• 31 Июля 2026, 03:04:08

Автор Тема: Садовод и закон  (Прочитано 14476 раз)

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25635
  • Рейтинг: 25754
  • Белгородская с. Казанка
Re: Садовод и закон
« Ответ #120 : 06 Января 2019, 12:29:28 »
в итоге страдает не продавец
По стандартной схеме обследование проходят: 1. У дерматолога. 2. У венеролога. 3. У терапевта. 4. Анализ крови - чаще "общий", "на сахар", "по формуле". 5. Бакпосев на различные кишечные инфекции. 6. Посев на гельминтов и энтеробиоз. 7. Флюорография грудной клетки. 8. Аттестация санитарного минимума. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/231781/kak-poluchit-sanitarnuyu-knijku-poshagovaya-instruktsiya

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #121 : 06 Января 2019, 12:30:46 »
А стихийный рынок это всё "прощает", в итоге страдает не продавец конечно же,  а покупатель.
Чем покупатель дачной продукции отличается от продавца  дачной продукции?
Покупатель это продавец, который продал свою продукцию и на вырученные деньги решил что-то купить.

Появятся подпольные форумы, размещенные на подземных серверах, где дачники будут обменяаваться выращенной продукцией.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #122 : 06 Января 2019, 12:59:56 »
ростите,а если 70 — ти летняя бабка,продает лучек зеленый с петрушкой ,яблоки из сада (копеечку к пенсии ) ей тоже нужно сан книжку?и товар на проверку ? И еще успеть нужно ИП зарегистрироваться,а в конце года декларацию подать в налоговую.
В обязательном порядке санкнижка должна быть.. Не нужно утрировать, ИП регистрировать не нужно, и в налоговую ходить не нужно. Потому что продукция с приусадебного участка.  Всё остальное на общих основаниях. А может у неё открытая форма туберкулеза?, а  Вы купили ту петрушку или яблочко и скушали его немытым? Или даже помыли, а все равно заболели, не дай Бог,  конечно. Каждый из нас должен в первую очередь, думать о своем здоровье. Всегда.
Я смотрю на своих бабулек в своем городе, там сидят всегда одни и те же. Они перекупщики, работают на разнице закупочной и розничной цены. И имеют свою копейку с этого. Простой бабульке не резон туда идти с пучком петрушки. Стихийные закоулки все равно остаются, и их много. На центральных площадях микрорайонов, у гипермаркетов, где их только не встретишь, этих бабулек с пучками укропа, с яблочками-грушами, и другими фруктами-ягодами.
Так что, они с успехом реализовывают излишки со своего участка. Поэтому не нужно их жалеть, лучше себя пожалейте лишний раз...
Появятся подпольные форумы, размещенные на подземных серверах, где дачники будут обмениваться выращенной продукцией.

В этом нет никакой нужды, т. к. стихийная торговля всегда бы
ла, есть и будет...
С уважением, Владимир

Онлайн Василий К

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2949
  • -Получено: 773
  • Рейтинг: 773
  • Нижегородская область
« Ответ #123 : 06 Января 2019, 13:43:35 »
Владимир Дмитриевич,похоже мы с Вами о разных бабульках разговариваем,ну и ладно,спорить не к чему.А что касается продуктов из супермаркетов и других пунктов общественного питания ,в сми часто бывает информация об отравлениях....  Вроде бы у всех работникам и сан книжки есть,и продукция сертифицирована и проходит проверку не один раз ...   
С уважением,Василий

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #124 : 06 Января 2019, 14:20:16 »
Стихийным рынкам не место в любом городе, когда продукция лежит на ящичках, в антисанитарных условиях. Любая торговля должна выглядеть цивилизованно, и у каждого продавца в обязательном порядке должна быть сан.книжка.
А стихийный рынок это всё "прощает", в итоге страдает не продавец конечно же,  а покупатель.
Вот действительно, не место, в светлом капиталистическом обществе.Рынок он такой, он сам определит кому и сколько. Хотели капитализм, нате кушайте и не обляпайтесь.
 Торговцы с лотков, которые попроворней, в девяностые накопили деньжат, построили магазинчики, задушили ларьки. Попроворнее из магазинчиков открыли сетевые магазины, практически придушили магазинчики. Заимели своих, прикормленных депутатов, приняли законы, чтобы у народа не было выбора, как только идти к сетевикам, за молоком из порошка, за маслом с пальмовым маслом. И всё это прикроем заботой о потребителях, чтобы не дай бог, бабка не продала свою редиску, на которую не хватило денег, чтобы химией облить. Поставщики пальмового масла, лоббируют постоянные проверки белорусской молочке, она же вредней чем пальма в сметане.
Кам мы выжили в те времена, когда колхозник на организованном рынке, без всякой санкнижки, мог бесплатно продавать излишки своей продукции, не платя при этом налогов. Как мы выжили, когда пили с одного стакана у автомата с газводой?
А может ну его нафиг всех этих заботливых и я сам решу где и что мне покупать? Я уже пять лет покупаю молоко и творог у фермера, пусть без санкнижки, зато натуральное. А кому нужна санкнижка продавца, пусть идёт покупать дерьмо в сетевой магазин.
Самому то не смешно за такую заботу о покупателях?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #125 : 06 Января 2019, 16:46:51 »
А может ну его нафиг всех этих заботливых и я сам решу где и что мне покупать? Я уже пять лет покупаю молоко и творог у фермера, пусть без санкнижки, зато натуральное. А кому нужна санкнижка продавца, пусть идёт покупать дерьмо в сетевой магазин.
Я тоже беру у частника мясо, молоко и творог, и тоже натуральные. Она торгует своей продукцией на рынке и у неё есть санитарная книжка.
Это не забота, а констатация фактов.
Хотели капитализм, нате кушайте и не обляпайтесь.
"Коммуняк" вы ругаете, хотя они дали вам бесплатное образование, капитализм тоже плох, вы уж разберитесь, в каком мире живете. Или только молочком питаетесь и святым духом?
Я не против бабулек, но на стихийном рынке никогда ничего не беру. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #126 : 06 Января 2019, 17:07:30 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Откровение Иоанна, 13 глава
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн grandparents0

