Здравствуйте .
Думаю , что нам нужна такая тема на форуме , где мы можем обсудить одинаковые формы винограда или умышленное их размножение под новыми названиями .
Сейчас развелось много селекционеров , которые хотят войти в историю виноградарства не изобретя своей ГФ , не приложив труда , знаний , а просто присвоив уже известные формы винограда , дав им свои звучные имена ...
Не хочу повторяться об раннее сказанном уже на украинском форуме :
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=711615&postcount=256но таки хочется вернуться к этой истории .
Там в сообщении я писала , что у меня не пошла в рост ни одна почка ГФ Вавилон от Писанка О.М. У меня такое очень редко бывает , чтоб из качественного на вид черенка из трёх почек не тронулась ни одна ... В своём сопроводительном письме Олег Михайлович мне приложил пару снимков Вавилона и Фаэтона и сделал описание своих форм .
Про Вавилон он написал , что это почковая мутация Муската летнего , ранний , обоеполый , чёрный , с лёгким мускатом..
Цвет лозы того черенка помню до сих пор : тёмно-коричневый и до боли знакомый ... Но тогда не догадалась сравнить даже , с тем , что имела на участке . Сегодня искала фото Фаэтона для нового поста и внимательно рассмотрела заодно фото Вавилона ... Порывшись в своих альбомах таки нашла причину того , что мне сверлило мозг : ну очень похоже на ГФ Чарли ... Судите сами :