Стихийным рынкам не место в любом городе, когда продукция лежит на ящичках, в антисанитарных условиях. Любая торговля должна выглядеть цивилизованно, и у каждого продавца в обязательном порядке должна быть сан.книжка.
А стихийный рынок это всё "прощает", в итоге страдает не продавец конечно же, а покупатель.
Вот действительно, не место, в светлом капиталистическом обществе.Рынок он такой, он сам определит кому и сколько. Хотели капитализм, нате кушайте и не обляпайтесь.
Торговцы с лотков, которые попроворней, в девяностые накопили деньжат, построили магазинчики, задушили ларьки. Попроворнее из магазинчиков открыли сетевые магазины, практически придушили магазинчики. Заимели своих, прикормленных депутатов, приняли законы, чтобы у народа не было выбора, как только идти к сетевикам, за молоком из порошка, за маслом с пальмовым маслом. И всё это прикроем заботой о потребителях, чтобы не дай бог, бабка не продала свою редиску, на которую не хватило денег, чтобы химией облить. Поставщики пальмового масла, лоббируют постоянные проверки белорусской молочке, она же вредней чем пальма в сметане.
Кам мы выжили в те времена, когда колхозник на организованном рынке, без всякой санкнижки, мог бесплатно продавать излишки своей продукции, не платя при этом налогов. Как мы выжили, когда пили с одного стакана у автомата с газводой?
А может ну его нафиг всех этих заботливых и я сам решу где и что мне покупать? Я уже пять лет покупаю молоко и творог у фермера, пусть без санкнижки, зато натуральное. А кому нужна санкнижка продавца, пусть идёт покупать дерьмо в сетевой магазин.
Самому то не смешно за такую заботу о покупателях?