел тот же Экспресс ранний?
Михаилу хочу пожелать здоровья, и пусть делится с  нами своим опытом.

Александр Генадьевич, Спасибо!!! :az:
Кто есть кто на форуме, и так уже всем давно ясно!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32184
  • -Получено: 35525
  • Рейтинг: 35555
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
(интересно, удалит ли Лёша наш правдивй разговор, останется ли он мужчиной?!)
Михаил Александрович, кроме Алексея на форуме есть модераторы. Если пост будет удален, то по Вашему мнению удалит его Алексей? Вы пишете много и создается впечатление что по делу, у нас у всех проблемы, мы болеем, болеют родственники и беды никого не обходят, но почему то только Вы расписываете подробности. Для чего это, вызвать сочувствие и сострадание  пользователей в случае заслуженного бана на который Вы уже давно своими через чур едкими опусами  напрашиваетесь?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Оффтопик
(интересно, удалит ли Лёша наш правдивй разговор, останется ли он мужчиной?!)
Миша, я тебе уже предупреждал за вешание ярлыков и твои безумные фантазии кто что делает и чем занимается.
Еще раз пофантазируешь, влеплю вечный бан  за обсуждение действия модераторов, или влепит кто-то другой. Запомни! Общаюсь с тобой фактически только я один, а следят за тобой все модераторы, потому что они модераторы и отчитываться перед тобой никто никогда не собирается.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Арманьяк

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 540
  • -Получено: 903
  • Рейтинг: 903
  • г.Уфа. Участок в Иглинском районе.
Милдью не страшно урожаю, т.к. поражает только листья (ну и пусть будут сухие дырки в листьях, но урожай не пострадает!

В копилку "шедевров".К 300 метровым корням.И это пишет апологет виноградарства.
 :bu:
С уважением,Борис.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Да, три года назад был инфаркт......
Ты когда-нибудь мужчиной будешь?
А еще казаком назывался, у меня сын не ноет так как ты, сопли пускаешь на всю страну, а я уверен тут есть люди, которые пережили больше твоего.

Хлороз, это совем другое, а не высокий P\H.
Это Михзаил "2" по химии, почвоведению,  которые ты не учил ни в школе, ни в в других учебных заведениях

Ленц Мозер был не дурачком, у него вся почва была известковая (мел и камни), но всё равно он каждый год вносил в почву известняк

Если в течении трех дней не будет ссылки на книгу Л. Мозера с указанием страницы и абзаца - бан на 3 месяца за ложь
С уважением, Алексей

Оффлайн Ильдар

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1736
  • -Получено: 1370
  • Рейтинг: 1370
  • РТ.г.Лениногорск
Мукузани первый год плодоносит.Но длина лозы пока 2 метра и особенно не растет.Даже полил.Засуха .
Одну лозу пустил по веревке посмотрю на сколько вырастит.
Михаил ну про Мильдью загнул .

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
Михаил Александрович, кроме Алексея на форуме есть модераторы. Если пост будет удален, то по Вашему мнению удалит его Алексей? Вы пишете много и создается впечатление что по делу, у нас у всех проблемы, мы болеем, болеют родственники и беды никого не обходят, но почему то только Вы расписываете подробности. Для чего это, вызвать сочувствие и сострадание  пользователей в случае заслуженного бана на который Вы уже давно своими через чур едкими опусами  напрашиваетесь?
Уважаемая Софья, я очень проошу у Вас прощение.
Я никогда и не на кого не обижался!
Не я расписываю свои болезни.
Просто есть люди, кторые постоянно пишут клевету, и приходится им отвечать. Но мои ответы, это не хамство, а просто тексты дя людей, с чувтвом юмора, но у хама, никогда нет и не будет чуства юмора, т.к. он просто обыкновенный завистник. А что завидовать акованцеву, что у него большое горе и нет здоровья?! Но главное не в этом, а в том что я хапуга, т.к. и продаю черенки!
Лукавишь Михаил, как простыни писать на форуме, так ничего не болит, получается по клавиатуре бить у тебя ничего не болит и видишь ты отлично, так как писанина без ошибок. А как ужа под вилами припёрли, сразу больной. Ты лучше честно напиши в выращивании винограда ничего не понимаю и не разбираюсь, всё исходящее от меня пиар, так как занимаюсь торговлей черенков.

