прикольно, получается пей красное вино и проживешь лет сто, а как же гены, наследственность , экология, здоровый образ жизни?
Совершенно верно!!
Регулярное употребление виноградного вина, и есть здоровый образ жизни!!И..., проживёшь сто лет!!
Я не намерен бы отвечать,потому что выпил только 2 литров пива и литр вина(широка мелнишка лоза).Ракия пока не пил.У меня было два дедушки.Один не пил и умер в 60 лет.Другой пил умеренно и умер на 87. Он был сильным и прямым , когда помер. Мой отец сейчас 85, и пьет умеренно. Все дело в гены.
Конечно, и наследственность (гены) играет роль!
Но вот исследования Оксфордского университета (Британия) о продолжительности жизни на нашей планете:
(пишу по памяти) Оксфордский университет на протяжении последних 70-ти лет наблюдает (ведёт исследование) за продолжительностью жизни всех народов и стран, в том числи наблюдает продолжительность жизни и по разным группам населения.
Вот данные,
оказывается:1. Меньше всех живут спортсмены профессионалы!
2. Потом, меньше других живут курящие люди (...курение сокращает среднюю продолжительность жизни на 25-30%).
3. Далее, дольше живут люди не пьющие, не курящие и занимающиеся спортом для удовольствия.
4. И, оказывается, дольше всех живут люди (мужчины), которые не занимаются спортом, не курят, но регулярно выпивают качественные спиртные напитки.
Средняя продолжительность жизни такой группы людей 77-82 года.
Что такое пить в меру, это тогда, когда проснувшись рано утром, человек бодрым выходит на улицу и даже не вспоминает, что вчера выпивал. Если же утром бывают неприятные ощущения, значит Вы выпили, как минимум, в два раза больше положенного.
Но могу Вас успокоить, к русскому человеку это не относится, т.к. русский человек всегда знает меру и, когда самогон перестаёт вливаться в глотку (не вмещается), это и есть наша мера ("дошёл до точки!" - фраза В.С. Высоцкого).