Доброго дня,всем! Игорь,я правильно поняла,что рано весной, разрезные листы прикручиваются к друг другу плотнее, а летом раздвигаются при росте побегов?
Здравствуйте, немного не так. Листы поликарбоната, они у меня 1.03м х 1.0м. никогда не прикручиваются. Расстояние сверху между листами, (показанное на фото), оно неизменно, его конечно можно изменить, сменив скобы. Когда я гнул скобы, я был ограничен их изначальной длиной, в итоге зазор между листами, для выхода лоз у меня получился примерно 35мм, весной или осенью его можно закрывать сверху оставшимися при разрезке полосками поликарбоната, прикрепленными прозрачным скотчем, надо откинул крышки, на ночь снова прошёл закрыл.
А вот листы, на 3-х метровом пролете их 3 шт с одной стороны и 3 с другой, их можно ставить по желанию 4 варианта:
1. встык друг к другу,
2. с зазором 1-5см, (когда тепло, для лучшего проветривания)
3. в нахлест примерно 3см (от заморозков)
4. установить одну сторону с северной стороны (когда тепло)
5. Вообще снять и ничего не ставить, (если тепло)
Чем все это хорошо, тем, что ты свободен, не зависишь от погодных условий, примерно выглядит так:
ты мне дождь, а я вот так,
ты мне град и шквалистый ветер, хорошо
ты мне похолодание, ну и ладно
ты мне заморозок, а мне ни почём
Вопрос пока не совсем решен с торцами: либо вообще открыты, либо спанбонд, либо арка поликарбоната (от морозов)