• 19 Сентября 2024, 01:41:20

Автор Тема: Мускат Крыма  (Прочитано 927 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26302
  • Рейтинг: 26382
  • Московская обл., Жуковский
Мускат Крыма
« : 22 Марта 2018, 09:08:44 »
Мускат Крыма (Подарок Запорожью х Ливия), созревание, в условиях Крыма, 3-я декада июля.
Это новая форма Лиховского В.В. Алексей Калугин осенью прошлого года привез черенки для нашего клуба.
"Будем посмотреть"(С). Поехали. Окореняемость очень хорошая.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4093
  • -Получено: 3168
  • Рейтинг: 3172
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Мускат Крыма
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 16:03:35 »
Мускат Крыма (Подарок Запорожью х Ливия), созревание, в условиях Крыма, 3-я декада июля.
Это новая форма Лиховского В.В. Алексей Калугин осенью прошлого года привез черенки
А почему у Вас на схеме  у Подарка Запорожью родители указаны как Талисман Х Августин? Он же  (Кеша-1 x (V-70-90 + R-65)) ... Что то в последнее время часто искажения родителей известных сортов в сети попадаться стали! Ладно кто то ошибся (или умышленно исказил) , но Вы то профи , куда смотрите? И источник не читается...
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Наумов

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 198
  • -Получено: 228
  • Рейтинг: 240
  • Воронежская обл.г.Бутурлиновка
Re: Мускат Крыма
« Ответ #2 : 09 Декабря 2018, 19:48:15 »
"Будем посмотреть"
Посмотрим! Посадил весной этого года 3 саженца, сила роста большая, вызревание лозы хорошее и это при том что за сезон 3-4 лозы до 2м на первом году вегетации.
С уважением,Игорь.