• 13 Июня 2026, 21:41:07

Автор Тема: ВИНФОРУМ-2019  (Прочитано 28382 раз)

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4406
  • -Получено: 2253
  • Рейтинг: 2255
  • Ростов на Дону
Re: ВИНФОРУМ-2019
« Ответ #320 : 03 Марта 2019, 13:53:24 »
Все, терпение на исходе. Второй день пытаюсь ответить в теме, пока "предварительный просмотр" и редактирование (даже без редактирования), сообщение пропадает. Слов (нецензурных) нет.
Остаюсь при своём мнении, которое высказывал ещё до форума - надо разделить профессиональное жюри и народный конкурс.
. Можно начинать уже с вечера пятницы.
Это возможно, если цель винодела несколько шире, чем просто получение дипломов.
Много писать уже не буду, просто исходя из большинства высказываний ранее, могу предположить, что мы спорим об одном и том же, только с небольшими поправками. Если все уже высказались, предлагаю вынести на голосование и принимать в "первом чтении". А потом уже дорабатывать.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27922
  • Рейтинг: 27939
  • Коломна МО
« Ответ #321 : 03 Марта 2019, 18:40:17 »
Все, терпение на исходе. Второй день пытаюсь ответить в теме, пока "предварительный просмотр" и редактирование (даже без редактирования), сообщение пропадает. Слов (нецензурных) нет.
У меня подобная беда, оказывается она общая. Я так приспособился, ответ обязательно начинаю с цитаты. Набрал, отправляю(забыв скопировать), всё пропало, даже из форума вылетаю иногда. Снова захожу на форум цитирую ту же цитату и появляется улетевшее сообщение. ::): С уважением, Виктор.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9683
  • Рейтинг: 9693
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #322 : 03 Марта 2019, 21:41:34 »
Второй день пытаюсь ответить в теме, пока "предварительный просмотр" и редактирование (даже без редактирования), сообщение пропадает.
У меня подобная беда, оказывается она общая.
Нет. Не совсем общая. Это беда вашей техники - скорее всего связи или самого устройства. Даже не Операционной Системы..
У меня на даче такая беда бывает. Сейчас работаю с той-же системы и с того-же магнитного диска. Отвожу винчестер домой, чтобы не оставлять морозиться и не таскать всю железяку.
В городе при нормальном инете - GPON - проблемы не наблюдал ни разу.

Не стану повторяться.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #323 : 03 Марта 2019, 23:38:34 »
Если все уже высказались, предлагаю вынести на голосование и принимать в "первом чтении". А потом уже дорабатывать.

Уважаемые коллеги , сейчас все Ваши предложения и пожелания я собираю в один файл и перед новым проведением нашего фестиваля всё это выставим на обсуждение . Доработаем обязательно наш Устав (Положение по проведению фестиваля ) . Если надо , то проведём и голосование тогда ...

Оффлайн A_Denis

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 9
  • -Получено: 117
  • Рейтинг: 117
  • Краснодар
« Ответ #324 : 04 Марта 2019, 19:08:08 »
Приветствую всех!
Выскажусь коротенько. Прошедшим фестивалем остался очень доволен. Здорово, что уровень вин заметно вырос. Организация на высоте, спасибо ещё раз всем причастным.
Насчёт 20 бальной системы. В моём восприятии она заточена под оценку "чистоты" и технологичности, что для начинающих виноделов самое оно. Поэтому если однажды все вина получат по 20 баллов, то ни каких противоречий тут не будет. Вот тогда можно будет поговорить о переходе на 100 бальную, например)
Насчёт ограничений количества образцов в одной категории и "уравнивания" шансов - я против. Если винодел сделал три сухих белых, которые заняли 1, 2 и 3 места, например, - значит у него есть чему поучиться. Я бы не стал поддерживать идею "дать шанс другим". Другой вопрос, что количество образцов за день я бы ограничил, потому что скорость высоковата и восприятие сбивается (восхищён стойкостью экспертов в этом смысле). Вообще я за двухдневный формат. Хочется меньше спешки при дегустации и больше общения с экспертами.
Насчёт разделения на проф. жюри и народное голосование - я против. Если совместить прошлогодний вариант когда каждый желающий высказывался по конкретному образцу, и выступление эксперта после группы, как в этот раз, было бы совсем хорошо и познавательно, опыт опять же. А делить я бы не стал.
Насчёт бокалов. Считаю, что вариант когда каждый приезжает со своим бокалом вполне приемлем, более того, он предпочтителен. На одинаковые бокалы денег не жалко, но бокал это индивидуальный инструмент, как и нос, и опыт - у каждого свой.

С уважением,
Д.В.

