С законом шутки плохи,тем более на рынке
Друзья , здесь всем надо подумать и прийти к одному знаменателю .
Дело в том что данного закона под номером и датой ни кто не предоставит . Эти сорта зачислены в госреестр РФ и обязано об этом выставить в печать , что и сделано ... А читали Вы это , не читали .... чиновников интересовать не будет .
Данная проблема не только для Кубани и пусть виноградари других регионов не расслабляются . Перечень сортов винограда будет разослан во все структуры Россельхознадзора по всей России и любой чиновник будет рад его исполнить , что бы показать свою деятельность , тем более особых трудов не надо , а протоколов можно выписать много ...
Проблема эта начнётся с больших Выставок и Ярмарок . Когда мы начинали первую Кубанскую Ярмарку ,то обязательным условием там были сортовые свидетельства , мне на Активе с большим трудом удалось переубедить , что это не реально и тогда виноградари не будут принимать участие . Теперь я вижу , что на будущих Кубанских Ярмарках будут принимать участие , только те виноградари , которые переступили через свою честь и совесть и подписали фальсифицированные документы и наблюдения по опубликованным выше сортам винограда .
Два года назад , когда меня пригласили поработать на Выставке в Экспоцентре г.Белгорода , там тоже потребовали сортовые свидетельства , хотя я была готова к этому и не взяла с собой саженцы сортов , занесённых в госреестр вообще , то ко мне всё равно предъявили претензии работники Россельхознадзора , что я использую чужие наработки селекционные , например , Павловского Е.Г., и не "уважаю" ни автора , ни закон , ни его слуг ...
Поэтому предлагаю всем на нашем форуме активно включиться в обсуждение этого вопроса , т.к. эта проблема может затронуть завтра любого из нас ...