Мне, Владимир, непонятно. Как Вы, житель Старого Оскола защищаете Михаила, который... распространяет всякую гадость про Белгородскую обл... Он огульно трепет языком,... Я предлагаю ему БАН за ложь! В доказательство я выложил свой акт проверки, это факт! Я живу в центре области и Ф. нет - значит его рассуждения ложь. ... его вино на дегустации в Орле набрало 4.5 балла.( бормотуха начинается с 6 баллов)[/b]...
... это мое мнение.
Воистину, как у моего тезки Михаила Лермонтова: "Тут всё смешалось, кони, люди и залпа тысячи орудий..."
Степан Петрович, а почему Вы так вдруг всполошились, ведь
речь шла не о Вас лично, а об заботе Вашего губернатора чтобы филлоксера не распространялась по Белгородской области?!!
Для сведения, филлоксера уже присутствует на юге Воронежской области, что на одной широте с Вами.
А уж в Ростовской области филлоксера живёт давно и Инна Николаевна Сьян (селекционер НИИВиВ Новочеркасск) внимательно изучила эту болезнь и опубликовала, какие ростовские сорта толерантны к Фи, а какие нет.
Если Вы в так сильно находитесь в панике по поводу постановления Вашего губернатора:
http://belgorod.bezformata.ru/listnews/filloksera-mozhet-pogubit-vinograd/13870924/ , то видно у Вас "рыльце" в пушку, т.е. сертификат липовый?!
Я тут не при чём, ругайте своего губернатора, который не любит филлоксеру.
В одном Вы мне понравились, что возмутились на дегустаторов вина, которые поставили моему бракованному вину лишь 4, 5 балла.
Ну ничего мы, "тайным" голосованием, выберем своих дегустаторов и уж наши вина всегда будут занимать первые места!
Только тему о вине, Вы затронули не в этой теме.
А если серьёзно, то давать советы дело не благодарное, но всё же - не ставьте себя в смешное положение...
(понимаю, это весенний всплеск; поэтому советую Вам попариться в
бане и успокоить нервы)