• 15 Сентября 2024, 00:41:11

Автор Тема: Гибридные формы Калугина В.М.  (Прочитано 73134 раз)

Оффлайн Orest

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 110
  • -Получено: 36
  • Рейтинг: 36
Гибридные формы Калугина В.М.
« : 24 Июня 2018, 22:13:32 »
Друзья, предлагаю обсудить в этой теме формы Калугина В.М.

Добрый вечер!!!Посадил на днях вегетирующим саженцем Черный Кристалл Виктора Калугина -в каталоге оригинатора указано-
ранный   хрустящий сортовой.....ягода 
-15-20 грам....26мм на 40мм....Родительская пара как у Алвики Калугина и Барона Бурдака-Талисман на Велику.Интересует Ваше мнене по этим и другим сортам автора.Спасибо.

Дополнение модератора:
Отдельные сортовые темы г.ф. Калугина В.М.

Рэмбо
Черный Кристалл

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26501
  • -Получено: 70393
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Гибридные формы Калугина В.М.
« Ответ #1 : 10 Августа 2018, 12:27:37 »
Родительская пара как у Алвики Калугина и Барона Бурдака-Талисман на Велику. Интересует Ваше мнение по этим и другим сортам автора.

Здравствуйте.
По ГФ Алвика Калугина В.М. и ГФ Барон Бурдака А.В. у нас на форуме есть информация .
ГФ Чёрный кристалл привита в этом сезоне и будет проходить испытание на нашем участке тоже , вместе с ГФ Рембо .
Если уже делать какое-то наблюдение , то ягоды на сигналке ГФ Чёрный кристалл наиболее окрашены по сравнению с другими новинками , появившимися на нашем винограднике и можно надеяться на очень ранний срок созревания данного винограда . На побеге было 3 соцветия и есть надежда , что эта форма урожайная , а там будем посмотреть...

Оффлайн Вячеслав Бондарев

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 40
  • -Получено: 203
  • Рейтинг: 203
  • Волгоградская обл,г. Палласовка
« Ответ #2 : 16 Января 2019, 20:19:58 »
Я с Калугиным В.М. связан уже три года, занялся испытанием его форм винограда,как у нас будет расти и плодоносить на наших засоленных землях Поволжских степях,не только конечно его форм,но и других селекционеров Бурдака,Павловского,Капелюшного,выращиваю некоторые формы,в данный момент уделяю большее внимание Калугинским формам ,произрастают  у меня :Алвика,Белоснежка,Белая слива,Богатырь,Голиаф,Звездные врата,Дарвика,Днепровский сувенир,Жар птица(Калугина),Княжна,Огненный,Олимп,Перцовый черный,Перцовый красный,Посланник,Ракета,Рембо,Снежный,Киш мишь Спакуса,Матио,Молочный,Мрия,Мармеладка,Малиновый звон,Мальчик спальчик,Мускатель,Натали,Улыбка,Вулкан,Вернисаж,Василиса -2,Шестисотый,Красава,Красное пламя,Красная пуля,Стрела,Красный ультра,Изюминка черная,Черный палец,Черный коготь,Черный кристалл,Художник,Харьковчанин,Эмир,Флагман.На испытании будут в этом году :Таня,Танго,Модница,Василиса прекрассная,Днепровская ревьера,Слава,Белая роза,Днепровская красавица,Матадор,Новичок(легенда),Белая акация,Козерог,Цунами ,Сон анжелики,Тихоня,Подарок беларусии,Блондинка ранняя,Центарион,Чародей,Нужный,Класс и еще под номерами
Творите только добро.

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 50
  • -Получено: 341
  • Рейтинг: 343
« Ответ #3 : 17 Января 2019, 12:59:33 »
. связан уже три года,

Вычеслав ! Красава.Ягода крупная,а грозди не большие? Или это так на фото смотрится? Какой средний вес гроздей?

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #4 : 17 Января 2019, 13:06:37 »
Вычеслав ! Красава.Ягода крупная,а грозди не большие? Или это так на фото смотрится? Какой средний вес гроздей?

