• 14 Июня 2026, 03:43:42

Автор Тема: ВИНФОРУМ-2019  (Прочитано 28391 раз)

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 399
  • -Получено: 737
  • Рейтинг: 736
Re: ВИНФОРУМ-2019
« Ответ #180 : 24 Февраля 2019, 16:57:59 »
   Всем, здравствуйте!  Только приехали и сразу за компьютер!  В ситуации "неопределенности" при отъезде, не попрощались с Ириной Ивановной и Инной Феликсовной. Сожалею. Выражаю глубочайшую благодарность им за прекрасную организацию фестиваля, за удачно выбранный формат. Особое спасибо Инне Феликсовне за образовательные моменты фестиваля в виде лекции и анализ-характеристик каждого конкурсного образца участников. На мой взгляд это самые ценные эпизоды. Очень жаль, что не удалось пообщаться с Хисамутдиновым  Альбертом  Фаатовичем. В нашей семье это имя звучит очень часто, а его обучающие видео ролики являются "настольной книгой" в вопросах прививок и формировании виноградных кустов. Надеемся, что в следующем году этот пробел удастся восполнить. Ещё хочется поблагодарить гостей-членов экспертной комиссии из Новочеркасска   Матвееву Наталью Викторовну и Калмыкову Наталью Николаевну .  Очень доброжелательные и  простые в общении люди. Хотелось бы ещё не единожды видеть их на нашем фестивале (очень надеюсь - он был не последним ).  Ну и конечно же большое спасибо всем участникам фестиваля за добродушие, сердечность, контактность, открытость и теплоту в общении. В прошлом году ещё было ощущение скованности при общении, чувствовалось - мы незнакомы. В этом году мы были ещё не друзья, но уже хорошие добрые товарищи и это очень радует. Общаться было очень приятно.
  Ирина Ивановна, хлеб оказался очень вкусным. Спасибо.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #181 : 24 Февраля 2019, 18:11:11 »
Ирина Ивановна, хлеб оказался очень вкусным. Спасибо.
Да Да Спасибо Ирине Ивановне --- За Хлеб и за соль!!!!!!!!( ну а отчет и свое видение проведенного Фестиваля предосталю позже как и те образцы моих вин победивших в номинации полусладких вин. Кратко твердая пятерочка - - далее ( будем расти!)

Онлайн Алексей Евгеньевич Жуйков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2854
  • -Получено: 3485
  • Рейтинг: 3486
  • Краснодар Пгт Афипский. х. Водокачка
« Ответ #182 : 24 Февраля 2019, 21:08:50 »
Я новичок  в виноградарстве и виноделии поэтому начну с начала  пишу для таких же как я , я оказался (со слов Ирины Ивановны Фурсы активным участником форума) и мне не отказали в моей просьбе о посещении форума в качестве гостя . на гостя возлагаются теже обязанности , что и на эксперта с института и участника конкурса т.е дегустация вин и выставление оценок по определенным показателям цвет , вкус,аромат и т.д.
Итак начало 1 экономическая сторона вопроса 1т на питание(2 завтрака,2 ужина, 1 обед) мне показалось очень экономично. как оказалось и отличного качества. 1т на орг сборы(на экспертов с института их проживание питание грамоты кубок  и др расходы .тоже очень приятная цифра  и 250 р сутки номер экономкласс включает койку  в 4 мест номере есть умывальник чистое белье полотенце душ туалет в конце коридора. я был очень рад этим ценам и подумал, что 4 собеседника в номере это очень хорошо будет общение будут вопросы ответы. все так и было только собеседник был один .2 или 4 человек не смогли приехать. На будущее для новичков если вы мобильны и вам скажем так не хватило места ( все таки количество  гостей определяется количеством участников конкурсантов на 1 участника 2 гостя это и жены и дети участников в том числе) не отчаивайтесь держите контакт с Организаторами (Ирина Ивановна и оргядро) и кто то не приедет а вы сможете приехать. В общем собеседник у меня был один.но какой сам Лобанов Виктор  он взял 1 место по десертным винам. я с удивлением узнал. что он на много старше меня. А выглядел моложе(виноград спасает) как сказал мне в свое время другой виноградарь.Так получилось .что в путь я поехал после тяжелого суточного дежурства и забыл переодеться в праздничное ну думаю куплю праздничную рубашку по месту .рубашка  которая мне глянулась  стоила 2100  и 2500 за конкурс сравнил я две эти цифры и еще раз убедился в демократичности цен. СПАСИБО мужу Ирины Ивановны он возил меня в магазин на своем авто по дороге красочно рассказывая как начинать организовывать свой винрградник и как сделать чтоб филоксера прошла мимо устал цмыкать телефон продолжение следует

