Игорь Евгеньевич, согласен, но во-первых, в любом случае голосуют не за качество фото, а за сюжет, размер и форму грозди,, цвет и световую игру на ягодах, бокале и т.д., и т.п.
во-вторых, участникам и зрителям фотогалереи хочется публичного обсуждения работ, закадровый процесс голосования не создаёт явную интригу и особого интереса он не вызывает.
На мой взгляд, лучше этот конкурс оставить открытым и сделать проходной балл не для трёх, а более работ и уже потом, комиссия из организаторов конкурса и нескольких представителей форумчан выберет победителей в каждой номинации.
Ну и ещё необходимо определиться с критериями оценок фото.
Всё то же ИМХО :-)
P.S.
Прошу не понять меня превратно(не хочу никого обидеть), но если честно, то однообразные фото гроздей, кустов в разных ракурсах не впечатляют, хочется оригинальности, какой-то жизни, хоть кому-то и и кажется это странным(какой может быть сюжет в фото грозди или куста), Я понимаю, что среди нас нет профессиональных фотографов, но для участия в конкурсе нужно выбирать фото лучшее и не из набора сделанных за год, а специально сделанные именно для участия в конкурсе. Можно вообще именно сейчас(в начале сезона) определиться с номинациями конкурса, чтобы знать каким сюжетам уделить внимание при фотосъёмках. Могу даже предложить вариант новой номинации, но немного позже(вечером подготовлю и выставлю фото)