С удовольствием посмотрел ролик. Пусть звук и не везде разборчив. Небольшой субъективизм может быть, это же дело такое, не профессиональный конкурс. Как там и говорили, смотреть надо не на точное место, а где находишься: в топе, в середине или в конце. В жюри мне не все известны, кроме чистых дегустаторов там не было случайно дегустаторов с производства? Общие рекомендации любые дегустаторы могут дать, тот же Руденко часто это делает, но вот те же Матвеева или Инна Феликсовна в этом плане более точные советы для совершенствования процесса дадут, пожалуй. Ну и они чаще с сортами современной селекции работают, тут тоже у них знаний больше, в том числе сколько какой сорт держать на мезге и т.п. для наилучшего результатата. Так что если были люди с производства, то замечательно, ну а нет, то что ж делать, - это региональное, далековато они находятся. Нам еще до таких конкурсов расти и расти, хоть мы и южнее.