я не волшебник , я хочу учиться

Онлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8231
  • -Получено: 8207
  • Рейтинг: 8241
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #183 : 24 Февраля 2019, 22:38:13 »
Всем коллегам здоровья. Алексей, спасибо на добром слове, но я, как и многие форумчане, тоже только учусь (хотя лукавить не буду : получить диплом очень и очень приятно  :ah: ). Главным для меня остаётся  получение в процессе общения полезной информации. Особенно важна оценка моего вина в неформальной обстановке (отрицательный отзыв не менее важен, т.к. это бывает "волшебным пенделем"  ::(: для последующего движения вперёд в смысле качества). "Пенделей" по красному вину получил достаточно, значит в 19-м году вино должно быть лучше :bs:  . Огромное спасибо ВСЕМ организаторам фестиваля и сочувствие всем не участвующим  :az: .
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #184 : 24 Февраля 2019, 22:58:53 »
Представляю результаты  дегустации вин на фестивале Винфорум 2019.
Каждый участник дегустации на фестивале может (и желательно) сравнить представленные табличные данные со своими дегустационными листами. Обращать внимание на порядок нумерации в таблицах - они уже отсортированы по занимаемому месту и не совпадают с порядком нумерации в дегустационных листах.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4406
  • -Получено: 2253
  • Рейтинг: 2255
  • Ростов на Дону
« Ответ #185 : 24 Февраля 2019, 23:23:37 »
Добрый вечер всем. Домой пока не доехали, «заскочили» на денек в Анапу. Фестиваль закончился но общение продолжается. Впечатлений от встречи много и все положительные.  Огромное спасибо за это организаторам мероприятия, Ирине Ивановне, Инне Феликсовне, Сергею Ефимовичу и Ларисе Генриховне, все было отлично. Инне Феликсовне еще благодарность за нужную и познавательную лекцию. Спасибо гостям, членам комиссии из Новочеркасска, что нашли время и желание поучаствовать в нашем мероприятии. Жаль только что из за ограниченного у них времени не удалось поближе пообщаться, надеюсь еще встретимся. И конечно же большое спасибо всем участникам  кто так или иначе оценил мои вина, такого результата честно не ожидал, хотя все мы к нему стремимся. Отдельная благодарность Антону Федоренко за видеосъемку, будем ждать от него «видеоотчет».  И что самое ценное, это живое общение, обмен мнениями по винам уже вне конкурса и думаю что эту открытую дегустацию вин в будущем надо как-то развить, и выделить для этого больше времени.  С уважением и благодарностью Евгений.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #186 : 24 Февраля 2019, 23:35:58 »
  Пока наши именитые и профессиональные фотографы готовят свои фото- и киноотчёты, решила показать вам взгляд на форум моими глазами.

Подготовка. Каждый занят своим делом.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #187 : 24 Февраля 2019, 23:41:26 »
 Комиссия отдыхает    67020-0

И не только комиссия.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #188 : 24 Февраля 2019, 23:51:51 »
  Момент вдохновения     67026-0

1.  Похоже на обмен опытом

2. Ну и как? Похож на финансиста?