Это только сигналки, второгодки, в Ютубе есть ролики форм Калугина, там и Красава и много других его интересных форм
Творите только добро.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #5 : 17 Января 2019, 14:14:45 »
Это только сигналки ,второгодки,в Ютубе есть ролики форм Калугина ,там и Красава и много других его интересных форм

Вячеслав , перечень Вашей коллекции , конечно , достойный .
Познакомьте нас , пожалуйста , поближе с теми ГФ , которые уже плодоносят на Вашем участке и какое мнение личное имеете по ним .
Меня интересует Ваше мнение , например , по ГФ Чёрный кристалл и Алвика .

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 999
  • -Получено: 5480
  • Рейтинг: 5489
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #6 : 30 Января 2019, 10:44:43 »
Приобрел себе в порыве г.ф Калугина  и вот по ней мнения и фильм.
Виноград Красава — ранне-среднего срока созревания.  Кусты сильнорослые. Гроны, конические, весом в районе 0,8 — 1,2 кг, а на сеянцы гроны от 500 грамм. Ягоды сосковидной формы (как у дамского пальчика), фиолетового цвета, весом в районе 20 гр. Мякоть плотная, мясистая ,очень высокое сахаронакопление, Высоких вкусовых качеств, гармоничного вкуса.
https://www.cnclips.net/video/oreUxOtkk38/gf-krasava-2018g.html
 https://yandex.ru/video/search?text=плодоношение%20Алвики.&path=wizard&noreask=1&filmId=9627328752261136837
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Онлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11166
  • Рейтинг: 11182
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #7 : 06 Августа 2019, 11:14:23 »
Сегодня решил попробовать ягодку Дарвики,мускат слабый появился,сахара мало и кислит.Ягоды в грозди шевелятся,плотные,но не кретично.Надо понаблюдать дальше за этой формой.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=97898

Онлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11166
  • Рейтинг: 11182
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #8 : 06 Августа 2019, 11:17:10 »
А вот гф Алвика только начинает набирать окрас...
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=97898

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2956
  • Рейтинг: 2958
  • Краснодарский край
« Ответ #9 : 09 Августа 2019, 21:14:21 »
 Видео " В гостях у В.М.Калугина":

https://youtu.be/TyyrPhN0EO4

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #10 : 21 Августа 2019, 09:11:46 »
Здравствуйте.
На подходе к созреванию у нас кишмиш Лорд , селекции Калугина В.М. . Ягоды пока имеют сахаристость мякоти измерения на 14 августа: 12,6 % Brix. По вкусу тоже сказать нечего : изысков не будет скорее всего . Здесь вся  прелесть в урожайности , а она приличная , в красоте гроздей и крупной ягоде относительно других кишмишных сортов и форм винограда.  Таки в среднем 10 гр - это нормально уже  с учётом того , что специальных обработок и подкормок не проводилось.
Да , конечно, есть рудименты , но они легко жуются и внимания на себе не концентрируют . Очень интересно дождаться полной зрелости данного кишмиша :

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #11 : 30 Ноября 2019, 22:35:30 »
Привет всем! Хочу ознакомить вас с  формами автора Калугина В.М. которые произростают у меня на участке,некоторые формы не дали на второй год сигналок,будем наблюдать на будущий год
Творите только добро.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #12 : 01 Декабря 2019, 11:36:55 »
Хочу ознакомить вас с  формами автора Калугина В.М. которые произростают у меня на участке,

Здравствуйте.
Вячеслав , спасибо за обзор новинок от Калугина с Вашего участка.
Сделайте, пожалуйста сравнительный анализ между ГФ Дарвика и Художник : в чём их различие . Цель вопроса : у меня на винограднике есть ГФ Художник и надо ли иметь теперь ГФ Дарвика ? Ваше мнение ?  Просто я посмотрела что ягоды внешне у них похожи по форме и цвету . Понимаю, что это разный виноград , но не хочется иметь аналогичные по внешним параметрам , а выбрать надо лучший ...

