• 01 Августа 2026, 17:31:28

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53380 раз)

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5669
  • -Получено: 4165
  • Рейтинг: 4164
  • ДНР, РФ
Re: Новости из Крыма
« Ответ #260 : 26 Мая 2018, 20:44:59 »
имеет все возмлжности сделать питомник подвоев и если надо нужных привоев (последнее не всегда обязательно).
Но на это тоже требуется время, для перевода насаждений в маточник (не элитный) надо провести апробацию и массовую селекцию, а это годы наблюдений. С подвоями, наверно, действительно проще, не изучал вопрос. А что привоев не обязательно, имелось в виду покупать черенки? То есть готовый маточник уже должен быть в пределах доступности и лучше в местных природно-климатических условиях (ну или должна быть база данных по соответствию клонов условиям планируемого виноградника, как тут описывали, что то на то и выходит).
    А производство посадочного в Магараче не то, чтобы опытного типа, просто им пром-уровень развивать не давали особо, сужу по состоянию в те годы выживания в академии.
    Ну ничего, постепенно образуется. Хотя меня, конечно, больше новые устойчивые сорта прельщают.  Или раз уж европейские сорта, почему бы и греческих, например, не пробовать, весьма интересные у них имеются. Асиртико, например, не имеет проблем с кислотностью даже в жарком климате.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4523
  • -Получено: 3462
  • Рейтинг: 3467
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #261 : 26 Мая 2018, 21:22:58 »
Но на это тоже требуется время, для перевода насаждений в маточник (не элитный) надо провести апробацию и массовую селекцию, а это годы наблюдений.
Это всё со времён царя тянется , накоплена гигантская материальная база и т.д.

А производство посадочного в Магараче не то, чтобы опытного типа, просто им пром-уровень развивать не давали особо,
Я ж про то и говорю , в Крыму виноград на втором плане , у народа голова чем угодно другим забита.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #262 : 02 Октября 2018, 10:20:56 »
Мощный экономический толчок: в Крыму оценили начало грузового движения по мосту через Керченский пролив.

В ночь на понедельник началось грузовое движение по Крымскому мосту. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
На видеокадрах видно, как колонна из нескольких десятков фур следует в направлении российского полуострова.
До 1 октября, на период курортного сезона, на Крымском мосту действовали ограничения на проезд грузовиков.

Новый этап
Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк прокомментировал ФАН начало грузового движения по Крымскому мосту.

«Однозначно, это еще один этап, еще один мощный экономический толчок, который очень многие ждали. Каждая фура, которая шла по мосту, сэкономила минимум 20 тысяч рублей. От 20 до 50 тысяч они тратили на паром, на стоянки. Кроме того, это было большое время ожидания. Нужно было рассчитывать, чтобы товар подошел к определенному времени. Однако даже так не всегда была стопроцентная гарантия, что удастся приехать вовремя. Все-таки шторм может спутать карты. Из-за этого груз мог застрять на две недели. Это касалось и наших отдыхающих, которые также могли застрять», — пояснил Алексей Черняк.
По словам депутата, начало грузового движения по Крымскому мосту позволит снять нагрузку на стоимость товаров, потому что ожидание и паром входили в себестоимость товара.

«Кроме того, это позволит расширить количество привозимого товара. На примере расскажу: для косметического, а не капитального ремонта одного из наших санаториев потребовалось 650 грузовиков товара, которого в Крыму не было. Если бы они доставлялись только через паром, то ремонт бы делали по одному этажу в год. Их в этом санатории десять. А теперь это можно сделать за один год, не закрываясь в межсезонье. Поэтому, конечно, движение грузовиков даст толчок экономического развития Крыма, ускорит процесс строительства, реконструкции и ремонта инфраструктурных объектов. Плюс, все это будет стоить дешевле», — резюмировал Алексей Черняк.
Источник
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Максим К

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2433
  • -Получено: 4187
  • Рейтинг: 4191
  • р. Татарстан г. Казань
« Ответ #263 : 17 Октября 2018, 21:24:52 »
                                                                     КЕРЧЬМЫСТОБОЙ

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #264 : 29 Декабря 2018, 20:01:02 »
«Своими словами»(С)
Трасса Таврида строится. Одна из развязок на фото.  Но я о другом. Пущенный ж/д мост в 2019 году позволит грузы с востока, а это часть «Шелкового пути» перегружать на кораблики, и вся Южная Европа, вместе с северной Африкой, как говорится «будьте любезны» «распишитесь, получите», и никаких промежуточных транзитеров. В дополнение к строящимся, и существующим. Так думаю.