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #189 : 24 Февраля 2019, 23:59:51 »
Сергей Ефимович и Владимир Анатольевич - спасибо вам за таблицы вы славно потрудились ( это огромный проделанный труд ) за что мы все участники вас искренне благодарим!!!!!!!

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #190 : 25 Февраля 2019, 00:08:13 »
     Глядя на это фото мне почему-то вспомнилась детская песенка:
 ... А что же там, что же там, что же снаружи?
    А там блестит вода в реке
    И солнце там сияет...  67032-0

Ну а это...  Обсуждаем, слушаем, смотрим.

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #191 : 25 Февраля 2019, 00:14:13 »
 И ещё хочу, хоть и  с опозданием, поблагодарить Семёна за идею (выложенное фото) с мешочками.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #192 : 25 Февраля 2019, 01:09:05 »
Уважаемые форумчане! Хочу выразить свое мнение по поводу прошедшего очередного фестиваля авторских вин . Первое что хотелось отметить и порадоваться за наших участников ( виноделов) вина привезенные в этом году были буквально на голову выше чем на прошлом фестивале( и это радует мы растем учимся) Глядя на итоговые таблицы явно что все конкурсанты и гости участвующие в голосовании очень обьективно и профессионально стали заполнять протоколы по 20 бальной шкале а это не может не радовать .Новшество привнесенное Инной Феликсовной по поводу разбора всех образцов после каждой номинации вскрыв фамилии участников по каждому образцу пришлось ко двору и очень понравилось всем конкурсантам. Предварительный отбор образцов до начала закрытой дегустации также очень положительно оценили участники фестиваля. На прошедшем фестивале практически при предварительном отборе образцов вин и допуску их к закрытой дегустации было отсеяно лишь несколько образцов ( это говорит о высоком уровне вин привезенных на конкурс участниками фестиваля) А также вин с формулировкой ( нетипичное вино - а это как приговор )  просто не было. По моему мнению формат фестиваля в целом  менять нет необходимости лишь за мелкими исключениями которые могут привнестись.за год. Этот фестиваль прошел на более высоком уровне сравнивая с прошлым годов в плане качества вин А также ряда организационных мероприятий таких как видеосьемка фотосьемка  А также базовое обучение виноделию председателем дегустационной комиссии Пытель Инной Феликсовной с использованием видеопроэктора. Отдельные слова благодарности в Адрес организаторов фестиваля а также прилашенных гостей в нашу комиссию из Новочеркасского института Виноградарства. Всем участникам и гостям фестиваля сердечное спасибо за дружественную теплую атмосферу во время фестиваля. Фестивалю ЕЖЕГОДНЫМ БЫТЬ  Всем здоровья урожая и до встречи в следующем году На нашем поистине празднике виноделов( а это так и есть) Всем добра и терпения!!!!!!

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #193 : 25 Февраля 2019, 05:39:13 »
Всем коллегам здоровья. Алексей, спасибо на добром слове, но я, как и многие форумчане, тоже только учусь (хотя лукавить не буду : получить диплом очень и очень приятно   ). Главным для меня остаётся  получение в процессе общения полезной информации. Особенно важна оценка моего вина в неформальной обстановке (отрицательный отзыв не менее важен, т.к. это бывает "волшебным пенделем"   для последующего движения вперёд в смысле качества). "Пенделей" по красному вину получил достаточно, значит в 19-м году вино должно быть лучше
Привет всем! Поздравляю всех участников ВИНФОРУМ-2019 с проведением, уже ежегодного праздника! А также победителей конкурса! Хочу выразить огромную благодарность в организационной работе Фурса Ирине Ивановне, членам жури, согласившиеся принять участие. Отдельно поздравляю тебя Виктор! Мне очень стало интересно(как новичку) знать процесс изготовления твоего десертного вина-победителя, не поделишься?
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Сергей Будрис

