• 15 Сентября 2024, 00:59:15

Автор Тема: Коачелла сидлис (Coachella seedless, Sugratwelve)  (Прочитано 6260 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Коачелла сидлис (Coachella seedless, Sugratwelve)
« : 28 Октября 2018, 23:59:10 »
Sugratwelve (Coachella seedless), Коачелла сидлис - бессемянный сорт винограда селекции США, раннего срока  созревания (вторая половина августа). Грозди крупные, средней плотности, ягоды крупные, овальные, молочно-белые, мякоть плотная, хрустящая, кожица средней  толщины, вкус гармоничный. Класс бессемянности I. Кусты большой силы  роста. Урожайность средняя. Транспортабельность высокая. Устойчивость к  болезням на уровне сортов вида Vitis vinifera L. (неустойчив), требует  укрытия кустов на зиму. Обрезка предпочтительна средняя и длинная.Информация с сайта виноград.инфо.Фото: С. Красохина
63333-0
Впечатления и фото Коачеллы украинского виноградаря Сергея Гагина с его личного сайта:
Цитировать (выделенное)
"Коачелла сидлис (Coachella seedless, Sugratwelve) -  - белый бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания, который имеет сходные с Саграйон характеристики. Созревает в то же время что и Сьюпериа сидлис и Миднайт бьюти. У сорта очень крупные цилиндрические ягоды с плотной мякотью и светящейся зелено-белой кожицей. Клас бессемянности - первый. Кишмиш Коачелла растет на нашем винограднике уже несколько лет. Кожица тонкая, раскусывается с хрустом. Мякоть в этом году плотная, ближе к кожице - хрустящая. В предыдущие годы все ягоды были хрустящими. Класс бессемянности первый без обработок РРР. Вкус очень приятный, нежно-сладкий. За годы выращивания (лет пять) растрескивания ягод не наблюдалось. Отдельные грозди достигают 3кг."
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Коачелла сидлис (Coachella seedless, Sugratwelve)
« Ответ #1 : 29 Октября 2018, 11:18:26 »
Sugratwelve (Coachella seedless), Коачелла сидлис
VR-6 это тоже Коачелла сидлис
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7843
  • -Получено: 7893
  • Рейтинг: 7927
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #2 : 21 Июля 2019, 22:02:51 »
Всем коллегам здоровья. Вот такая уже красивая у меня Коачелла. Некоторые верхние ягодки уже съедобные, а к началу августа и сахар поднимется, и размер увеличится. Прививка прошлого года на Ланселот. "Прёт" - "мама, не горюй". От дождей не полопалась -  молодец. Будем размножать наравне с Хоуп (почему-то большинство покупателей считает, что кишмиш обязательно ДОЛЖЕН быть белым).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #3 : 21 Июля 2019, 22:42:51 »
Всем коллегам здоровья. Вот такая уже красивая у меня Коачелла. Некоторые верхние ягодки уже съедобные, а к началу августа и сахар поднимется, и размер увеличится. Прививка прошлого года на Ланселот. "Прёт" - "мама, не горюй". От дождей не полопалась -  молодец. Будем размножать наравне с Хоуп (почему-то большинство покупателей считает, что кишмиш обязательно ДОЛЖЕН быть белым).
С уважением ...
Красохина С.И. упомянуло про "урожайность бы повыше". На сколько почек нужно обрезать?  или что она вообще имела ввиду по вашему мнению?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #4 : 21 Июля 2019, 22:57:34 »
Алексей Александрович, добрый вечер. Насколько я понял, Светлана Ивановна отмечала меньшую  урожайность в сравнении с Регал сидлисс, но куда ещё-то больше ? Обрезка обычная, почек на 8-10, чтобы лозы соседних кустов не смыкались. У меня всё это на богаре, вроде и так "хватает". Может в к/с варианте результат будет скромнее ? Годика через три проверим.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #5 : 21 Июля 2019, 23:12:32 »
Алексей Александрович, добрый вечер. Насколько я понял, Светлана Ивановна отмечала меньшую  урожайность в сравнении с Регал сидлисс, но куда ещё-то больше ? Обрезка обычная, почек на 8-10, чтобы лозы соседних кустов не смыкались. У меня всё это на богаре, вроде и так "хватает". Может в к/с варианте результат будет скромнее ? Годика через три проверим.
С уважением ...
Я почему спрашивал, перевожу на горизонтальной шпалере на обрезку столового на 4 почки, а винного на 3., естественно проблемные сорта, но особо любимые надо делать по другому
С уважением, Алексей

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 18 Августа 2019, 06:38:46 »
Всем коллегам здоровья. Неделю не заглядывал в комп, т.к. гостили дети с внуками (дома - "дым коромыслом")+ горячая пора продаж винограда. Теперь жизнь снова входит в более-менее размеренное русло и появляется возможность делать хоть какие-то отчёты о результатах виноградного сезона 19.
Вот такие, оказывается, грозди выдаёт Коачелла (которая на фото потянула на 1,8, одна оставленная на кусту ещё побольше, вторая гроздь на фото - это Первенец ранний - 1,7 кг). Всего на кусту было 7 гроздей, две срезал раньше, четыре вчера "уехали" в Ростов и Москву. Думаю, что нагрузка была бы и побольше, но прививка второй части куста не пошла. Вкус хороший, сахар не мерял, но "очнь даже", ягодки все целые : в общем буду подсаживать ещё и однозначно перепрививать Аттику. Коктейль, как самый ранний, и пару Столетия всё же оставлю. Прошу прощения за "неглиже" , но взвесил грозди прямо перед отъездом детей и "готовиться к фотосессии" было некогда.
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 13 Августа 2021, 11:03:06 »
Всем коллегам здоровья. И снова Коачелла радует, правда с опозданием из-за дождей. Прошу прощения за портулак в кадре, но по участку сейчас только в сапогах, так что полоть пока никак не получается. Срезка только через неделю (маловато сахара).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #8 : 13 Августа 2021, 11:17:41 »
И снова Коачелла радует, правда с опозданием из-за дождей.