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #265 : 29 Декабря 2018, 20:29:48 »
Я не спец по логистике, но в чём фишка, тащить грузы в Крым, чтобы там загрузить на кораблики, для которых банально нет портов, если можно их загрузить в Новороссийске? Да и Сухуми не далеко.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #266 : 29 Декабря 2018, 21:11:00 »
Я не спец по логистике, но в чём фишка, тащить грузы в Крым, чтобы там загрузить на кораблики, для которых банально нет портов.....

В Крерченский порт могут заходить суда длиной до 200 м, с осадкой 8 м.

Причалы Керченского порта  глубоководный причал — длина 354,1 м, глубина у кордона — 9 м,

Всегда немножко нужно смотреть вперед.  Новороссийский порт не резиновый
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #267 : 29 Декабря 2018, 21:13:01 »
Я не спец по логистике, но в чём фишка, тащить грузы в Крым, чтобы там загрузить на кораблики, для которых банально нет портов, если можно их загрузить в Новороссийске? Да и Сухуми не далеко.
Надо ещё одну-две жд ветки строить - те, что есть тяжело отрабатывают.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #268 : 29 Декабря 2018, 21:15:21 »

а это часть «Шелкового пути»
Что то тоже не очень понимаю. Где Крым, а где Шелковый путь? Им проще сразу в Средиземное море. Для нас подойдет, прав Володя есть Новороссийск.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #269 : 29 Декабря 2018, 21:15:50 »
Тимошевск, как кость в горле. Поезда еле ползут, фуры по пол дня простаивают.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1217
  • -Получено: 2330
  • Рейтинг: 2328
  • Тула
« Ответ #270 : 29 Декабря 2018, 21:21:52 »
Шелковый путь  вообще то выходит на  Санкт-Петербург. Но это очень далекое будущее. До  этого нам надо еще освоить строительство скоростных автомагистралей и   жд  дорог.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #271 : 29 Декабря 2018, 22:09:22 »

Что то тоже не очень понимаю. Где Крым, а где Шелковый путь? ....
Шелковый путь  вообще то выходит на  Санкт-Петербург. Но это очень далекое будущее
Шелковый путь - это не прямая линия
Китайцы уже вложили 12 млрд. в Ямал-СПГ, а ведь это тоже можно рассматривать как элемент "Шелкового пути"
Они прекрасно понимают, что Северный путь, короче чем южный в обход. С этим путем предстоит очень сильное бодание впереди с Европейскими "доброжелателями".
Для китайских товаров, и не только для них, строятся 4 новых атомных ледокола, а тут про Тимошевскую толкуют. "Светлейший" решит это за пару минут, если встанет вопрос. Не в первой.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #272 : 29 Декабря 2018, 22:49:41 »
Ну так до развилки они двигаться будут по одним путям.

Шелковый путь  вообще то выходит на  Санкт-Петербург. Но это очень далекое будущее.
Да у китайцев этих путей больше чем пальцев на руках и каждый палец считает, что он основной. Пусть сначала справятся с грузом в сам Крым, а уж потом про шёлк думать будут. Раньше мимо Мелитополя всё шло, почему тогда в Керчи порт не расширяли, а всё через Бердянск и Мариуполь гнали.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #273 : 30 Декабря 2018, 00:29:14 »
Тимошевск, как кость в горле. Поезда еле ползут, фуры по пол дня простаивают
Тимашевск и Краснодар немного разгружают от грузовых поездов. Построили перемычку Козырьки-Гречаная. Она же спрямляет путь на Крым. В 2021 планируют сделать переход над ж.д. в Старотитаровской. Может ускорят строительство и остальных переходов. 47 пар поездов в Крым и немерянное количество в порт Тамань сделают на Кубани переезды в одном уровне непроезжими уже в 2020 году.

Раньше мимо Мелитополя всё шло, почему тогда в Керчи порт не расширяли, а всё через Бердянск и Мариуполь гнали.

В Крыму порты с Новороссийском, конечно не сравнить, но со своими задачами они справлялись. Были бы грузы. В Феодосии построена современная нефтебаза для перевалки любых типов нефтепродуктов, в том числе тяжёлых мазутов. В начале нулевых Юкос     
и казахи отправляли на экспорт до 8 млн.тонн нефтепродуктов. Цистерны приходили по однопутной неэлектрифицированной ж.д.
В Керчи специализированный рыбный порт и терминал по загрузке пропан-бутана. В Севастополе контейнерный и зерновой терминалы. Плюс к этому во всех портах возможность перевалки генгрузов.
В отличии от азовских и балтийских портов, порты Крыма глубоководные и незамерзающие.
Году в 2013 Янукович договаривался с китайцами о строительстве большого порта на западном побережье Крыма. Якобы он должен был стать узлом Шёлкового пути.

