• 11 Октября 2024, 06:19:32


Автор Тема: Кто и как употребляет вино (и прочие алкогольные напитки)  (Прочитано 36366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Женя, залпом из горла пьют только алкоголики.   Благородный напиток пьют медленно, смакуя каждый глоток.
Я "повадился" в последнее время пить вино с фруктами и ягодами. Любая ягода перебивает, в хорошем смысле, притупляющиеся ощущения от второго-третьего глотка и привносит новые нотки.
Сихие вина очень хорошо идут с ломтиками груш и кислых яблок. А десертные вина замечательно употреблять "в прикуску" с ягодами малины, земляники или даже черной и красной смородины. По сезону.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
В этой теме поговорим о том как правильно, красиво, культурно и т.п. употреблять вино и прочие алкогольные напитки.

Оффлайн Андрей Б

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1726
  • -Получено: 998
  • Сообщений: 245
  • Рейтинг: 1000
  • саратовская область
красное неплохо с сыром идет, может конечно на любителя, но как говорят о вкусах не спорят
Всем добра и здоровья

Оффлайн Александр Смирнов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9368
  • Сообщений: 1192
  • Рейтинг: 9379
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
Здравствуйте.
Возможно у меня странный вкус,но наибольшее удовольствие получаю,от сочетания,красное сухое с соленым сыром(брынзой)лавашом и зеленью(укроп).
Белое с яблоком и грушей(крепкой),а вот с горячими закусками,  мясо,рыба не вижу смысла,стараюсь разделять,прием пиши (еду)и употребление вина(удовольствие).
А для водочки,напротив считаю наличие обильной и разной закуски обязательной составляюшей.
Вино,для меня,тихий,добрый,спокойный,умиротворяюший напиток(думаю для шумных застолий не подходяший).
С уважением, Александр.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
красное неплохо с сыром идет,
Недавно (случайно) купил французский мягкий сыр с плесневыми прослойками и ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ запахом нестиранных носков. И что самое удивительное, совсем по чуть-чуть, в прикуску, очень хорошо оттеняет белое вино (пил своё из Кульджинки) и перебивает излишнюю его свежесть (кислоту).

Оффлайн Татьяна.А

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 317
  • -Получено: 611
  • Сообщений: 86
  • Рейтинг: 613
  • Ставропольский край,г.Михайловск
стараюсь разделять,прием пиши (еду)и употребление вина(удовольствие).

Вот и я к этому склоняюсь.Предпочитаю коньяк и игристые вина.Коньяк по случаю вечером,с лимоном или икрой(сейчас,как правило, без икры-красную не люблю,а черная мне сейчас почти не по карману).А игристые или с малиной и земляникой,или с шоколадом.Но не вино заедать шоколадом,а сначала положить дольку шоколада,растопить его,а потом глоток вина.
С уважением,Татьяна.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Предпочитаю коньяк
А какой коньяк? Из недорогих коньяков могу отметить Молдавский Белый Аист пятилетний. Российских коньяков и бренди, у нас в Казахстане, почти нет. Хенесси мне не нравится. Казахстанские есть неплохие. Но, разве только не плохие. Хотя разновидностей казахстанских коньяков и бренди очень много. При случае опишу.

Оффлайн Станислав Шарыгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4080
  • -Получено: 4296
  • Сообщений: 522
  • Рейтинг: 4308
  • Старый Оскол Белгородской обл.
  Ребята, доиграетесь! Я не пью 20 лет, но читая Ваши посты в этой теме, да и в других темах проскакивает (цитронный магарача) возникает желание. Особенно после поста о сыре с "чудным" запахом. Сыра такого у нас нет, но носков хватает. А если серьезно, то величайший респект и уважение тем кто с удовольствием делится своими познаниями. Отдельное спасибо Гутову Сергею за его работу
С уважением ко всем виноградарям - Станислав.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Сыра такого у нас нет, но носков хватает.
Доберитесь до ближайшего супермаркета. Там спросите МЯГКИЙ сыр President Brie. Есть твёрдые вонючие сыры с запахом старых носков, но их трудно резать и воняют они ещё сильнее  :ak: 
Есть замечательные "голубые" сыры с плесенью. Они пахнут более благородно, однако по консистенции несколько неудобны для нарезки. Совсем мягкие, мягче чем плавленные. Вот они и ещё "брауншвейгская" колбаска сложного копчения - один раз можно себе позволить для дегустации, грамм 150 мягкого голубого сыра и грамм 400 брауншвейгской колбаски, отличная закуска как с бокалом белого так и с пол бокала красного сухого вина. Для десертных рекоммендую фрукты и ягоды.