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #13 : 02 Декабря 2019, 17:42:18 »
Здравствуйте.
Вячеслав , спасибо за обзор новинок от Калугина с Вашего участка.
Сделайте, пожалуйста сравнительный анализ между ГФ Дарвика и Художник : в чём их различие . Цель вопроса : у меня на винограднике есть ГФ Художник и надо ли иметь теперь ГФ Дарвика ? Ваше мнение ?  Просто я посмотрела что ягоды внешне у них похожи по форме и цвету . Понимаю, что это разный виноград , но не хочется иметь аналогичные по внешним параметрам , а выбрать надо лучший ...
Эдравствуйте,нашел вот время ответить,дело в том что ,ГФ Художник ,он крупнее ГФ Дарвики,и отличается немного вкусом,так ягоды  обе формы хрустящие ,плотная ягода  , грозди у ГФ Дарвика будут большими ,мне они нравятся,удалять их не буду,надо наблюдать,я как то больше переключился испытанием форм Калугина В.М.Еще отмечу что ГФ Художник как то похож на ГФ Звездные врата,только у первой грозди бывают с крылом и чуть больше ягода,но не на много,а так по вкусу почти схожие и по сроку созревания.Но все формы надо наблюдать под нагрузкой несколько сезонов.На фотографии ГФ Дарвика еще не готова,не вызревшая,фотографий делал много,но сохранить не вышло,извиняюсь
Творите только добро.

Оффлайн Овсянкин Александр

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 25
  • -Получено: 87
  • Рейтинг: 87
  • г. Жирновск, Волгоградская обл.
« Ответ #14 : 08 Августа 2020, 06:56:04 »
Кто то может дать инфу по ГФ Эмир? Как то о нем проговорили что мол бомба и все
Затихло. Ни видео, ни фото, и никакой инфы о нем не появляется. Похоже ситуация с Центурионом. Говорят бомба, а нигде не увидишь не только куст, но даже сигнальной кисти. Или я так плохо ищу?

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #15 : 08 Августа 2020, 08:40:36 »
Или я так плохо ищу?

Привет! По ГФ Эмир есть видео в ютубе, от Шпака В.А., например:

https://youtu.be/BgzkeIFrpqg

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #16 : 08 Августа 2020, 15:32:34 »
Видео я это видел, прошлогоднее. Инфы там не очень. Но когда вижу цены за него в некоторых каталогах, то хотелось бы что бы продавец дал более содержательную
Информацию. По Центуриону пишут вообще цена договорная. А за что договариваемся, даже снимков ягоды не показывают. Ответ один- виноград бомба. Оно понятно, рынок. Думай сам. Только над чем думать.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #17 : 08 Августа 2020, 15:37:15 »
Ответ один- виноград бомба. Оно понятно, рынок. Думай сам. Только над чем думать.

Тогда вам может лучше не спешить? Все "бомбы" проверяются временем, и через пару лет стоят в разы дешевле и информации будет больше )))

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #18 : 08 Августа 2020, 17:14:25 »
Да я и не спешу. Просто удивлён, при такой цене, продавец не может ответить не на один вопрос по существу. Для меня это как-то странно.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #19 : 10 Августа 2020, 13:36:46 »
Говорят бомба, а нигде не увидишь не только куст, но даже сигнальной кисти.
Здравствуйте.
В прошлом году привила почки ГФ Эмир на подвой . Весной надеялась что всё благополучно сложится и будут сигналки уже точно. Но не случилось : весенние заморозки повредили лозу и отошла еле-еле одна почка... Немного нарастила побег и снова пустила его на прививку теперь зелёной почкой ( точнее окулировка ). Некоторые почки проснулись таки и пошли в рост... Теперь вот головная боль с вызреванием побегов будет ...
Показывать по ГФ Эмир потому нечего . Да, в каталоге он есть , но больше для перечня моей коллекции . В продаже посадочного материала нет. Сначала сама хочу посмотреть , а там будет видно...