Хочется сразу всех поддержать и всем ответить!
Согласен с Сергеем, что лучше коньяка, чем Белый аист (5 звёздочек) и Букурия (10 звёздочек) молдавского завода города Бельцы, я тоже не встречал.
По данным НИИВиВ Новочеркасск, самый лучший сорт для коньяка в средней полосе России: Подарок Магарача (производный от Ркацители). Хенеси у нас продаётся по 200р. за бутылку, что дешевле водки. Сравнивал натуральный коньяк Хенеси, в т.ч. и его бутылку, с фальсификатом по 200р. Разницы не обнаружил, бутылки и коньяк - один в один. Вот как научились фальсифицировать коньяки, что разница не обнаруживается!! Поэтому следует коньяк делать, для себя, из своих сортов винограда (Подарок Магарача).
Из Цитронный Магарача получается очень хорошее сухое мускатное вино, сахар добавлять не надо. После 6-ти месячной выдержки вино становится ещё вкуснее, и становится сладковатым, возможно пищевой глицерин, а мускат становится более благородным, не резким.
Вино, особенно красное, очень приятно и полезно для здоровья пить разбавляя: 60-70 % вина + 40-30% отвара плодов шиповника!
Плоды шиповника можно купить в аптеке.
Если часто употреблять виноградное вино, то закусывать следует не углеводами (фрукты-шоколад), а белком (сыр, мясо, рыба).
В этом смысле не будет двойного напряга углеводов на печень и поджелудочную железу. Поэтому у французов отсутствуют проблемы с печенью и поджелудочной железой, т.к. вино и коньяк они закусывают белком.