С удивлением обнаружил, что стал автором этой темы. Вообще-то я не против...
Раз так продолжу сообщение которое озвучено в первых постах. Это ещё одно практическое применение открытия дилетанта - "явления электрического тока между электродами химически инертными к электролиту".
На днях подал в Роспатент заявку на "Биметаллическое устройство для профилактики ринитов", которое с успехом прошло испытания в отделении оториноларингологии больницы им. С.П.Боткина.
Ниже реферат и фото из которых всё понятно.
Хочу сказать, что электроды не цельно золотые или серебряные, а из нерж. стали и покрыты благородными металлами. Благодаря этому их розничная стоимость (уже началось производство, под названием "Аппликатор РЕМ-03") ниже позолоченных циркуляров для пирсинга. Жаль только из первой партии мне мало досталось - всю разобрали на подарки к Новому году
Ничего, подождем
БИМЕТАЛЛИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РИНИТОВ
Реферат
Изобретение относится к устройствам медицинского назначения. С помощью устройства возможна профилактика ринитов, путем ионофореза слизистых покровов носа, без использования внешних источников тока.
Устройство состоит из электропроводящего разрезного кольца, на концах которого расположены два шарообразных электрода. Один электрод выполнен из серебра, другой из золота.
Для использования устройства, электроды помещаются в носовые ходы. При контакте со слизистыми покровами носа, из серебряного электрода, за счет контактной разницы потенциалов, между разнородными металлами, выделяются ионы серебра. При этом происходит ионофорез слизистых покровов. Ионы серебра губительно действуют на патогенные микроорганизмы и обладают вяжущим действием, благодаря чему уменьшаются риски ринитов.