Я понимаю Вас, что надо защищать свой круг, но если в этом кругу появляется провокатор, то что-же получается, то всё его окружение становится таким-же??
А ведь это неправильно, мы все любим друг друга, а кто постоянно подкидвает в наше общее дело виноградарства раздор, то это  изветсно всем.
Впрочем, это смешной детектив, и давайте говорить о своей виноградной практике, а не о нашей физичесой ущербности, что некоторым это приносит только радость. Но когда своего ничего нет, есть только старинная книга о винограде, и википедия, а так хочется быть первым, а "умный" акованцев мешает своими практическими знаниями, вот и получаются прямая клевета на своих близких друзей и товарищей...
Для разрядки, публикую весь свой ютуб и, там много смешного, особенно когда дети "госторбайтеров" (мои внуки) помогают делать мне вино. А также есть доля юмора о Руссском счастье и, как я сажаю свои саженцы винограда:
 https://www.youtube.com/channel/UCsBSo_hIgetL8f8cAAahBlQ?view_as=subscriber
 Мы всех любим и всех прощаем ("Прощайте, и пощены будите!").

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
Мукузани первый год плодоносит.Но длина лозы пока 2 метра и особенно не растет.Даже полил.Засуха .
Одну лозу пустил по веревке посмотрю на сколько вырастит.
Михаил ну про Мильдью загнул .
Ильдар, милдью у Мукузани не бывает, но оидиум его сильно мучает.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж

Если в течении  трех дней не будет ссылки на книгу Л. Мозера с указанием страницы и абзаца - бан на 3 месяца за ложь
"Страшно, аш жуть!" Это фраза из песни Владимира Высоцкого.
А у другого поэта, Михаила Ножкина, есть другая фраза из песни: "Всё кричат и грозят вытрезвителем, да в нетрезвую душу плюют!"
Да-а, 3 месяца бана, это жуть! Но самое главное, что амнистию не обещают!  :ak:
Вот часть книги Ленца Мозера: "Виноград по новому". Алексей, не спи, и чтобы к завтрашнему утру, всё выучил. :ag:
Но выучить это просто, надо еще понять, т.к. знать и понимать, это совершенно разные вещи:
https://vinograd.info/knigi/fiziologiya-vinograda-stoev/vliyanie-razlichnyh-tipov-pochvy-4.html

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Вот часть книги Ленца Мозера: "Виноград по новому". Алексей, не спи, и чтобы к завтрашнему утру, всё выучил. :ag:
Это из книги "Физиология винограда" Стоева (эту книгу я давно прочёл), так что часики тикают, время идет я жду выдержки из Л. Мозера. 
Кто что говорил и писал, будет теперь проходить через баны, тогда ты будешь меньше свою ложь нести в свет и очернять известных людей ссылаясь на них. Напишешь свою очередную чушь, про 300метров корней и т.д. не будет ссылки - сразу бан.
.
С уважением, Алексей

Онлайн Сергач vrn

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 586
  • -Получено: 170
  • Рейтинг: 170
  • г.Воронеж
Это просто удачный микроклимат. Ездил часто мимо Боево и заметил, что белая акация в лес полосе зацветает на неделю раньше. чем в городе в южном пристенке.А это минимум 2-х недельный обгон в вегетации. Так же легкая почва, чуть повышенный рельеф и вспаханные вокруг поля уже в начале августа. По прикидкам за сезон прибавка от 3 до 5 недель в вегетации и мало болезней по сравнению со средними условиями. Типа северный Бордо.