Оффлайн Станислав Шарыгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4080
  • -Получено: 4296
  • Сообщений: 522
  • Рейтинг: 4308
  • Старый Оскол Белгородской обл.
Доберитесь до ближайшего супермаркета. Там спросите МЯГКИЙ сыр President Brie. Есть твёрдые вонючие сыры с запахом старых носков, но их трудно резать и воняют они ещё сильнее   
Спасибо за совет, Сергей! Но дело в том, что я совсем не пью, и даже не дегустирую. А свой пост написал под впечатлением глубочайших знаний в данном вопросе участников данной темы. Меня как профи виноделия (от слова профан ) глубоко трогают  познания  членов дискусии в этой теме, и несмотря на выше сказаное я читаю все посты данной темы и не перестаю удивлятся Вашими познаниями. Дальнейших успехов Вам!
С уважением ко всем виноградарям - Станислав.

Оффлайн Алексей Филиппов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11175
  • Сообщений: 1176
  • Рейтинг: 11191
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
Вот они и ещё "брауншвейгская" колбаска сложного копчения - один раз можно себе позволить для дегустации, грамм 150 мягкого голубого сыра и грамм 400 брауншвейгской колбаски, отличная закуска как с бокалом белого так и с пол бокала красного сухого вина. Для десертных рекоммендую фрукты и ягоды.



Сергей,но Вы не договорили.Колбаска,сыр-это замечательно,но...красивая девушка обязательно.Вот тогда можно покушать вино.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн Татьяна.А

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 317
  • -Получено: 611
  • Сообщений: 86
  • Рейтинг: 613
  • Ставропольский край,г.Михайловск
А какой коньяк?
Предпочитаю кизлярский  коньяк,если покупаем,то такой(на фото).Но это редко.Чаще стоит канистрочка привезенного с завода коньяка или коньячного спирта.Опыт общения с дорогими коньяками у меня кратковременный и неудачный."Наполеон"в советское время и года два тому "Хенесси"-не понравилось.Сейчас иногда приятель привозит из Армении "Арарат"-нет,не мое.Решила-от добра добра не ищут,пей натуральный продукт,сделанный мастерами своего дела,пока есть такая возможность.Но описать вкус,как это делаете вы,я,к сожалению,не могу.Для меня "нотки активированного угля"-это запредельно.При оценке все просто-запах отвратительный и жжет при питие-нет не подходит.А вот кизлярский коньяк для меня пахнет степью в жару и присутствует запах,который я помню с детства-так пахнут дубовые бочки в винном погребе.Наверное,профессиональные дегустаторы покрутят пальцем у виска при таком определении :ag:И еще при питие нет жжения и идет как-то "масляно",это опять же мое,не профессиональное определение.
Из игристых вин раньше предпочитала Абрау-Дюрсо,белое и розовое,сейчас-Асти Мондоро(хотя французы и называют его презрительно "фруктовой газированной водичкой") и свое игристое из Русского Конкорда. Посажена Дружба,в этом году буду пытаться первый раз сделать из него игристое.
С уважением,Татьяна.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9628
  • Сообщений: 1063
  • Рейтинг: 9464
  • Воронеж
Хочется сразу всех поддержать и всем ответить!

Согласен с Сергеем, что лучше коньяка, чем Белый аист (5 звёздочек) и Букурия (10 звёздочек) молдавского завода города Бельцы, я тоже не встречал.
По данным НИИВиВ Новочеркасск, самый лучший сорт для коньяка в средней полосе России: Подарок Магарача (производный от Ркацители). Хенеси у нас продаётся по 200р. за бутылку, что дешевле водки. Сравнивал натуральный коньяк Хенеси, в т.ч. и его бутылку, с фальсификатом по 200р. Разницы не обнаружил, бутылки и коньяк - один в один. Вот как научились фальсифицировать коньяки, что разница не обнаруживается!! Поэтому следует коньяк делать, для себя, из своих сортов винограда (Подарок Магарача).

Из Цитронный Магарача получается очень хорошее сухое мускатное вино, сахар добавлять не надо. После 6-ти месячной выдержки вино становится ещё вкуснее, и становится сладковатым, возможно пищевой глицерин, а мускат становится более благородным, не резким.

Вино, особенно красное, очень приятно и полезно для здоровья пить разбавляя: 60-70 % вина + 40-30% отвара плодов шиповника! :ay:
Плоды шиповника можно купить в аптеке.

