• 11 Октября 2024, 06:22:45

Голосование

Голосование в номинации "Литературное творчество"

1.  Главное талант  (как я чуть не стал Артистом)
4 (28.6%)
2.  Как брат спас меня, а я брата.
3 (21.4%)
3.  Красная шапочка и Серый волк
7 (50%)

Проголосовало пользователей: 14

Голосование закончилось: 20 Февраля 2019, 19:05:55

Автор Тема: Номинация "Литературное творчество"  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31537
  • -Получено: 34145
  • Рейтинг: 34175
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Номинация "Литературное творчество" - стихи или проза, объемом не более 4000 печатных знаков, предпочтительно в жанре новеллы.

Каждый  пользователь может предоставить на фотоконкурс лишь одно фото или работу в каждой из   номинаций.

При опубликовании работы просьба обязательно писать название.

Обсуждение конкурса здесь (нажать для перехода)

Правила конкурса (нажать для перехода здесь)

Голосование в номинации "Декоративно-прикладное искусство" (нажать для перехода)

Голосование в номинации "Самая красивая пейзажная фотография" (нажать для перехода)
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 2525
  • Рейтинг: 2526
  • ст. Калининская Краснодарский край
Re: Номинация "Литературное творчество"
« Ответ #1 : 08 Февраля 2019, 20:41:26 »
1.  ГЛАВНОЕ ТАЛАНТ  (как я чуть не стал Артистом)

Еще со школьной скамьи участвовал в театральном кружке в районном доме культуры. После школы закончив мореходку ходил на судах загранплавания - там тоже писал сценарии и проводил театрализованные праздники. Пришло время идти на воинскую службу защищать Родину. Привезли на девятку в Севастополь ( я по специальности был судовой электрик- готовый специалист для Военно- морского флота) А голова и думает как бы на два годика соскочить с трех ..........  Смотрю идет набор в одной комнате( спрашиваю куда набирают) мне говорят в Дом Офицеров  там у них театр И.Т.Д. Думаю вот сейчас и порешаем.  Комиссия говорит расскажите басню - ну у меня настолько глаза разгорелись что вот оно СЧАСТЬЕ    да так разволновался уже представляя себя  на сцене в доме ОФИЦЕРОВ ---- ЧТО комок у меня в горле стал  и я не смог толком ничего промычать ( короче провалил сказали что нам такме АРТИСТЫ не нужны и тут же ставят прямоугольную печать в санкнижку  -- Я как глянул  а там написано  3года --==У меня и в глазах потемнело не менее минуты стоял и руки отнялись от увиденного!!!!!!! Но наши не здаются и как говориться талант не пропьешь!!! Попал Служить На Сторожевой корабль Пытливый ( корабельным электриком) и во время службы организовал  Праздник Нептуна с с поддержкой В.И.А  по сценарию ( то что воотче прошел работая на рыболовном флоте)  Этот корабельный праздник день Нептуна настолько поразил Командира корабля - что мне за это Он Обьявил Отпуск( и Я на 14 дней сьездил домой на Кубань.  Р.S- АРТИСТОМ служить знать не судьба а вот электриком добросовестно отслужил 3 года ( Горд этим ни капли не жалею) Корабль наш Сторожевой  СКР Пытливый стал Лучшим на Черноморском флоте . По сей день он находится в боевом строю и несет боевую службу на передовых Рубежах нашей Родины. 38 лет кораблю а он все радует души тех кто служил на нем!!!!!!! ( вот такая история как я чуть не стал АРТИСТОМ)

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19345
  • Рейтинг: 19360
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #2 : 11 Февраля 2019, 07:21:55 »
2.  Как брат спас меня, а я брата.

Расскажу я вам историю из детства!
Родилась я и выросла в деревенской глубинке, окружённой берёзовыми рощами. Семья была большая из десяти человек вместе с родителями.
Жили мы бедно, но не голодно. Отец был инвалидом после ВОВ и брался подрабатывать в летний период пастухом в колхозе, пас коров, а мама пекла хлеб колхозу, братья ходили на рыбалку, а малышня в лес с ранней весны , то за щавелем, то за полевым луком, то по ягоды.
Частенько мне с братом приходилось носить обед отцу  на пастбище. И вот однажды  мы принесли отцу обед, мне тогда было 9 лет, брату 7 лет.
 Стадо отдыхало, так как быстро наедалось рано весной сочной изумрудной травой. Отец тоже решил отдохнуть в ложбинке ( это такая овальная ямка) перед этим её прогревали кизяком и земля там была тёплая, постелив брезент - отец и прилёг отдохнуть.

Ничего не предвещало непредвиденного...стадо мирно отдыхало, но тут потянулась пастись одна корова, мы с братом прозвали её Королевой,так как она всегда первая вставала и тянула за собой остальных. Мы решили вернуть её на место. Но не тут то было!
На нас пошёл огромный бык - производитель с кольцом в ноздрях! Пошёл прямо на меня, начал рыть землю копытом, глаза налились кровью, изо рта полилась слюна, пытаясь его остановить, я гаркнула на него  :ag: да что ему мой писк...это его сильнее разозлило и он побежал на меня, брат видя, что он вот,вот подцепит меня на рога , бросился ему наперевес, он бросил меня и понёсся на него, тогда я сорвала свой платок и опять к быку, крикнув : Коля лезь  на берёзу! И сама помчалась тоже к берёзе.
  Не помню как я влетела на берёзу, благо, мы хорошо лазали по деревьям, любили на них качаться.  И вот сидим мы на 2-х берёзах и смотрим
как бык нас раскачивает, то его, то меня, ох и натерпелись мы тогда страху!