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8231
  • -Получено: 8207
  • Рейтинг: 8241
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #325 : 04 Марта 2019, 19:40:21 »
количество образцов за день я бы ограничил, потому что скорость высоковата и восприятие сбивается
Всем коллегам здоровья. Согласен с этими пожеланиями : оценка вин будет гораздо точнее. К тому же будет время "разобраться" с интересными экземплярами (можно даже и успеть насладиться). А то как-то несправедливо, когда на "винцо" и "Вино" уходит одно и тоже время.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2854
  • -Получено: 3485
  • Рейтинг: 3486
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #326 : 04 Марта 2019, 20:01:37 »
Здравствуйте! Хочу добавить, в этом деле увеличения времени на 2 суток, есть один  момент, работающие не будут успевать на работу после выходных.... поэтому надо делать конкурс тогда , когда будет 3 суток отдыха
я не волшебник , я хочу учиться

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4406
  • -Получено: 2253
  • Рейтинг: 2255
  • Ростов на Дону
« Ответ #327 : 04 Марта 2019, 20:15:24 »
Приветствую всех!
Насчёт 20 бальной системы. В моём восприятии она заточена под оценку "чистоты" и технологичности, что для начинающих виноделов самое оно. Поэтому если однажды все вина получат по 20 баллов, то ни каких противоречий тут не будет. Вот тогда можно будет поговорить о переходе на 100 бальную, например)
Всем добрый вечер. Согласен здесь с Денисом, и  вообще не понимаю тех, кто «торпедирует» 100-бальную систему. Они хоть сопостовляют формат дегустаций в Переясловской или в том же Орле, с международными дегустациями? Перейдя на систему Паркера на нашей встрече, думаете мы бы не поставили достойному вину 100 баллов, или в Орле ставили оценки с учетом того, что где-то есть какое то недостижимое вино?  Не сомневаюсь что оно где-то есть, но мы пока сравниваем те вина, которые непосредственно участвуют в конкурсе. И вот именно среди этих вин лучшие получают наивысшие оценки, и без разницы 20 или 100 баллов. А вот когда фестиваль в Переясловской получит статус международного (..и тут Остапа понесло)… :bi: :bp:

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #328 : 04 Марта 2019, 21:15:50 »
поэтому надо делать конкурс тогда , когда будет 3 суток отдыха
Например, на новогодние праздники. И можно неделю не выкисать! :be:
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #329 : 04 Марта 2019, 22:08:57 »
Например, на новогодние праздники. И можно неделю не выкисать! :be:
Неее Вань, не осилим  :be:  - с семьей на 31-1, потом на фестивале, а вернемся - кутью носить  :bm:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #330 : 04 Марта 2019, 22:38:51 »
Неее Вань, не осилим  :be:  - с семьей на 31-1, потом на фестивале, а вернемся - кутью носить  :bm:
Какая проблема?! Можно и кутью на закуску прихватить.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #331 : 04 Марта 2019, 23:34:02 »
Можно и кутью на закуску прихватить.
А ведь это идея на Рождественские собраться, а?!

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #332 : 05 Марта 2019, 14:05:44 »
Какая проблема?! Можно и кутью на закуску прихватить.
На месте сварим  :ag: , если решим на Рождественские собраться  :;):

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #333 : 05 Марта 2019, 14:53:53 »
А ведь это идея на Рождественские собраться, а?!

Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , т.к. я не винодел , то должна спросить : у всех будет вино готово к конкурсу на Рождество ?  Если Вы обозначите эту дату , то организовать не проблема нам мероприятие в любое удобное для Вас время . Придётся добавить только один пункт мне : найти баян в аренду ... Теперь это точно надо и раз обещала по просьбам от Вас поступало и такое предложение... Но это в принципе решаемо на месте...
И ещё : погода у нас на Рождество обычно непредсказуема и потому сразу готовьте зимнюю резину ...  Чтобы не было так , как в этом году : кто-то отказался приехать по этой причине... кто-то нервничал , приехав таки...

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #334 : 05 Марта 2019, 20:18:38 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , т.к. я не винодел , то должна спросить : у всех будет вино готово к конкурсу на Рождество ?  Если Вы обозначите эту дату , то организовать не проблема нам мероприятие в любое удобное для Вас время . Придётся добавить только один пункт мне : найти баян в аренду ... Теперь это точно надо и раз обещала по просьбам от Вас поступало и такое предложение... Но это в принципе решаемо на месте...
И ещё : погода у нас на Рождество обычно непредсказуема и потому сразу готовьте зимнюю резину ...  Чтобы не было так , как в этом году : кто-то отказался приехать по этой причине... кто-то нервничал , приехав таки...
Идея красива, богата, но вряд ли осуществима. Все таки Рождество семейный праздник - племяши, внуки придут к деду.... а дед фестивалит )))

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #335 : 05 Марта 2019, 21:30:26 »
Ой, да ладно! Со 2-го до 5-го самое то. Чем дома объедаться и перед ящиком сидеть лучше пофестивалить душевно! :))

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #336 : 05 Марта 2019, 21:44:12 »
Да чего уж там тянуть - 1 января выезжать. В этот день дороги пустые, ехать удобно!
Заодно номинацию для игристых вин включить в программу))).
С уважением, Владимир.

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 1135
  • Рейтинг: 1137
  • Краснодар
« Ответ #337 : 05 Марта 2019, 21:45:51 »
В смысле недоброда?

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #338 : 05 Марта 2019, 23:11:02 »
1 января пойдёт как полусладкое!
С уважением, Владимир.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #339 : 06 Марта 2019, 21:16:43 »
Всем добра и здоровья !
Прочитав сообщения выше , поняла что вина не будут готовы к Рождеству на конкурс и потому скорее всего он пройдёт как обычно уже в третьей декаде февраля , если всё будет благополучно . Тем более что праздничными и выходными в 2020 году будут 3 дня теперь : 22 , 23 и 24 февраля ( это суббота, воскресенье и понедельник... заезд можно делать в пятницу... ) .