Здравствуйте .
Наталья, по препарату Нитрофен посмотрите вот эту ссылочку :
http://greenswer.com/substances-m/pestitsidy/203-nitrofen.htmlМожно почитать и вот это :
Нитрафен. Представляет собой 60%-ю пастообразную или плотную массу темно-коричневого цвета с резким запахом карболовой кислоты. Продукт фильтрования сланцевых фенолов хорошо растворяется в воде. Препарат комплексного действия, обладает фунгицидными, инсектицидными и гербицидными свойствами — может уничтожать возбудителей грибных болезней, вредных насекомых и сорняки.
Рекомендуется использовать при ранневесеннем (перед распусканием почек) опрыскивании яблонь, груш, вишен, слив, смородины, крыжовника, малины и земляники. Эта обработка направлена на уничтожение яиц вредных насекомых, растительноядных клещей и некоторых других вредителей, зимующих на коре ветвей, а также против возбудителей болезней, находящихся в опавших листьях, на коре ветвей и стволов, на почве (парши, монилиоза яблони и груши, коккомикоза, клястероспориоза, монилиоза косточковых культур, антракноза, мучнистой росы смородины и крыжовника, пятнистости листьев, серой гнили земляники).
Норма расхода препарата Нитрафен. 200-300мл. на 10л. воды. - Вот эту норму я и использую при обработке виноградника и сада ранней весной по закрытым почкам . Но я всегда работала Нитрафеном с 60 % концентрацией . Если пересчитывать на Нитрафен 41 % , то думаю как раз и будет эта баночка в 350 мл. на 10-9 л. воды нормально .
Вот ещё есть такие рекомендации по обработке Нитрафеном :
Норма расхода препарата, г/10 г воды:
для дезинфекции ран на плодовых деревьях - 200;
при ранне-весеннем опрыскивании земляники - 200;
яблони, груши, айвы, вишни, черешни, сливы, персика, абрикоса, винограда, крыжовника, смородины, малины, декоративных кустарников - 200-300.