С уважением, Владимир.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #274 : 30 Декабря 2018, 11:44:51 »
Тимошевск, как кость в горле. Поезда еле ползут, фуры по пол дня простаивают.
Чтоб не стоять в Тимашевске на переезде , надо знать объездные пути :
- для легкового транспорта через сам город можно проехать в направлении портов и Крыма - это 30 минут всего лишнего времени ;
- для грузового и легкового транспорта есть ещё одна дорога , которая идёт в обход Тимашевска и начинается на въезде в Брюховецкую , а выходит на трассу под Славянском -на-Кубани ... В этом году поток транспорта уже активно шёл через нашу станицу , кто не хотел стоять в пробке на ЖД переезде в Тимашевске .
А решать эту проблему будут только с 2019 года ...  Так что не скоро ... Предполагают решить эту проблему к 2021 году... может быть...
Вот через трассу Краснодар-Ейск за Тимашевском уже перекинули ЖД мост и тянут новую ЖД ветку на Крым .

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4277
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #275 : 30 Декабря 2018, 14:42:35 »
А решать эту проблему будут только с 2019 года ...  Так что не скоро ... Предполагают решить эту проблему к 2021 году... может быть...
Вот через трассу Краснодар-Ейск за Тимашевском уже перекинули ЖД мост и тянут новую ЖД ветку на Крым .
Ирина Ивановна так приятно было почитать эту информацию- только мы уже воотче нюхаем этот порох связанный с потоком поездов на Крым и говорят это только начало интенсивного движения ---- Так вот сейчас мы Калининцы чтобы переехать в Старо- Величковскую через переезд а это дорога на  Краснодар через каждые пол часа мы стоим по минут 40 пока пройдет порядка подряд четыре поезда. И так весь день -- Практически парализован Весь Калининский район мне что теперь Через Тимашевск ездить на работу в Краснодар- знаете кто то торгует  3 человека составами а тысячи Людей страдают - Скоро наверно перекроем этот переез забастовкой - Так что некоторым а это тысячи людей не Вперлась торговля с  И.Т.Д. Даже Уважаемый Винеамин Кондратьев после очередной поездки в Калининскую простоял на переезде 35 минут-- тоесть переезд  никого не щадит.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #276 : 30 Декабря 2018, 17:39:06 »
Чтоб не стоять в Тимашевске на переезде , надо знать объездные пути :
Ирина Ивановна, гоняю на Тамань не первый год, и из года в год одна и та же ситуация в Тимошевске. Навигация показывает только одну эту дорогу и это не только у меня, по этому и колапс. И как правило на энтом местные зарабатывают деньги, предлагая водителям альтернативный проезд.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4277
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #277 : 30 Декабря 2018, 18:23:09 »
Навигация показывает только одну эту дорогу
Игорь Евгеньевич у вас не правильный навигатор  Ирина Ивановна правильно говорит навигатор ведет всех мимо Брюховецкой и мимо города Тимашевска я там рядом живу хотите в Следующий раз проведу вас всего за две тысячи по этим дорогам!!! ( Ну хотите или виноградом расчитаетесь который везете из Крыма  заодно можно у меня подробить ягоду и добавить Пиросульфита.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #278 : 30 Декабря 2018, 21:36:19 »
Ирина Ивановна, гоняю на Тамань не первый год, и из года в год одна и та же ситуация в Тимошевске. Навигация показывает только одну эту дорогу и это не только у меня, по этому и колапс. И как правило на энтом местные зарабатывают деньги, предлагая водителям альтернативный проезд.

изучай по новому
https://pikabu.ru/story/dlya_tekh_kto_sobiraetsya_v_kryim_obezd_probki_v_timashevske_4136141
https://www.drive2.ru/b/2046905/
http://www.touran-club.ru/f/tours/18412-timashevsk-obezd-probki/
https://photo-review.ru/turism/obezd-pereezda-v-timashevske.html

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #279 : 30 Декабря 2018, 23:05:43 »
заодно можно у меня подробить ягоду и добавить Пиросульфита.
Спаси Господи Виктор Иванович, но откажусь заранее.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как же я люблю Виноград.