• 25 Июня 2026, 05:33:52

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (33.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
2 (66.7%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Ванюша  (Прочитано 13750 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
Re: Ванюша
« Ответ #20 : 27 Сентября 2017, 23:01:47 »
Ванюша хорошо цвет желтый набирает - это привлекает покупателей. Пользуется спросом. Гроздей приличных не было в этом году, но урожай выдал.
С уважением, Александр.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #21 : 30 Сентября 2017, 22:57:42 »
Срезаны последние грозди. Сахар хороший. Как бы не было, Антоний Великий мне больше нравится, хоть и очень он схож с Ванюшей.
С уважением, Александр.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #22 : 01 Октября 2017, 06:10:17 »
Основной урожай уже полностью срезан,остались воспоминания.Сейчас созрел пасынковый урожай,лакомимся!
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #23 : 17 Ноября 2017, 03:33:01 »
Хе хе , его с Галбена ноу скрестить надо... устойчивость (потомство) скорее всего не снизит (особенно при отборе) , а вкусовые качества скорее повысит... В общем шанс на шедевр есть в такой комбинации.   ::):  :bd:  :bq:
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #24 : 27 Ноября 2017, 05:40:32 »
Хе хе , его с Галбена ноу скрестить надо... устойчивость (потомство) скорее всего не снизит (особенно при отборе) , а вкусовые качества скорее повысит... В общем шанс на шедевр есть в такой комбинации.   ::):  :bd:  :bq:
А в чем дело?Давно пора скрестить...
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #25 : 19 Августа 2019, 22:40:35 »
Здравствуйте.
В прошлом году куст ГФ Ванюша был перепривит на Первенец и Донскую невесту . Но теперь по объективным причинам необходимо данную ГФ восстанавливать .  Скорее всего половина куста будет пока оставаться перепривитой на Донскую невесту , а рукава Первенца сниму и , возможно , предоставлю ему отдельное место на винограднике . Таки этот вопрос пока открыт... А вот  Донская невеста уже заняла несколько свободных мест на участке.
Попробую более старательно теперь выращивать ГФ Ванюша , потому что внуку надо показывать красивый виноград .  Эта форма не терпит перегруз , требуя дополнительный полив и подкормку ... Учтём прошлые просчёты и будем дальше работать с этим виноградом .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #26 : 04 Октября 2021, 09:47:42 »
Здравствуйте.
Восстановлен на участке куст с ГФ Ванюша. А действительно : давно забытое старое лучше некоторых новых ГФ оказалось : повышенная устойчивость к заболеваниям , хорошая урожайность, красивые грозди... Что ещё надо ?
Несмотря на холодную погоду мякоть набрала сладость и ягоды имели перед срезкой красивый молочный цвет , как только подняли теневую сетку.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #27 : 04 Октября 2021, 18:34:55 »
Восстановлен на участке куст с ГФ Ванюша. А действительно : давно забытое старое лучше некоторых новых ГФ оказалось : повышенная устойчивость к заболеваниям , хорошая урожайность, красивые грозди... Что е
Ирина Ивановна  ---- У меня внук    Ванюша---------  Хочу  саженец====  Мне втюхали не Ванюшу   --- 5 лет воспитывал   а   оно   Не оно!!!!!!!!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #28 : 06 Октября 2021, 10:11:28 »
Ирина Ивановна  ---- У меня внук    Ванюша---------  Хочу  саженец====  Мне втюхали не Ванюшу   --- 5 лет воспитывал   а   оно   Не оно!!!!!!!!

Здравствуйте.
Виктор Иванович , на осень саженцев ГФ Ванюши нет и не было в школке.  Всё было продано вегетирующими весной...
Сейчас только черенки или на весну вегетирующие саженцы будут. Пишите в личку или созвонимся...
Саженец ГФ Ванюша я брала давно чисто из рук В.Н. Крайнова. Пересорта точно нет.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #29 : 06 Октября 2021, 15:13:19 »
Пересорта точно нет.
Хорошо!!!-- Ирина Ивановна--  быстрей всего на весну--  вегетирующим  саженцем!!!!!  Порешаем!!!!!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #30 : 24 Декабря 2022, 11:57:15 »
Здравствуйте.
ГФ Ванюша таки выжила ( холодная весна , плотное затенение ) на нашем участке и куст показал свой урожай , но  т.к. он был постоянно на перепрививке , то корневая ослабла и грозди получились не очень хорошего качества , ягоды вызрели в сентябре только и практически висели до самых заморозков , не теряя внешнего вида, что позволяло использовать их для укомплектования заказов, разнообразить ассортимент по вкусу и цвету клиентам.
Сейчас куст обрезан жёстко для восстановления , убраны лишние рукава и оставлено минимум плодовых стрелок. Хочестся снова , как в прошлые года, увидеть его нарядные грозди в следующем году , если всё будет благополучно...