Мускат де Кодру
Сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)
Срок созревания: средний (конец августа), 130-140 дней
Сила роста: средне - сильнорослый
Масса грозди: 500 - 700г
Величина ягоды: 8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: темно- фиолетовая
Форма ягоды: округлая
Вкус: приятный, мускатный
Мякоть: мясисто- сочная
Морозостойкость: -25С
Сахаристость: 16 - 18 %
Устойчивость: 2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: 75 - 90 %
Устойчивость к мильдью 3 балла
Нагрузка на куст: 30 - 40 глазков
Устойчивость к ФИЛЛОКСЕРЕ - УСТОЙЧИВ
Кислотность: 7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 6 - 8
ПРИМЕЧАНИЕ:
один из лучших темных, крупных мускатов
P.S. Никого и ничего не боится, уверен, красив, достоин и вкусняшка.
На пасынках