• 24 Июня 2026, 22:26:28

Автор Тема: Доминик  (Прочитано 39601 раз)

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32184
  • -Получено: 35525
  • Рейтинг: 35555
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: Доминик
« Ответ #20 : 11 Мая 2020, 19:19:03 »
У меня Доминик посадки весны прошлого года. Перезимовал хорошо, почки начали раскрываться, но пока не видно есть ли соцветия. Что интересно, цвет почек и разворачивающихся листочков с красивыми красно-вишневыми оттенками.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12743
  • -Получено: 14308
  • Рейтинг: 14308
  • г. Рязань
« Ответ #21 : 11 Мая 2020, 19:32:49 »
Мой Доминик - малыш еще. Осенью только посадила. Листья пока не развернул, в стадии зеленого конуса, но розовый окрас уже присутствует.
Побежки Росанны интересно окрашены - словно румянец на щечках Молодец - хорошо перезимовала.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #22 : 30 Июня 2020, 00:15:27 »
Здравствуйте.
Начало цветения ГФ Доминик пришлось на проливные дожди , но тем не менее завязь получилась шикарная на вид. Гроздей больших не будет , т.к. плодоношение со 2-3 почки в основном , потому что пришлось делать короткую обрезку плодовым стрелкам : очень востребован посадочный материал был в прошлом сезоне...
Кусты сейчас восстановились по объёму на шпалере: сила роста побегов приличная . Признаков заболеваний не наблюдается пока после профилактических обработок . Самое приятное , что основные почки перенесли успешно апрельские заморозки и тронулись в рост. А вот некоторые сорта и ГФ на нашем винограднике пошли в рост из замещающих почек и , конечно, урожай будет не тот , который ожидался ...
Пока у меня вопросов нет к данному винограду .
Родительскую пару так до сих пор и не знаю ...

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
« Ответ #23 : 04 Июля 2020, 17:02:21 »
Мой Доминик - малыш еще. Осенью только посадила.

Привет всем! Доминик посадил в апреле вегетирующим саженцем в стаканчике от Ирины Ивановны Фурсы. За 2.5 месяца выросли два побега см по 80, болезни, при стандартных обработках,не наблюдались.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #24 : 12 Июля 2020, 16:30:19 »
Здравствуйте.
ГФ Доминик снова подтверждает свой очень ранний срок созревания и ягоды стали окрашиваться одними из первых на нашем винограднике более интенсивно даже , чем ягоды ГФ Подарок Несветая.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #25 : 12 Июля 2020, 20:04:35 »
И у меня Доминик примерно в такой же стадии окрашивания, значит, по срокам созревания примерно одинаково движемся
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Пеганова Тамара Яковлевна

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5235
  • -Получено: 6564
  • Рейтинг: 6568
  • г. Новосибирск
« Ответ #26 : 16 Июля 2020, 21:23:44 »
У нас Доминик (черенок от Ирины Ивановны) был привит в прошлом году в теплице. На нём есть 2 маленькие гроздочки , и они уже начали окрашиваться. Раньше его начали окрашиваться только Амаранд, Ромбик и Галия , но они были привиты на год раньше.Не пойму, почему фото разворачивается- исправить не могу.
С уважением, Пеганова Тамара Яковлевна,
г.Новосибирск

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #27 : 02 Августа 2020, 19:18:09 »
Здравствуйте.
Завтра грозди ГФ Доминик пойдут на срез ... клиент требует ... Но я бы дала этому винограду ещё повисеть ...
Сахаристость мякоти 18,5 Brix . Мякоть сочная , с подхрустом в этом году , т.к. сказался перебор влаги, наверно. Вкус сливовый и чувствуется излишняя кислинка .
После ливневого дождя ни одна ягода не треснула .
 В грозди встречаются разной формы ягоды , но красоту они не портят.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #28 : 02 Августа 2020, 21:41:30 »
Мне понравился Доминик в этом году, ягоды чуть помельче, чем у Ирины Ивановны, но мне кажется, немного перегрузил я кустик. Первый урожай на 2-летней прививке.

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #29 : 03 Августа 2020, 12:40:45 »
Здравствуйте.
Грозди Доминика на сегодня уже почти срезаны : осталось 2-3 кг для заказа с отправлением в Мурманск завтра.
Каждый куст с третьим плодоношением на подвое Добрыня дал в среднем  по 15 кг.
Это мало , потому что плодовые стрелки были короткие : срезано всё в пользу продажи черенков ...
Потенциал в увеличении урожайности у данного винограда есть.
На участке весной для испытания ещё высажены корне-собственные кусты ГФ Доминик.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #30 : 28 Августа 2020, 12:43:58 »
В видео от 2016 года автор говорит , что родителей не скажет потому что искать и сопоставлять записи и место нужно... Ну и как за три года нашли время посмотреть какая же у этого сорта родительская пара? Это ведь довольно важно.  :bu:

Здравствуйте.
Буквально сегодня я узнала достоверную информацию по родительской паре ГФ Доминик : ( Синдикат х Кодрянка ) .
Наконец этот вопрос снят...

Оффлайн Андрей Рацкевич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
  • Рейтинг: 1
  • Россия, Ростовская обл. Цимлянский р-н.
« Ответ #31 : 28 Декабря 2020, 22:02:53 »
Интересно, а если Доминик на корни Кобера привить, каков результат может быть по ягоде. Никто Кобер в качестве подвоя для данной формы не пробовал?