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5248
  • -Получено: 4837
  • Рейтинг: 4841
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
« Ответ #127 : 06 Января 2019, 17:18:50 »
.А что касается продуктов из супермаркетов и других пунктов общественного питания ,в сми часто бывает информация об отравлениях....  Вроде бы у всех работников и сан книжки есть,и продукция сертифицирована и проходит проверку не один раз ...   

Насколько я знаю сейчас всё продаётся и покупается. И сан книжку и медицинскую справку  и любой сертификат можно купить за определённую таксу.
С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #128 : 06 Января 2019, 17:25:10 »
"Коммуняк" вы ругаете, хотя они дали вам бесплатное образование, капитализм тоже плох, вы уж разберитесь, в каком мире живете. Или только молочком питаетесь и святым духом?
А ну ка поподробнее, в каком месте я ругал коммунистов? Кстати комуняка и коммунист понятия не тождественные.

65461-0 Законы же современной России приводят вот к такому

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #129 : 06 Января 2019, 17:26:24 »
Насколько я знаю сейчас всё продаётся и покупается. И сан книжку и медицинскую справку  и любой сертификат можно купить за определённую таксу.
И поэтому не приводит к качеству продаваемой продукции, а просто повышает её цену.

Онлайн Василий К

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2949
  • -Получено: 773
  • Рейтинг: 773
  • Нижегородская область
« Ответ #130 : 06 Января 2019, 17:31:26 »
Не ту страну назвали Гондурасом :al:
С уважением,Василий

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #131 : 06 Января 2019, 17:33:36 »
"Коммуняк" вы ругаете, капитализм тоже плох, вы уж разберитесь, в каком мире живете. 

Был социализм, строили коммунизм ...

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #132 : 06 Января 2019, 17:37:33 »
Был социализм, строили коммунизм ...
А на деле получился ...   криминализм.
Хотите убедить, что криминала сейчас меньше, чем было при социализме? Или так, поболтать захотелось?

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1217
  • -Получено: 2330
  • Рейтинг: 2328
  • Тула
« Ответ #133 : 06 Января 2019, 18:05:24 »
Важное нововведение — запрет на уличную реализацию продукции со своего участка.
Будет ли запрет и как он будет действовать еще не ясно. Самое главное в этом законе это лицензирование добычи подземных вод для нужд СНТ.
Вот это  вылетит  в копеечку и очень больщую . Кроме лицензии еще потребуется и обслуживание  этой скважины .

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #134 : 06 Января 2019, 18:29:05 »
Кроме лицензии еще потребуется и обслуживание  этой скважины .
Если Вы не продаете воду;
если Вы не получаете её из того же слоя что и Водоканал;
если Вы не добываете ее более 100 куб.в сутки.
 То Вас это не коснется.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #135 : 06 Января 2019, 18:33:03 »
Хотите убедить, что криминала сейчас меньше, чем было при социализме? И
Нет, смысл его фразы, что сейчас у нас этот самый криминализм...
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1217
  • -Получено: 2330
  • Рейтинг: 2328
  • Тула
« Ответ #136 : 06 Января 2019, 19:27:33 »
Любая торговля должна выглядеть цивилизованно, и у каждого продавца в обязательном порядке должна быть сан.книжка.
У меня под боком рынок цивилизованный. Все торгуют с лотков,  даже весы электронные стоят. Но как только приходит проверка, полрынка закрывается.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #137 : 06 Января 2019, 19:55:09 »
Все торгуют с лотков,  даже весы электронные стоят
Сколько из этих торговцев продают со своего подворья?

Нет, смысл его фразы, что сейчас у нас этот самый криминализм...
Хорошо если так.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #138 : 06 Января 2019, 20:03:33 »
у каждого продавца в обязательном порядке должна быть сан.книжка.
Я думаю, что данная услуга должна быть обязательна, но бесплатная(медицина вроде бесплатная). Но выходит все наоборот. И очень не бесплатная и не обязательная. Рабодатель "купит" продавцу сан книжку, а потом вычтет из ЗП. И пришли к той же "печке". У кого есть инфекционные заболевания (спид, тубик, венерические, кишечные), знает об этом и отдаст сколько надо за книжку. Так нужна ли книжка- вот вопрос?

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4397
  • Рейтинг: 4409
  • юг Удмуртии
« Ответ #139 : 06 Января 2019, 20:10:59 »
Так нужна ли книжка- вот вопрос
Если честно, то я могу эту книжку сделать не выходя из дома... Цена вопроса - 3-х литровая банка мёда. Но я за себя знаю, что я здоров и нет у меня каких либо заболеваний... Мне просто жаль время, которое я потеряю  в очереди в поликлинике, а это минимум неделя..
С уважением, Александр!