• 19 Сентября 2024, 12:57:19


Автор Тема: Барбарис.  (Прочитано 3393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Степан Петрович

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5705
  • -Получено: 23828
  • Сообщений: 3815
  • Рейтинг: 23947
  • Белгородская с. Казанка
Барбарис.
« : 07 Мая 2018, 18:15:03 »
 Мохнатый трудяга.

Оффлайн МихСаныч

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9673
  • Сообщений: 1817
  • Рейтинг: 9683
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
Re: Барбарис.
« Ответ #1 : 07 Мая 2018, 22:44:57 »
У нас для барбариса нет места... А года три назад собрал у приятеля пару ведер барбариса. Разных сортов, от желтого, через красный, до темно фиолетового, почти черного.
Искололся весь как дикобраз...
Зато заготовил из барбариса желе и приправу для мяса. Еще много осталось...
Только не спрашивайте рецепта. Делал, как душа подсказывала... Ну очень вкусно. И наверное пользительно...
Ну, в двух словах, засыпал сахаром на сутки. Немного грел. Протирал через сито от костей. Уваривал...
Все добавки по вкусу и вдохновению...

Онлайн Степан Петрович

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5705
  • -Получено: 23828
  • Сообщений: 3815
  • Рейтинг: 23947
  • Белгородская с. Казанка
Re: Барбарис.
« Ответ #2 : 08 Мая 2018, 06:19:13 »
заготовил из барбариса желе и приправу для мяса
Началось обильное слюновыделение. Думаю, что получилось что то очень пикантное со своеобразным вкусом.
Искололся весь как дикобраз.
Наверное правильнее будет- как исколотый дикобразом.(шутка).

Оффлайн Юрий Рыжов

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 514
  • -Получено: 2243
  • Сообщений: 279
  • Рейтинг: 2247
  • Нижний Новгород
Re: Барбарис.
« Ответ #3 : 11 Июня 2018, 19:29:41 »
Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Очень радуют два кустика барбариса Тунберга, постараюсь подсадить еще , очень нравятся.