• 25 Июня 2026, 05:22:49

Автор Тема: Шедевр работы Почты России  (Прочитано 11758 раз)

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4851
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Re: Шедевр работы Почты России
« Ответ #80 : 25 Ноября 2023, 18:49:13 »
Уже появляются мысли как бы отказаться от пересылки почтой...
7-го ноября отправил чубуки в Крым, вчера только из Ростова-на-Дону отправили дальше, куда, пока неясно, надеюсь в Крым :-(
Сегодня более свежую посылку проверяю:

По другим источникам("Где посылка") знаю, что последний пункт было Внуково. Почта же такую лапшу вешает, хотя индексы пишут правильные...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #81 : 29 Ноября 2023, 21:27:22 »
7-го ноября отправил чубуки в Крым
29-го адресат получил посылку - 21 сутки в пути до Симферополя. Чубуки были запарафинены с обеих концов и завёрнуты упаковочной плёнкой, испытание выдержали...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
« Ответ #82 : 30 Ноября 2023, 10:07:57 »
29-го адресат получил посылку - 21 сутки в пути до Симферополя. Чубуки были запарафинены с обеих концов и завёрнуты упаковочной плёнкой, испытание выдержали...
  Я отправлял из Коломны во Владивосток 14-30 дней шли посылки, не знаю почему такая разница. Заворачивал в стрейч плёнку 4-5 слоев каждый черенок. Доходили хорошо, даже без парафинирования.  В этом году получил две посылки из Крыма и Донецка, шли по 8 дней каждая. Дольше всего шла посылка из Москвы в Крым , в Магарач в 2014 году в феврале-марте 40 дней, форсмажор наложился. Пришлось на горячую линию Почты России звонить, нашли посылку, 3 недели в Симферополе пролежала. Черенки Амурского из Комсомольска подсохли за время в пути, как мне сообщили из Магарача, далее не знаю, нет контактов с институтом.
С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #83 : 30 Ноября 2023, 10:30:44 »
Чубуки были запарафинены с обеих концов и завёрнуты упаковочной плёнкой,
Ни когда не парафинирую концы черенков! Т.к. люди получившие черенки (полагаясь на опыт отправителя) не снимают парафин до самого момента укоренения, в следствии чего черенки сохнут и теряют жизнеспособность! Перед отправкой на день, два ставлю черенки в воду, ОНИ НАПИТЫВАЮТСЯ ВЛАГОЙ и спокойно переносят любые расстояния и шедевры почты. Дальше предлагаю хранить черенки концами в воде, в прохладном помещении( подвал с +2+4).

Оффлайн Вячеслав_25рег.

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 537
  • -Получено: 568
  • Рейтинг: 569
« Ответ #84 : 30 Ноября 2023, 11:09:40 »
Мне работа почты России в последние годы почти нравиться. Если сортировочный центр под Москвой посылки прошли быстро, то от Тулы, Саратова, Воронежа, Краснодара до Уссурийска отправление 1 классом, доходят за 5-9 дней. Насчет замочки, перед отправкой, наверно не совсем хорошо, если такие черенки в минуса по дороге попадут. И попадали к сожалению. Степан Петрович хранить короткие черенки сильно вымоченными наверно тоже не правильно, они быстрее теряют запасенные органические вещества. 

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #85 : 30 Ноября 2023, 11:30:15 »
хранить короткие черенки сильно вымоченными наверно тоже не правильно,
Привет Слава! Не так давно общался с одним коллегой, так вот он сообщил, что хранение черенков, концами в воде, метод давно известен и называется молдавский!
теряют запасенные органические вещества.
Мне не понятно, какие минуса в дороге и как они могут влиять?
 Вот это мне и не понятно, как они могут что то терять, ведь постоянно подпитываются?!
 В общем то я и не против любого метода хранения и пересылки черенков. Каждый видит мир по своему, мы же разные!

Оффлайн Вячеслав_25рег.

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #86 : 30 Ноября 2023, 12:05:35 »
Степан Петрович приветствую. Дорога дальняя, черенки в пути могут хватануть мороза, а воздействие отрицательных температур на черенок напитанный влагой, сам знаешь, приводит к кристаллизации воды. Насчет Молдавского способа, "не возражаю" лозы длинные, запасов море, зима короткая, по любому на весну хватит. На интенсивность дыхание клеток влияет не только температура но и влажность, а излишняя влажность приводит к более интенсивному дыханию и получается что черенок сильнее тратит углеводы. Для сортов которые растут на грани возможного по теплу, периоду вегетации, это может быть критичным. Сам отказался от влажного песка в том числе и по этой причине. Перед прививкой балуюсь йодом с микроскопом, разница вроде есть.
Интенсивность окраса крахмала йодом сильно зависит от сорта и условий хранения. Лучше всего он у меня прорисовывался при хранении черенков при легкой проморозке, но сложно и неудобно.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #87 : 30 Ноября 2023, 19:20:43 »
...люди получившие черенки (полагаясь на опыт отправителя) не снимают парафин до самого момента укоренения...
Ну тогда этим людям путь к виноградарству заказан :-( Есть большое количество информации в интернете, что делать с чубуками из посылки, ищущий, всегда найдёт.
Мне не понятно, какие минуса в дороге и как они могут влиять?
Ну посылки развозят же не в изотермических фургонах...
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #88 : 30 Ноября 2023, 19:49:37 »
Ну посылки развозят же не в изотермических фургонах...
Можно подискутировать, но не буду. Ну откуда такие морозы в ноябре, что бы заморозить черенки? Посылал саженцы земклуники, ложил живого червяка, приезжал получателю как огурчик и шли на рыбалку!