Проснулся отец, а мы на берёзах качаемся...хорошо, что мы умели быстро бегать и лазить по деревьям!
 А тому быку после этого случая, повесили на рога досточку, чтобы не повадно было. Вот такая история...

Оффлайн Валентина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 221
  • -Получено: 1084
  • Рейтинг: 1084
  • г.Орёл
« Ответ #3 : 11 Февраля 2019, 14:43:28 »
3.   Красная шапочка и Серый волк

( В.И.Корятова)

Когда родилась старшая внучка,мне часто приходилось с ней сидеть. Внучка росла,детские книжки регулярно читались. Перед сном требовала сказку.причём каждый вечер новую.  А так как память у неё была хорошая,то скоро все сказки,которые я знала,закончились. Пришлось придумывать новые и в основном с продолжением. Одну из моих сказок хочу представить на суд читателей. Сделала небольшую книжечку(фото из интернета)

Однажды Красная шапочка поздно засиделась за книжкой. Была почти полночь, когда ей захотелось пить, и  девочка пошла на кухню. Проходя по коридору,она услышала из папиного кабинета голоса. Из любопытства она слегка приоткрыла дверь. Папа, а он работал главным охотником, созвал на совещание своих друзей и готовил облаву на Серого волка. – Пора положить конец этому безобразию-. Проговорил папа.- Вы только вспомните про трёх поросят, которых он хотел съесть. -А семеро козлят?- сказал охотник в синем комбинезоне. –А Красная шапочка?- в ужасе промолвил папа. Ей опять грозит опасность. Красной шапочке стало жалко Серого волка. Ведь съесть её он хотел не со зла, а потому что у него такая уж звериная натура. И она приняла решение.

Едва взошло солнце, как Красная шапочка была уже на ногах. Положив в свой рюкзачок несколько бутербродов, а также старую куртку, брюки и шляпу отца, она отправилась в путь. Она села на трамвай и вышла на конечной остановке. Сразу же за домами начинался лес. Чтобы не заблудиться девочка взяла с собой компас. В самую гущу леса вёл её путь. -Ведь только там может скрываться Серый волк.- думала она. Впрочем думала она правильно. Шла она очень долго и вот зашла в такое место,что едва могла двигаться,так густо росли деревья. И было от них так темно, что казалось наступает ночь.

- Волк! Серый волк, где ты?- Звала Красная шапочка. Волк был почти рядом. Он встрепенулся и подскочил :- Неужели меня кто то зовёт? Неужели я кому то ещё нужен?- И рысью помчался на голос. Он так внезапно выскочил из-за дерева,что Красная шапочка ойкнула от неожиданности.

–Кого я вижу! Какая встреча! И ты опять ходишь одна по лесу?-. Подожди, Серый волк, сейчас не любезностей. Ты знаешь ,что на тебя идёт облава? И сегодня на разведку уже вылетел вертолёт. –Слыхал.- уныло ответил Волк. Сорока уже с утра всем раззвонила, вернее растрещала. Видно пришёл мой последний час.- И из глаз зверя потекли крупные как горох слёзы. -Я пришла спасти тебя!-  Не стоит ради меня стараться.- Грустно продолжал Волк. Меня в лесу да и в городе всякая собака, то есть сорока знает.- Ты слышал такое слово «маскировка»? – Конечно. Это, когда спрячешься в нору, и хвост не торчит.- Ну почти! Вот это всё одевай на себя.- сказала Красная шапочка, доставая из своего рюкзака одежду своего отца. Она тебе должна быть в пору. Волк отошёл за дерево и вскоре вернулся одетый и в шляпе,надвинутой на самые глаза.

–Гм, ничего .- Сказала девочка, критически оглядев Волка со всех сторон.-  Впрочем вот с этим ты будешь выглядеть солидней.- Промолвила она, доставая из кармана солнцезащитные очки. -  И ходить тебе придётся на задних лапах хотя бы некоторое время. –Ну это мне не привыкать.- Ответил Серый волк. В последнее время, питаясь грибами и ягодами, я здорово наловчился стоять на задних лапах. Но куда ты собираешься меня вести? – Конечно к себе домой. Там. В доме главного охотника тебя никто не будет искать.
    Без приключений они добрались до дома. Только в трамвае,когда один малыш встал и сказал: -Садитесь дедушка.-Бедный волк прослезился. Несколько дней прожил Серый волк у Красной шапочки, а потом заскучал и попросился в зоопарк. – Там с другими зверями мне будет веселей, да и люди ходят часто,можно поболтать о том, о сём.- Уговаривал он расстроенную девочку. – Пожалуй так и правда будет лучше, а то я хожу в школу, а ты сидишь весь день у телевизора. Глаза совсем испортил, бабушкины очки уже стал носить. Так они и решили. И теперь, если кто хочет посмотреть страшного зверя,  может сходить в зоопарк. Только он уже совсем не страшный и не злой, а даже симпатичный..

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.