Если часто употреблять виноградное вино, то закусывать следует не углеводами (фрукты-шоколад), а белком (сыр, мясо, рыба).
В этом смысле не будет двойного напряга углеводов на печень и поджелудочную железу. Поэтому у французов отсутствуют проблемы с печенью и поджелудочной железой, т.к. вино и коньяк они закусывают белком.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Вино, особенно красное, очень приятно и полезно для здоровья пить разбавляя: 60-70 % вина + 40-30% отвара плодов шиповника!
Если сухое вино разбавить отваром шиповника, оно потеряет вкус и станет ещё кислее из-за аскорбиновой кислоты шиповника. Поэтому если употреблять, то лучше десертное вино чуть разбавлять перед употреблением отваром ягод шиповника. Подавать горячим, можно приправить корицей и кориандром.
Идеально, отвар шиповника добавлять в виноградный сок. Горячим разливать в бутылки и закупоривать. Если не стерилизоварть, а только пастеризовать, тогда надо хранить в холодильнике.

Оффлайн Александр Смирнов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9368
  • Сообщений: 1192
  • Рейтинг: 9379
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
В сильную жару,прекрасно утоляет жажду,и освежает вино,разбавленное газированной водой.
не уверен, в пользе такого сочетания,для здоровья,но пьется замечательно.(главное не переборшить,в жару)
С уважением, Александр.

Оффлайн Гришин Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1139
  • -Получено: 845
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 850
  • Самара
В сильную жару,прекрасно утоляет жажду,и освежает вино,разбавленное газированной водой.

 Я разбавляю родниковой водой. Не люблю сыр, поэтому сухое вино с мясом, чаще с шашлыком, мангал то во дворе ::):. Раньше лучшие шоколадные конфеты делали на фабрике Россия, сейчас её скупили итальянцы. Конфеты продолжают выпускать,  но сырью растаскивают, итальянцы везут для конфет коньяк, вот его и продают сотрудники фабрики , пятилитровая баклшка совсем не дорого и коньяк не плохой  :;):
 С уважением Владимир.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9628
  • Сообщений: 1063
  • Рейтинг: 9464
  • Воронеж
...если употреблять, то лучше десертное вино чуть разбавлять перед употреблением отваром ягод шиповника. Подавать горячим, можно приправить корицей и кориандром.
Идеально, отвар шиповника добавлять в виноградный сок. Горячим разливать в бутылки и закупоривать. Если не стерилизоварть, а только пастеризовать, тогда надо хранить в холодильнике.

Вот, это и имел ввиду! :ay:
Дело в том, что сам недавно обнаружил такой вкусный и полезный эффект.
Разбавлял красное сухое вино отваром сушеных ягод шиповника. Кислота вина (на вкус) не повысилась, и даже стала более благородной.
Но артериальное давление после этого стабилизировалось на уровне 125/80 и держалось целую неделю!! :ai:
(для информации: рабочее давление у меня 140/90, но часто бывает и гораздо выше и, тут выручает сухое вино)
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Станислав Шарыгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4080
  • -Получено: 4296
  • Сообщений: 522
  • Рейтинг: 4308
  • Старый Оскол Белгородской обл.
Мне, как умеющего себя контролировать при распитии алкоголя, не понять тех кто не пьёт вообще. Можете высказать своё мнение, почему так получилось у вас.                     
 Здравствуйте,  Сергей! В отличии от Вас я редко мог контролировать себя при распитии алкоголя. И вот пришло то время, как говорит один мой знакомый- ты наверное свою цистерну уже выпил. И как у Вашего знакомого пришло резкое неприятие алкоголя во всех его видах. Алкоголь сейчас воспринимается, как технические жидкости. Но я ни в коей мере не осуждаю пьющих, а людям в меру употребляющим и знающим толк в вине и других напитках я даже завидую, но присоединятся к выпивающей братии нет ни какой охоты. Как говорится - время сеять камни и время собирать камни. Но Ваши рассуждения о вине я читаю с удовольствием, с восхищением и с наслаждением. Еще раз - успехов Вам!                 
С уважением ко всем виноградарям - Станислав.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Сообщений: 2537
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
В последнее время чаще стал использовать декантер при дегустации. Значительно раскрывает ароматику и улучшает тело! Казалось бы, мелочь... но ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!


Оффлайн Т.И.Т.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8254
  • Сообщений: 1518
  • Рейтинг: 8290
  • България
И вот пришло то время, как говорит один мой знакомый- ты наверное свою цистерну уже выпил.
Когда  не пью, женщина беспокоиться-ты болен? :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн