Третий год делаю из КК и каждый раз разное вино. В прошлом году ждал пасынкового урожая и основной уже увялился. Сахара зашкалило.Отбродить до морозов не успело,(на Лалвин бургонь) ушло в погреб в банке под горячей п\э крышкой. Приехал в "погреба" достал - крышка вспучила. Открыл, стал переливать по бутылкам - еле -еле, пена в трубке не дает течь. Попробовал - о! Несколько раз покупал красное щампанское (игристое) - ни разу не нравилось . А тут - прост великолепно, вкус черносмородинового вина, не варенья, как в старом Темпранильо из Риохи, а свежего вина из смородины. Теперь я понимаю человека, давшего свое имя танку ИС. Его воспоминания молодости о вине Хванчкара из холодного квеври с остатками угл. газа запомнились ему на всю жизнь. Такой получился у меня великолепный пенистый игристый напиток! Жду, что получится в этом году. Перезимовали все кусты отлично, уже почки все набухли малиновым цветом.