• 14 Сентября 2024, 11:00:19

Автор Тема: Гаражисты и микровиноделие. Встречи и дегустации  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 161
  • -Получено: 380
  • Рейтинг: 380
  • Саратов
 Добрый день, не знал где разместить сообщение, решил здесь т.к. в нашем городе 30.03.19 в 20:00 в баре "0,75" на ул. Горького состоится встреча "гаражистов" и дегустация вин Д. Гусева (п. Дубовка), возможно и сам автор приедет с Волгоградской обл.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5869
  • -Получено: 5742
  • Рейтинг: 5751
  • Саратов
в нашем городе 30.03.19 в 20:00 в баре "0,75" на ул. Горького состоится встреча "гаражистов" и дегустация вин
Какой то взнос участника предусмотрен? Заранее заявлять участие?
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Какой то взнос участника предусмотрен? Заранее заявлять участие?
Да, конечно, там без взноса ни как. Буду уточнять, инфу скину. На ФБ страничка" Бар  0.75" можно отслеживать их мероприятия.
Имел беседу по поводу посадок у с. Усовка, да высадили 1000 кустов, броли саженцы у Фанагории и у Гусева с Дубовки.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 999
  • -Получено: 5480
  • Рейтинг: 5489
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
Странно представлять свое вино на конкурсе для ГАРАЖИСТОВ. Насколько я знаю про Гусева Дмитрия. так он не особый гаражист а у них с отцом спец винодельня  фабричная(еще при иституте им выделялись средства и студенты для работ. так,что  сравнивать  допустим Меня с Дмитрием (мягко говоря ЛУКАВСТВО) хотя не все то что продается в магазинах(сделанное на заводах нравится)
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
Насколько я понял, будет не конкурс гаражистов. а дружеская встреча домашних виноделов Саратова и области  с целью лично познакомиться и отметить эту личную встречу вином от Гусева. Так?

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Насколько я понял, будет не конкурс гаражистов. а дружеская встреча домашних виноделов Саратова и области  с целью лично познакомиться и отметить эту личную встречу вином от Гусева. Так?
Цетирую- "30/03 20:00 "Гаражисты и микровиноделие"  Знакомство с винами Дмитрия Гусева. Регион Нижняя Волга, Волгоград".
Встреча гаражистов там уже была, кажется в феврале, не смог попасть. Кто то представлял свои вина, вход стоил 500р. При встрече и разговоре с владельцем бара, было сказано что с Дмитрием Гусевым был разговор по телефону и якобы он планирует приехать и представлять свои вина. (За что купил, за то и продаю).

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Цетирую- "30/03 20:00 "Гаражисты и микровиноделие"  Знакомство с винами Дмитрия Гусева. Регион Нижняя Волга, Волгоград".
Доброго всем дня, телефон для регистрации- 8 929 774 5558  ----- звонить срочно, мест ограниченно.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
Позвонил, записался, уже десятый. Всего мест 20. Так что поспешаем......Посмотрел вчера где это - маленькое крыльцо около магазина Фанагория.

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Позвонил, записался, уже десятый. Всего мест 20. Так что поспешаем......Посмотрел вчера где это - маленькое крыльцо около магазина Фанагория.
Там есть зал,+ бар, для комфортного размещения да, человек 20 должно поместиться. Магазин находится там же.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
Один земляк ходил сегодня туда. Сказали будет 8 сортов красного. И вроде назвали цену входного. 1 200. Ну! За знакомство! 

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Всем доброго дня, по дегустации 30.03. сегодня позвонил узнал- Д. Гусева не будет. Будут вина его производства и сыры от его супруги. Стоимость 1200 р.

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1726
  • -Получено: 998
  • Рейтинг: 1000
  • саратовская область
Не плохо было бы как то собраться местным гаражистам,пообщаться ,поделиться опытом и попробовать вина местные ,все же Волгоград южнее
Всем добра и здоровья

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
Ну вот тут поступило предложение от нашего земляка на январь следующего года, и молодое можно будет попробовать и оставшееся с прошлых лет.....

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 16863
  • -Получено: 2144
  • Рейтинг: 2144
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
Ну вот тут поступило предложение от нашего земляка на январь следующего года, и молодое можно будет попробовать и оставшееся с прошлых лет.....
Сергей Яковлевич..в январе я уже с Вами в деле ))) я даже примерно представляю место..)) но как всегда бегу впереди поезда..а надо поддержать интригу ))) Сергей Яковлевич и как же имя  достойнейшего из уважаемых???
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
и как же имя  достойнейшего из уважаемых???
Это Вы имеете ввиду, кто так предложил? Да нет,  это просто мнение рядового виноградаря. Он совсем простой рядовой человек, как и я. Просто это его мнение. А я его обнародовал, потому что тут его нет.