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #32 : 29 Декабря 2020, 02:48:43 »
а если Доминик на корни Кобера привить
Скорее всего подойдёт. У Кобера с Пино и прочими малоросликами проблемы бывают. Но точно только практика покажет.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #33 : 10 Июля 2021, 14:09:20 »
Здравствуйте.
В этом сезоне ГФ Доминик снова раньше всех начала окрашиваться на нашем винограднике:

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #34 : 29 Июля 2021, 21:40:38 »
Здравствуйте.
На данный момент практически ягоды на кустах ГФ Доминик уже окрасились, но до полной спелости гроздям бы повисеть ещё бы недельку , чтоб обрести все оттенки вкуса мякоти ягод...

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #35 : 04 Августа 2021, 12:03:28 »
На участке растет два куста ГФ Доминик, 2 и 3 года.  Оба куста очень плохо перезимовали и тяжело выходили из стресса. Сигналка на фото - это с двухлетнего куста пасынковая гроздь, которая цвела почти в конце июня. Срезала на днях, не нужно было торопиться, ягоды не достигли полной стадии спелости, на первый взгляд, точнее вкус, мне показалось, что чем то напоминает Академик. На 3-х летнем кусту непостижимым образом появились две довольно крупные грозди, не видела как цвели, соцветия просто не заметила. На данный момент ягоды окрашиваются. Фото выложу позже.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #36 : 12 Августа 2021, 15:21:03 »
Здравствуйте.
На прошлые выходные почти все грозди с кустов ГФ Доминик были срезаны и реализованы. Остались маленькие огрызочки и тут вспомнила, что вес ягод не зафиксировала в этом сезоне. Так что на весах не самые лучшие экземпляры ягод и можно сказать что их вес начинался с 10 гр. Хотя и присутствовало некоторое горошение , но оно грозди не портило и это хороший результат , если учесть цветение их в ливень...
Мякоть твёрдая, сочная , кислотность в этом году почти не проявилась и вкус был освежающий , приятный. Сахаристость 18,8 % Brix.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #37 : 31 Августа 2021, 19:50:29 »
На 3-х летнем кусту непостижимым образом появились две довольно крупные грозди, не видела как цвели, соцветия просто не заметила. На данный момент ягоды окрашиваются. Фото выложу позже.
Наконец то руки дошли выложить обещанное фото. Одна гроздь на 530 грамм, повторюсь, соцветия совершенно не были заметны, поэтому такой вес весьма впечатляет. Погода все лето стояла жаркая и засушливая, полив нужен обязательно, ягоды начали дрябнуть в процессе налива и в дальнейшем от обильных поливов и редких, но сильных ливней треска не было совсем. По вкусу на Академик совершенно не похоже, у Академика ягода хрустящая, у ягоды ГФ Доминик мякоть мясистая, но без хруста. Мне показалось, что шкурка немного терпкая, думаю, что это от недостатка влаги. Кислота не ощущалась, сахар порядка 20 брикс, одним словом очень вкусно и очень сладко. И впечатления от очень ранних сроков плодоношения, отсутствия треска и отличного вкуса  хорошие. На данный момент на двух кустах есть несколько пасынковых гроздей, уже окрашенных. Погода у нас уже осенняя, посмотрю, как будет с вызреванием в условиях пониженных температур.

Онлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22937
  • -Получено: 3740
  • Рейтинг: 3744
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
« Ответ #38 : 21 Декабря 2021, 21:17:14 »

Добрый день!
Я очень рад, что на моём участке появилась такая форма, как Доминик. Александру Васильевичу спасибо за селекцию, а Ирине Ивановне спасибо за саженец.
Форма реально идёт на очень ранний срок. Вызревание лозы так же раннее и на всю длину. Не трещит. Ягоды могут висеть очень долго, практически до поздней осени, не теряя своего тургора. Ягода с подхрустом, плотной и сочной мякотью. Но больше всего мне нравится вкус, очень хорошая сладость с такой тонкой освежающей кислинкой. При перезревании кислинка пропадает и вкус становится сладким с каким то приятным тоном. Терпкости небыло ни в том, ни этом году. Пока я очень доволен этой формой.  :ay: 

Оффлайн ришелье

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 776
  • -Получено: 228
  • Рейтинг: 232
  • Юго -Зап Курской обл.
« Ответ #39 : 23 Декабря 2021, 19:54:32 »
Добрый день!
Я очень рад, что на моём участке появилась такая форма, как Доминик. Александру Васильевичу спасибо за селекцию, а Ирине Ивановне спасибо за саженец.
Форма реально идёт на очень ранний срок. Вызревание лозы так же раннее и на всю длину. Не трещит. Ягоды могут висеть очень долго, практически до поздней осени, не теряя своего тургора. Ягода с подхрустом, плотной и сочной мякотью. Но больше всего мне нравится вкус, очень хорошая сладость с такой тонкой освежающей кислинкой. При перезревании кислинка пропадает и вкус становится сладким с каким то приятным тоном. Терпкости небыло ни в том, ни этом году. Пока я очень доволен этой формой.  :ay: 

Добрый вечер вам! С подарком Несвятая у вас созревает?
С ув Карташов.