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 369
  • -Получено: 752
  • Рейтинг: 753
  • Красноярск
« Ответ #194 : 25 Февраля 2019, 06:31:52 »
Здравствуйте уважаемые виноградари! Город Красноярск присоединяется к поздравлениям !!! Поздравляю Ирину Ивановну Фурса и других организаторов и гостей с проведением такого масштабного и значимого события как ВИНФОРУМ! Очень приятно смотреть на ваши замечательные достижения !Виноградная Сибирь желает вам  всем процветания и творческих успехов!!!
С уважением Сергей Будрис

Оффлайн Лариса Богданова

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #195 : 25 Февраля 2019, 10:05:06 »
   Модератору темы спасибо за помощь.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5584
  • -Получено: 4147
  • Рейтинг: 4146
  • ДНР, РФ
« Ответ #196 : 25 Февраля 2019, 10:11:34 »
Момент вдохновения
Да тут любой мужчина от 12 до 120 вдохновится :aa:
Присоединяюсь к поздравлениям, всех организаторов, специалистов, победителей и просто участников с отличным мероприятием!
Ну и ждем рассказов и обмена опытом в профильных обсуждениях, чтобы нам по каждому пункту не спрашивать. И не только про виноделие. Например, как "рубить хвосты" филлоксере, про столь животрепещущий вопрос упомянули, а детали пока покрыты мраком :;):
С приветом из Донецка!

Онлайн Комарова Вера

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1825
  • -Получено: 911
  • Рейтинг: 911
  • г.Астрахань
« Ответ #197 : 25 Февраля 2019, 10:35:47 »
Здравствуйте, дорогие друзья! Никак иначе не могу назвать людей, с которыми провели два незабываемых, необычных дня. Хочу сначала поблагодарить организаторов, идейных вдохновителей и людей, которые претворили это мероприятие в жизнь, всех Со-Участников этого праздника. Все было проведено организованно, деловито, и в то же время по-домашнему, в хорошем смысле этого слова. Ирина Ивановна всех встречала, принимала, как радушная хозяйка, и одновременно руководила и размещением, и питанием, и организацией дегустации. Вообще сложилось впечатление оркестра, под руководством дирижера, все исполнили свои партии, вовремя и в такт.
Произвело впечатление работа жюри, их оценки, комментарии, замечания. Атмосфера профессионализма, отношение к участникам как к коллегам, и в то же время, обучение, мягко и ненавязчиво корректировали и направляли.
Очень понравилось то, что после дегустации одной группы вин, сразу же озвучивали мнение, комментировали и открывали название и имя участника.
Ну а неформальное общение со всеми - это просто праздник какой-то! Было ощущение, что попала в компанию знакомых, добрых друзей. Никакого неудобства, стеснения, атмосфера доброго юмора и познавательные беседы за бокалом вина ( и не одного :az:).
Мы с мужем приехали в первый раз, и очень рады, что участвовали в конкурсе и даже заняли призовое место! Причем делали свое десертное вино, которое жюри оценило как типичное десертное ( теперь понимаем, что нетипичное вино это вовсе не комплимент,  :ah:, а типичное - одно из главных требований), по методике, которую озвучила в прошлом году на конкурсе Инна Феликсовна Пытель, а наш сын все прилежно законспектировал. Так что, еще раз повторюсь, эта встреча не только конкурс и дегустация, но и обучение виноделию. :bv: Пример этого - лекция Инны Феликсовны, вопросы и ответы, спасибо ей большое!
Ну и в конце своей пламенной речи хочу высказать пожелание, его и некоторые участники тоже озвучивали в процессе общения. Может, выделять какое-то время для неформальной оценки вин, привезенных вне конкурса, оценки именно жюри, с комментариями и рекомендациями. Ведь на конкурс выставляем лучшее, но есть и те вина, где что-то  не так, по ощущениям, а как исправить, или найти причину, очень нужен совет профессионала.
Еще раз спасибо всем-всем, давайте собираться снова и снова, приглашаю участвовать всех, кто сомневается - это здорово, поверьте!
С уважением Вера.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #198 : 25 Февраля 2019, 10:56:55 »
. И не только про виноделие. Например, как "рубить хвосты" филлоксере, про столь животрепещущий вопрос упомянули, а детали пока покрыты мраком
Да секрета здесь и нет : мы на участок берём новинки только черенками , для полной уверенности , что со стороны филлоксеру не завезём .
Наш посадочный материал проходит лабораторные анализы , т.к. работаем на крупных выставках в других регионах , а там без карантинного сертификата не допускают до участия . Это делается уже для уверенности наших клиентов , которые приобретают у нас саженцы . А вообще мой муж - находка для шпионов... Всё расскажет и выболтает... Секреты у него не держатся ...)))

