• 14 Сентября 2024, 23:46:56

Автор Тема: Обсуждение Фотоконкурса-2018.  (Прочитано 1647 раз)

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4421
  • -Получено: 11517
  • Рейтинг: 11523
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Обсуждение Фотоконкурса-2018.
« : 27 Января 2019, 09:33:58 »
меня лично тоже озадачила низкая активность наших форумчан в участии фотоконкурса ...
Вспоминая прошлогодний конкурс, который отличался открытым обсуждением выставляемых работ, скажу, что был какой-то азарт и хотелось, именно хотелось поучаствовать. На мой взгляд, фотоконкурс с закрытым голосованием несколько снижает интерес к процессу.
ИМХО
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Обсуждение Фотоконкурса-2018.
« Ответ #1 : 27 Января 2019, 10:18:55 »
На мой взгляд, фотоконкурс с закрытым голосованием несколько снижает интерес к процессу.
Алексей, в противном случае, люди будут голосовать не за фото, а за человека. У кого больше симпатий, тот и победитель. ИМХО.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #2 : 27 Января 2019, 11:39:50 »
Игорь Евгеньевич, согласен, но во-первых, в любом случае голосуют не за качество фото, а за сюжет, размер и форму грозди,, цвет и световую игру на ягодах, бокале и т.д., и т.п.
во-вторых, участникам и зрителям фотогалереи хочется публичного обсуждения работ, закадровый процесс голосования не создаёт явную интригу и особого интереса он не вызывает.
На мой взгляд, лучше этот конкурс оставить открытым и сделать проходной балл не для трёх, а более работ и уже потом, комиссия из организаторов конкурса и нескольких представителей форумчан выберет победителей в каждой номинации.
Ну и ещё необходимо определиться с критериями оценок фото.
Всё то же ИМХО :-)
P.S.
Прошу не понять меня превратно(не хочу никого обидеть), но если честно, то однообразные фото гроздей, кустов в разных ракурсах не впечатляют, хочется оригинальности, какой-то жизни, хоть кому-то и и кажется это странным(какой может быть сюжет в фото грозди или куста), Я понимаю, что среди нас нет профессиональных фотографов, но для участия в конкурсе нужно выбирать фото лучшее и не из набора сделанных за год, а специально сделанные именно для участия в конкурсе. Можно вообще именно сейчас(в начале сезона) определиться с номинациями конкурса, чтобы знать каким сюжетам уделить внимание при фотосъёмках. Могу даже предложить вариант новой номинации, но немного позже(вечером подготовлю и выставлю фото)
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31513
  • -Получено: 34119
  • Рейтинг: 34149
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #3 : 27 Января 2019, 11:51:14 »
участникам и зрителям фотогалереи хочется публичного обсуждения работ, закадровый процесс голосования не создаёт явную интригу и особого интереса этот процесс не вызывает.
Не совсем понимаю, для чего нужно публичное обсуждение? Это в первую очередь конкурс, пообщаться можно в любой теме на форуме. И что понимается под закадровым процессом голосования? Кто за какую работу проголосовал можно увидеть нажав на кнопку view votes под голосованием.

Неучастие в конкурсе можно объяснить только нежеланием участия и больше ничем, всё остальное отговорки и оправдания. 

комиссия из организаторов конкурса и нескольких представителей форумчан выберет победителей в каждой номинации.
Победителя можно выбирать только голосованием, чтобы исключить предвзятость в оценке работ.

Алексей, отчего же вы сами не приняли участие в конкурсе? Только потому что нельзя поговорить об этом? Как можно судить о конкурсе, если вы не участвовали в нем?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39734
  • Рейтинг: 39847
  • г.Саратов
« Ответ #4 : 27 Января 2019, 11:56:42 »
Хотел бы заметить, что прошлый сезон оказался трудным по перезимовке винограда для многих северных регионов,
что сказалось на количестве работ, представленных на нашем конкурсе.
Грядущий сезон будет лучше, а значит число участников фотоконкурса увеличится  ::): 
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #5 : 27 Января 2019, 12:09:32 »
отчего же вы сами не приняли участие в конкурсе?
У меня не  было достойных фото, в представленных номинациях.
А  "закадровый" не значит  скрытый от всех, это моё мнение, хоть я и не участвовал в конкурсе, но голосовал за понравившиеся фото и видел как всё происходит.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 27 Января 2019, 12:19:53 »
для чего нужно публичное обсуждение?
Я всего лишь отметил, наряду с другими пользователями, что нынешний фотоконкурс был менее знаковым событием, с меньшим количеством представленных  работ, чем предыдущий и для этого не обязательно было принимать в нём участие.
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31513
  • -Получено: 34119
  • Рейтинг: 34149
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #7 : 27 Января 2019, 12:35:54 »
но если честно, то однообразные фото гроздей, кустов в разных ракурсах не впечатляют, хочется оригинальности, какой-то жизни, хоть кому-то и и кажется это странным(какой может быть сюжет в фото грозди или куста), Я понимаю, что среди нас нет профессиональных фотографов, но для участия в конкурсе нужно выбирать фото лучшее и не из набора сделанных за год, а специально сделанные именно для участия в конкурсе. Можно вообще именно сейчас(в начале сезона) определиться с номинациями конкурса, чтобы знать каким сюжетам уделить внимание при фотосъёмках. Могу даже предложить вариант новой номинации, но немного позже(вечером подготовлю и выставлю фото)
Алексей, у нас форум  виноградный. Поэтому и конкурс исключительно на виноградную тематику. То есть фото грозди, куста.  К сожалению, тут сложно что либо еще добавить. Все сюжеты могут быть исключительно на околовиноградные темы.