Впечатляет, нет слов!!!
Как с рудиментам? На первых почках тоже есть грозди?
С уважением, Алексей

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #9 : 13 Августа 2021, 13:05:30 »
Алексей Александрович, рудиментов сам не ощущаю, и первые почки тоже плодоносны (в прошлом году один рукав обрезал на 4-е почки).
С уважением ...
За облаками - солнце.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5702
  • -Получено: 23785
  • Рейтинг: 23904
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #10 : 13 Августа 2021, 14:46:53 »
 Интересный сорт, записал на приобретение.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #11 : 14 Августа 2021, 11:27:37 »
 Интересный сорт, записал на приобретение.
У меня посажена Коачелла и Сублима, на Коачелле есть маленькая сигналка (кустикам 2-й год). Огромное спасибо Алексею Агрызкову за помощь в приобретении саженцев!

С уважением, Владимир

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #12 : 14 Августа 2022, 10:07:34 »
Здравствуйте.
Таки дождалась и я урожая на корне-собственном куст с кишмишом Коачелла . Сила роста его большая , но на третий год имеем всего 3 грозди...
Опыление отличное. Тип цветка обоеполый.
Ягода ещё не совсем созрела , конечно, но вид мне уже нравится :

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18253
  • -Получено: 25569
  • Рейтинг: 25586
  • Коломна МО
« Ответ #13 : 14 Августа 2022, 22:53:55 »
Здравствуйте.
Таки дождалась и я урожая на корне-собственном куст с кишмишом Коачелла

Здравствуйте, Ирина Ивановна. Размер ягоды и гроздей впечатляет, а какой класс бессемянности у Коачеллы получился у вас? Ещё хотел спросить про Блондинку Раннюю как она в этом году?
С уважением, Виктор.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #14 : 17 Августа 2022, 14:27:19 »
Размер ягоды и гроздей впечатляет, а какой класс бессемянности у Коачеллы получился у вас?

Здравствуйте.
На фото грозди вроде была ягода в разрезе и там не видно рудимента...
Все ягоды не пробовала , т.к. кишмиш этот полностью не созрел пока. Позже , если ничего не помешает , то при полном вызревании ягод постараюсь показать побольше ягод в разрезе и взвесить их.

Оффлайн Внук Мичурина

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1351
  • -Получено: 1493
  • Рейтинг: 1497
  • Мичуринск-Михнево (Моск. обл.)
« Ответ #15 : 15 Ноября 2022, 12:05:39 »
Ирина Ивановна, коллеги доброго дня! Может кто-то сравнить Коачелу по срокам созревания с Аркадией? +/- примерно, сколько дней и в какую сторону? Просто для меня показатель, если позже Аркадии, то уже надо мудрить с разгоном, чтобы гарантировано вызрел.
С уважением,
Александр Солопов

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #16 : 17 Ноября 2022, 23:37:10 »
Может кто-то сравнить Коачелу по срокам созревания с Аркадией? +/- примерно, сколько дней и в какую сторону?
Здравствуйте.
На данный момент на участке нет уже кустов Аркадии и потому сравнивать не получится у меня.
Да и прошедший сезон вообще не для сравнительных наблюдений... Всё по срокам созревания перепуталось или отстало.
Думаю, точно не раньше Аркадии будет созревать кишмиш Коачелла . Как-бы не позже на неделю даже...

Онлайн grandparents0

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5223
  • -Получено: 4815
  • Рейтинг: 4819
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
« Ответ #17 : 18 Ноября 2022, 08:34:39 »
На данный момент на участке нет уже кустов Аркадии и потому сравнивать не получится у меня.
     Ирина Ивановна, как я понял вы избавились от Аркадии. В чём причина избавления?
С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #18 : 20 Ноября 2022, 13:53:37 »
     Ирина Ивановна, как я понял вы избавились от Аркадии. В чём причина избавления?

Здравствуйте.
Да, сорт Аркадия убран с участка. Причина не в том , что не довольна этим виноградом , а больше что стал не совсем рентабельным. В нашем регионе его насадили все , кто хотел : и частники , и фермеры , а потому ягода резко упала в цене именно данного сорта. Он стал на уровне Плевена и выше 50 руб за кг не продавался. Саженцы тоже его стали в переизбытке на рынке и продавать их за копейки не очень хотелось.
Сорт Аркадия очень урожаен и кусты просто не выдерживают многолетних нагрузок . У нас они прослужили по 15-18 лет и стали угасать . Хотя рядом в соседнем ряду растут кусты Лучистого , которым по 23 года уже и работают они без проблем. Пробовала кусты Аркадии перепривить на новинки , но они кроме ГФ София в своё время почти не взяли ничего... То, что и приживалось , шло в рост плохо и через пару лет эти рукава отторгались ... Пришлось корни просто выкорчевать и на этом месте уже растут другие сорта и ГФ успешно.
Против сорта Аркадия лично не имею претензий . На каждом участке его надо иметь , но чисто для себя ... У меня немного другое направление выращивания винограда... :bk:

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2341
  • -Получено: 2857
  • Рейтинг: 2858
  • г.Волгоград
« Ответ #19 : 20 Ноября 2022, 17:50:04 »
Он стал на уровне Плевена и выше 50 руб за кг не продавался
а чем  Плевен то плох?
Он у меня растет как сорняк без всякого укрытия и ухода.
все  что  не  делается - к лучшему