Технология практически один в один, как на сайте Ставропольвинпрома дается. Но насчет максимально сухой почвы - это все таки по обстоятельствам. Им хорошо там, в хранцузских землях 600-700 мм осадков, а у нас 450, и те в основном зимой, иногда с июня по ноябрь вообще ничего! Ну роса в конце сентября пойдет, разве что. Разве что в Лангедокских землях немного посуше. Да и потеплее, и вино получше, не такая кислятина лангедольская, как говорят
Ну да они за это этих сепаратистов окситанских (а это + Каталония и Прованс, земля - родина Возрождения, так и не ставшая королевством) сколько веков щимят, пять крестовых походов еще в альбигойское время сделали, с ограбления этих земель короли-то французские и поднялись. ЭЭЭ, отвлекся-увлекся
В общем, технология расписана, ну а подробности ждем от Михаила. Таки времени там было прилично на семинар отведено. Жаль, поздно увидел, я был все равно занят, но может хоть знакомые бы пошли.