Кроме того, вспомните, когда еще шла подготовка к конкурсу, была открыта специальная тема по предложению новых номинаций. В дальнейшем все номинации собрали и провели голосование. Были отобраны  номинации, которые форумчане хотели видеть в конкурсе. И вообще организаторами было сделано максимум, чтобы не навязывать форумчанам свое мнение и  предоставили полную свободу выбора.  В этом сезоне, в отличии от прошлых, номинаций было четыре, а не три. Конкурс у нас ежегодный, поэтому все форумчане знают, что готовиться к конкурсу необходимо заранее. Какими бы ни были номинации, можно подобрать подходящее фото.

По поводу формы проведения, открытой или закрытой, так же был проведен опрос форумчан. Значительное большинство высказалось за анонимность.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12136
  • -Получено: 13221
  • Рейтинг: 13222
  • г. Рязань
« Ответ #8 : 27 Января 2019, 12:46:18 »
нынешний фотоконкурс был менее знаковым событием, с меньшим количеством представленных  работ, чем предыдущий и для этого не обязательно было принимать в нём участие.
На сколько знаковым конкурс будет для форума  зависит только от нас самих, ВСЕХ участников форума.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #9 : 27 Января 2019, 13:49:32 »
У меня не  было достойных фото, в представленных номинациях.
Алексей, ты думаешь у меня были? Просто вышел на улицу и щёлкнул, как я.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10288
  • Рейтинг: 10294
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #10 : 27 Января 2019, 18:24:41 »
Алексей, ты думаешь у меня были? Просто вышел на улицу и щёлкнул, как я.

Здравствуйте. Да, тут прежде всего нужно желание участвовать в конкурсе. Я тоже, взял бокал, налил туда вина и вышел в сад... и появилась в итоге фотография которая к тому же еще и выиграла.., к моему удивлению. Качество фото получилось конечно далеко не презентабельное ( на то кстати были объективные причины, потому как был мороз за 20, вино в бокале начало замерзать и стенки бокала тоже пока искал нужный ракурс, да еще старался чтобы соседка не заметила мои "выкрутасы"), но людям видать понравился сам сюжет, раз они за него отдали свои голоса.
А на будущий год я бы хотел, чтобы появились новые номинации- к примеру" Дети-наше все" или "Будни нашего сада".
Возможно и обсуждение следующего конкурса фотографий нужно начинать сейчас, а не осенью
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #11 : 27 Января 2019, 20:01:14 »
Возможно и обсуждение следующего конкурса фотографий нужно начинать сейчас, а не осенью
Александр Геннадьевич , именно как раз поэтому и открыта данная тема для обсуждения уже прошедшего конкурса : всем ли понравилась такое проведение фотоконкурса в анонимном режиме или может вернуться к старому формату ?

В каких номинациях хотелось бы поучаствовать нашим форумчанам , ведь к следующему фотоконкурсу надо начинать готовиться уже сейчас . Но не забывать , что много номинаций быть не может и надо вложиться максим в 4 ...  Ждём Ваших предложений.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #12 : 27 Января 2019, 21:51:17 »
Вспоминая прошлогодний конкурс, который отличался открытым обсуждением выставляемых работ, скажу, что был какой-то азарт и хотелось, именно хотелось поучаствовать. На мой взгляд, фотоконкурс с закрытым голосованием несколько снижает интерес к процессу.
ИМХО
Спасибо Вам, Алексей, это то, что я в свое время пытался донести. Вроде бы пользователи высказались за анонимность, а работ было выставлено на фотоконкурс вдвое меньше чем в прошлом году. И качество работ оставляло желать лучшего.
Не было ощущения праздника, который был в прошлом году, когда шло бурное обсуждение работ. Считаю, что администрации нужно извлечь уроки из сегодняшнего фотоконкурса, стоит оно того, чтобы делать его закрытым? Честно говоря, 80% работ я знал чьи они. Уверен, что и другие форумчане тоже, если включать маленько наблюдательность. Форма бокалов одна и та же, например. Игорь Евгеньевич хвалился новыми бокалами, и его Зимнее солнце в Шардоне  я вычислил с полувзгляда. Тут, как говорится, шила в мешке не утаишь.
Стоит ли прятаться в анонимность, стоит ли лишать форумчан праздника -  есть тема для размышлений администрации форума.

С уважением, Владимир

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #13 : 27 Января 2019, 22:35:09 »
Стоит ли прятаться в анонимность, стоит ли лишать форумчан праздника -  есть тема для размышлений администрации форума.
Владимир Дмитриевич , резкой критики за проведение фотоконкурса в анонимном режиме мы пока не видим . Это было решение наших пользователей , а администрация лишь исполнила их желание после всеобщего голосования .
Как решат форумчане наши, так и будет в следующий раз...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #14 : 28 Января 2019, 12:04:17 »
Как решат форумчане наши, так и будет в следующий раз...
Я с Вами абсолютно согласен, Ирина Ивановна, весьма желательно, чтобы конкурс стал шире, и форумчане не стеснялись выкладывать свои работы. На первый раз вполне нормально, дальше, думаю, будет получше.
С уважением, Владимир