• 04 Октября 2024, 05:18:59


Автор Тема: Заготовки из овощей  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Заготовки из овощей
« : 22 Февраля 2018, 13:48:35 »
Кто-нибудь кукурузу консервировал? Поделитесь практикой
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Tasha

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12150
  • -Получено: 13259
  • Сообщений: 1608
  • Рейтинг: 13260
  • г. Рязань
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #1 : 22 Февраля 2018, 14:04:12 »
Кто-нибудь кукурузу консервировал? Поделитесь практикой
В прошлом году морозила отваренную сладкую кукурузу. Сейчас просто добавляю ее по-необходимости в салат или овощное рагу.  В салатах - не отличить от баночной.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #2 : 22 Февраля 2018, 14:12:06 »
В прошлом году морозила отваренную сладкую кукурузу. Сейчас просто добавляю ее по-необходимости в салат или овощное рагу.  В салатах - не отличить от баночной.
Срезали до варки или после?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Tasha

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12150
  • -Получено: 13259
  • Сообщений: 1608
  • Рейтинг: 13260
  • г. Рязань
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #3 : 22 Февраля 2018, 14:24:52 »
Срезали до варки или после?

Зерна срезала после варки. Раскладывала порционно по пакетам и убирала в морозильную камеру.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #4 : 22 Февраля 2018, 21:48:42 »
Зерна срезала после варки. Раскладывала порционно по пакетам и убирала в морозильную камеру.
Сынок, что-то подсел на кукурузу. Попробую в морозилке и в банках консервировать, сравню результат.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #5 : 06 Августа 2018, 12:16:38 »
Зерна срезала после варки. Раскладывала порционно по пакетам и убирала в морозильную камеру.
Тоже сварил. А вот зерна не срезал,  а лущил пальцами, т.е. вырезал  один ряд семян в длину початка, а потом при надавливании пальцами, снимал ряд за рядом, надавливая в сторону где семян нет, кто лущил кукурузу тот точно поймет )))))))))) Потом разделил на порции в пластиковые стаканчики и заморозил. Зимой будем пробовать. Еще раз спасибо за рецепт


 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Tasha

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 12150
  • -Получено: 13259
  • Сообщений: 1608
  • Рейтинг: 13260
  • г. Рязань
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #6 : 06 Августа 2018, 12:29:24 »
Вчера тоже варила кукурузу. Зерна срезала, так быстрее. У меня не хватает терпения ее вышелушивать :). Видела у китайцев приспособления для срезки зерен кукурузы, но купить, так и не собралась. Надо подготовится к следующему сезону.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22770
  • Сообщений: 3916
  • Рейтинг: 22808
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #7 : 06 Августа 2018, 12:44:04 »
Вчера тоже варила кукурузу. Зерна срезала, так быстрее. У меня не хватает терпения ее вышелушивать :). Видела у китайцев приспособления для срезки зерен кукурузы, но купить, так и не собралась. Надо подготовится к следующему сезону.
Зато зернинка к зернинке ))))))))) тихим летним вечером под хорошую музыку, попивая вино......
Конечно сильно молодая не лущится.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Людмила Петрова

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 7
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 7
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #8 : 07 Августа 2018, 22:53:32 »
Любимая заготовка -помидоры
Помидоры по бабушкиному рецепту

Очень вкусные, сладенькие помидоры, как у бабули. :)
Продукты
(на 3-литровую банку)
Помидоры
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Петрушка свежая - 8-10 веточек
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

1. Приготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.
2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 1-2 зубчика чеснока, 5-6 веточек петрушки, далее помидоры, сверху кладем так же чеснока и 3-4 веточки петрушки, режем перец на 4 части или кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).
3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.
4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус. Я добавляю еще 3 таблетки аспирина.
5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.
Зимой - самое оно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оффлайн Никифорова Галина

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6544
  • -Получено: 6061
  • Сообщений: 889
  • Рейтинг: 6067
  • Челябинск
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #9 : 08 Августа 2018, 06:14:18 »
Первые сосиски-колбаски формовала вручную в пленке от рукавов для запекания.

Дочь много путешествует, пишет, что в магазинах за границей есть отделы, посвященные кухням разных стран. Уже ничего но удивляет, но недавно она встретила в отделе немецкой кухни вареные сосиски в банках в мутной жидкости. Наверное, как мы помидоры или огурцы солим, немцы варят сосиски  и продают их в воде из-под варки... :be: :ap:

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 49
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: 49
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #10 : 23 Августа 2018, 10:06:32 »
Могу  предложить рецепт  свекла на зиму.

Заправка для борща (на зиму)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!
Продукты
Свекла - 600 г
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Перец болгарский - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл


Как приготовить заправку для борща (на зиму):


Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Заготовки из овощей
« Ответ #11 : 23 Сентября 2019, 16:38:11 »
Сегодня решил проверить рецепт соуса из запеченных томатов и перцев.
Берется равное объемное количество спелых помидор и красного сладкого перца. С помидор срезается верх у плодоножки и в отдельную емкость выдавливается сок и семена. Отделившийся томатный сок с семенами можно выпить. Томаты с удаленным соком и семенами режутся на дольки, и складываются на противень. Перцы (как зеленые, так и красные) режутся напополам или на 4 части, в зависимости от размера перчин, удаляются семенные камеры и перегородки, которые могут горчить. Конечно, предварительно все овощи моются.
Духовка нагревается до 200 градусов и овощи при данной температуре запекаются в течение 40 минут 
После чего немного остужаются и перемалываются блендером в однородную пасту-соус. Которую можно непродолжительное время хранить в холодильнике, либо прогреть в микроволновке и закатать винтовыми крышками, либо простерелизовать и укупорить.
В итоге вышел великолепный соус, очень ароматный и вкусный. Из специй только соль,но можно добавить какие-то травы и немного оливкового масла. Но я готовил только с одной солью.
Результаты на фото.
Рецепт подсмотрел на Ютубе.
P.S. Перец взял самый мелкий, а томаты сорта Чудо Уолфорда, оставшиеся на кустах.
С уважением, Владимир