Оффлайн Вячеслав_25рег.

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #89 : 01 Декабря 2023, 03:25:17 »
Ну откуда такие морозы в ноябре...
Степан Петрович, не суди строго, можно ответить....
Про условия западных регионов судить не буду, вот скрин Трансиба по которому идут почтовые поезда, при этом температура в краснодаре и приморье (отправитель\получатель) очень даже ничего.... Почему и прошу первый класс, маршрут Москва\ почти Владивосток -самолетом. Но находятся уважаемые всеми виноградари, которые считают что никчему такие затраты, шлют простой... И слушать не хотят... Разговаривал с одним авиатором, не знаю верить или нет, но в грузовых отсеках температура тоже не всегда положительная..... Да и у вас по месту, с погодой приколов много. Получается, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #90 : 01 Декабря 2023, 08:04:18 »
Почему и прошу первый класс,
Для Владика вполне актуально! Но по европейской части России не очень. Последние отправки, в частности до Москвы, дошли за 3 суток без авиа, сам не ожидал.
 В этом сезоне случился курьезный случай! Нашел меня на просторах нета один товаришь, из под Воронежа, предложил купить ВСЮ лозу, но по 5 руб почка. Сначала ступор, потом понимание! Вообщем 10 000 почек приобрел и вывез своим транспортом. Наметилось взаимовыгодное  сотрудничество.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #91 : 04 Февраля 2025, 22:41:13 »
Из серии об искусственном "интеллекте".
В Краснодарском крае есть хутор Карла Маркса, житель этого хутора отправил мне посылку, вношу код отслеживания на сайте почты, бедный Карл Маркс :-)
[ Указанное вложение недоступно ]
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #92 : 05 Февраля 2025, 12:22:47 »
житель этого хутора отправил мне посылку,

Ещё хуже , если с адресом что-то напутали, тогда  посылку придется ждать дольше, пока назад вернется. На днях получил посылку из Воронежа на 4-й день  дня со отправки. 
С уважением, Виктор.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5602
  • -Получено: 4148
  • Рейтинг: 4147
  • ДНР, РФ
« Ответ #93 : 05 Февраля 2025, 14:51:46 »
Карла
Всё правильно, если исходное название такое, то автоматом просклоняли как женское, семейство Марксов растет ! :ag:
С приветом из Донецка!

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #94 : 10 Февраля 2025, 15:02:58 »
Ещё хуже , если с адресом что-то напутали,
С адресом всё нормально, это сайт почты выдаёт название посылки в личном кабинете. А со скоростью доставки сейчас всё в порядке, жаль, что почтовым отделениям никакого внимания. У нас уже ни газеты, ни письма не разносят, в штате отделения начальник и оператор, ещё и магазин впридачу(полки с продуктами из Магнита)...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #95 : 10 Февраля 2025, 20:39:50 »
ещё и магазин впридачу

Наверное без этого не выживут,  у нас тоже продуктами и бытовой химией приторговывают . Как не зайду в отделение, там ни одного посетителя. Удобно, но долго они так не протянут. С уважением, Виктор.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 10 Февраля 2025, 22:31:10 »
Наверное без этого не выживут,..
Да никакой пользы от этих товаров почте. Во всяком случае, я там бываю очень часто и вижу насколько этот товар "обновляется", кроме шоколадок для благодарности работникам почты, там ничего практически не продаётся. Государство должно поддерживать эту структуру. Как пример, приходит мне письмо из налоговой, ответ на которое я должен дать сразу, а письмо лежит на почте и ждёт, когда я пойду отправлять очередную посылку, а если некий адресат не ходит отправлять часто посылки? Квитанции на оплату ЖКХ тоже приходят забирать сами абоненты, местную газету выписываем не на почте а в типографии, с доставкой, так удобнее:-( и т.д., и т.п.
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #97 : 11 Февраля 2025, 08:23:18 »
  Штат почты сокращен до ... дальше не куда. В моей Казанке отделение вообще закрыли. Этого следовало ожидать.Интернет, Озон, Валберис, Деловые линии и пр. забрали их обязанности. ЗП работников уменьшена до прожиточного минимума и ниже. Пенсию теще "носят"  ногами, машины нет.
 У народа гаджеты, письма, квитанции, налоги приходят по Госуслугам, оплата тоже по гаджетам. Наверное данная структура вообще отомрет. 
 Номер моего телефона лежит на почте, мне звонят если приходит отправление, да и все перемещения отправлений отслеживаю по дресс коду.
Наверное и "косяков" много, в следствии большей текучести кадров.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #98 : 11 Февраля 2025, 20:19:59 »
Государство должно поддерживать эту структуру.

Или содержать, убрав из нее топ менеджеров с огромными зарплатами. Тогда и тарифы можно будет снизить сделав их конкурентоспособными с другими аналогичными предложениями. А так не понятно, "Почта Банк" рентабельный, а на зарплату почтальонов денег нет. Почта давно задрала тарифы и постоянно их повышает, поэтому наш народ перестраивается, ищет более интересные предложения. Как говорят на почте, большая часть посылок из Китая ( Алиэкспресс), китайцы выручают.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #99 : 11 Февраля 2025, 22:18:14 »
Или содержать, убрав из нее топ менеджеров с огромными зарплатами...
Это точно. Там  ещё Авито-доставка через почтовую инфраструктуру, и этот Валдберрис хотят внедрить им, а штаты сокращают. Цифровизация и псевдо-интеллект до добра не доведут :-(
С уважением,
Алексей Богданов.