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Всем здрасте, пока ничего не забыл, попробую рассказать что было на мероприятии (закончилось час назад). Сегодня собрались любители вина на дегустацию пяти белых игристых, семь красных сухих.
1 Шардоне 2 Асамбляж 3 Пино Нуар 4 Августовский 5 Мускат Оттонель*
Красные: 1 Мерло 2 Каберне Савиньон 3 Сира 4 Красностоп Золотовский 5 Цимлянский черный-Мерло 6 Каберне-Мерло 7 Каберне-Мерло-Сира.**
Если не ошибаюсь все вина 2017 года. Все шикарно. Очень рад что получилось попробовать. Вина описать не смогу, но по сортам узнаваемы, сделаны очень качественно-надо пробовать. Отлично подошли сыры-кстати, среди дегустаторов были саратовские производители сыров, они по достоинству оценили, сравнили и остались довольны.
Бонусом пошли на дегустацию принесенные свои вина некоторыми гаражистами, сделанные из Молдовы, Ркацители и и и... да из Кодрянки. Ну здесь ни чего не буду говорить, кому то понравилось кому то...
Понравилось что совершенно разных людей привлекает общее увлечение, позволяющее свободно общаться, делиться опытом, новостями. Все были заряжены на продолжение (не хватило времени) общения, и некоторые "гаражисты" пожалели что не взяли своего вина, чтоб присутствующие дали свою оценку.
Какой напрашивается вывод, есть к чему стремиться, необязательно должна быть только "классика"- но обязательно должно быть вкусное вино (автахтон, гибрид или с амурского) которое должно быть правильно сделано- в зависимости от сорта, от терруара, от подобранной технологии и т.д.
*
**
https://russianvine.ru/vinodelny-dmitria-guseva

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Фото с дегустации:" alt="" class="bbc_img" />

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
свои вина некоторыми гаражистами, сделанные из Молдовы, Ркацители и и и... да из Кодрянки. Ну здесь ни чего не буду говорить, кому то понравилось кому то...
Вот это как раз более интересно, чем вина профессионала Гусева. Что получается руками дилетантов,(в переводе означает вовсе не обидное слово "любитель")? Потому что с такими винами и сравниваешь свое.  Ркацители выращивают у нас или привозной? Молдова с добавлением свекольного сахара? И кто был с такими винами? Мы их знаем? На этот форум выходят?   

Оффлайн ALEX 164

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Саратов
Вот это как раз более интересно, чем вина профессионала Гусева. Что получается руками дилетантов,(в переводе означает вовсе не обидное слово "любитель")? Потому что с такими винами и сравниваешь свое.  Ркацители выращивают у нас или привозной? Молдова с добавлением свекольного сахара? И кто был с такими винами? Мы их знаем? На этот форум выходят?
Доброго дня, а я думаю как раз надо стремиться к хорошему и сравнивать свои вина с хорошими (Фанагорийскими, Гусевскими и т.д.). Небольшие объёмы у "гаражистов" как раз и будут получаться по качеству ( ну, если правильно все делать ))) ), повторюсь еще раз -хоть из "классики", гибридов и др. А вот по поводу встреч и надо организовывать, чтоб больше не приносили бедную Кодрянку с сахарищем и остальное. Ркацители и Молдова привозные как я понял, но я бы не стал их предлагать на этой дегустации. Я понимаю, "подгорает", хочется поделиться чем то своим, но надо как то предварительно попробовать, "увидеть", "унюхать" качественный продукт без разницы сухое, сладкое, полусладкое, крепленное и т.д.. Есть интернет, книги, блоги, магазины (где вино можно приобрести) в конце концов ( ну эт если деньги есть). На дегустации, встречи ходить, учиться. А некоторые делают дом.вино и под лозунгом "своё-натуральное" с таким сахаром или с ..., мягко говоря скисшее не просто угощают но и умудряются сбывать. Вот она культура винная ))). Я бы после дегустации вин Гусева, после шикарных игристых и хорошо сделанных его красных, подумал прежде чем доставать "такое" своё и портить людям аппетит.
 Прошу прощение если кого то обидел, но я думаю так и надеюсь на взаимопонимание.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
мягко говоря скисшее не просто угощают но и умудряются сбывать
Вот и интересно было бы собраться без мЭтров, чтобы среди своих доморощенных обсудить технологию и технологические приемы и ошибки. С нелицеприятными замечаниями от коллег, о которых никто другой и не узнает.