Ну и в конце своей пламенной речи хочу высказать пожелание, его и некоторые участники тоже озвучивали в процессе общения. Может, выделять какое-то время для неформальной оценки вин, привезенных вне конкурса, оценки именно жюри, с комментариями и рекомендациями.
Всем огромное СПАСИБО за оценку нашей работы в организации фестиваля .
В этом не только моя заслуга , а всего нашего дружного коллектива .
Время для неформальной оценки вин было предусмотрено во время ужина : каждый мог подойти к Инне Феликсовне и получить дополнительную персональную консультацию . Ответы все могли слышать тоже и тут же дегустировать эти вина за праздничным столом по желанию.. .  В этом общении в формате вопрос-ответ предполагалось участие и специалистов из Новочеркасского института , но погодные условия внесли таки свои коррективы , а у них командировка только на один день ... Да , мы приглашали их на 2 дня , но как мне сказала Наталья Викторовна , что не ожидали , что всё так будет хорошо организованно ... На следующий год , если всё состоится и благополучно у них всё сложится , учтут что времени нам надо больше уделить ...
Одна была моя ошибка , что мы много времени потратили на подсчёт баллов снова , хотя предусмотрительно ввели в счётную комиссию ещё одного человека , но я не проконтролировала этот вопрос уже во время мероприятия... Учтём на будущее ... Поэтому времени было бы больше для неформальной оценки вин ...

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2136
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #199 : 25 Февраля 2019, 11:21:57 »
Очень рад, что побывал на этом прекрасном празднике, познакомился с замечательными виноделами, перепробовал огромное количество вин.
Ещё раз убедился, что наш форум самый доброжелательный, гостеприимный и профессиональный на просторах Рунета не только виртуально но и в настоящей жизни тоже!

Общие наблюдения. Это не какое-то открытие, просто лишнее подтверждение известным фактам.
Настоящее вино, а именно такое было представлено участниками форума, оно живое. В отличие от фильтрованных пастеризованных стабилизированных мёртвых магазинных вин. Оно постоянно в движении и всё время меняется. Нужно ловить момент, чтобы наслаждаться таким вином на самом пике его возможностей. Во время дегустации я не очень высоко оценил Шардоне Евгения Жилина. Но когда после дегустации он принёс с холода новую бутылку этого Шардоне, я почувствовал какое это великолепное вино, не мог оторваться.
Потом все участники помнят 12 образец, который случайно попал в красные сухие. Когда дегустировал его почувствовал оригинальный аромат табака, хвойные оттенки и в целом довольно приятный вкус. А когда это вино дегустировалось в своей категории я его не узнал, впечатление было совсем другим. Очень рад, что другие участники оценили это вино семьи Комаровых и оно было отмечено дипломом. И такие примеры есть ещё.
Пусть поймут меня те участники, которые получили от меня низкие оценки. Просто в темпе нашего конкурса не хватило времени поймать момент, когда ваши вина раскрывались с самой лучшей стороны.   
С уважением, Владимир.