• 02 Августа 2026, 22:30:56

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53398 раз)

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Новости из Крыма
« Ответ #180 : 03 Июля 2015, 23:09:09 »
В статье сказано только о хлорозе,что он понижает сахар.А если не допускать хлороза.Кстати  у кого есть подвой Малег, отзовитесь пожалуйста.
Конечно, какой может быть сахар, когда нарушен фотосинтез
Опять же могу предполагать, что есть существенная разница между Крымом и Бургундией.

Разница существенная  :ag: в 3071,2 километра
Изначально речь шла о нормальности участков. Известняк -это нормально.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #181 : 06 Июля 2015, 01:02:27 »
Под Керчью активно продвигается работа по установке железобетонных и решетчатых металлических опор для возведения основной ветки линии электропередачи с материковой России на полуостров Крым.
На данный момент идет подготовка к основным работам: сотрудники нескольких петербургских фирм протягивают вспомогательную линию электропередач, которая запитает сам стройгородок, а от кромки воды укладывают специальные трубы, которые станут проходом для основного кабеля.
Подробнее здесь

www.youtube.com/watch?v=Us0Lpbh6vnQ
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #183 : 09 Июля 2015, 00:03:22 »
Всем доброго вечера!
Народ,а подскажите хорошие санатории на ЮБК? Такой чтобы с комплексом общих лечебных процедур (массаж,ванны и т.д) для семьи? Ну парк,бассейн и свой пляж тоже очень желательны.Сам буду рыть интернет про Партенит,но может кто подскажет где был и понравилось? Я восток и запад Крыма объездил,а на ЮБК только на покатушках был,сейчас хочу отдохнуть там с семьей.

Оффлайн Комарова Вера

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1825
  • -Получено: 911
  • Рейтинг: 911
  • г.Астрахань
« Ответ #184 : 09 Июля 2015, 10:42:03 »
Посмотрите пос.Гаспра, санаторий Родина( раньше назывался Украина). Там именно то, о чем пишите. По крайней мере, раньше так было.И цены приемлемые были, единственно, с детьми до 3х лет не берут.
С уважением Вера.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #185 : 14 Июля 2015, 20:19:58 »
Здравствуйте .
Коллеги , вот здесь  открыта тема по Фестивалю "Золотая Гроздь Винограда 2015 " .
Кому интересна данная тема , то подключайтесь к обсуждению , пожалуйста .
Пока это анонс мероприятия и Владимир Борисович Ярмилка пообещал нас информировать более точно чуть позже .

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #186 : 10 Августа 2015, 18:39:00 »

Раз 20 ездил на тролейбусе Симферополь - Ялта.  Вся красота открывается после Ангарского перевала ( 752 метра от уровня моря), при спуске в Алушту. И потом вдоль моря до Ялты...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #187 : 17 Августа 2015, 21:05:00 »
Здравствуйте .
Вчера мне передал Владимир Борисович Ярмилка небольшой репортаж за 15 августа о театрализованном представлении на Эски Кермене прошедшем в рамках "Золотой Грозди Винограда" .
Очень интересные фотоснимки ! И если такая программа будет и на Фестивале , то я уже в предвкушении Праздника !

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #188 : 17 Августа 2015, 21:09:41 »
Так что , уважаемые коллеги , кто ещё сомневается посещать или не посещать данное мероприятие , можете иметь более  точное представление о будущем Празднике Винограда и Вина в Крыму :
Коллеги , обратите внимание на файл внизу " Актуальные вопросы развития виноградарства и виноделия Программа республиканской научно-практической конференции 23 августа 2015 г. "
Из последних новостей :  специалисты Новочеркасского института Майстренко Александр Николаевич и   Людмила Алексеевна сделают там  доклад : "Селекционные достижения Всероссийского НИИ виноградарства и виноделия для импортозамещения"

Оффлайн Елена Петровна Липлявка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 645
  • -Получено: 3005
  • Рейтинг: 3056
  • Ростовская область Каменск-Шахтинский
« Ответ #189 : 17 Августа 2015, 21:35:35 »
Ирина Ивановна! Огромнейшее спасибо!!! С удовольствием окунулась в этот праздник! Очень красиво! :ay: :ay: :ay:
С уважением! Елена Петровна.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #190 : 18 Сентября 2015, 21:39:43 »
Строительство технологического моста через Керченский пролив. Фото сверху здесь

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #191 : 20 Сентября 2015, 12:47:06 »
Владимир Лиховской сообщает 20 минут назад.

"Благодаря настойчивости и можно сказать самоотверженности директора Института "Магарач" академика Авидзба А.М. нам возвращают отобранные ........ земли на ЮБК. С понедельника начинаем юридическое оформление земельных участков".
Текст полностью здесь

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #192 : 22 Сентября 2015, 12:35:28 »
18 сентября Дом шампанских вин «Новый Свет» отпраздновал 137 лет со дня основания, а также, 170-летие со дня рождения отца отечественного виноделия князя Льва Сергеевича Голицына. Подробности здесь

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #193 : 23 Сентября 2015, 22:57:57 »
На виноградниках севастопольской агрофирмы «Золотая балка» введен карантинный фитосанитарный режим в связи с распространением опасного вредителя – филлоксеры (виноградной тли).
http://news.allcrimea.net/news/2015/9/19/sevastopolskie-vinogradniki-podverglis-napadeniju-tli-45301/
С уважением, Владимир.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #194 : 24 Сентября 2015, 09:15:35 »
Из постановления по итогам прошедшей научно практической конференции "Ампелография, генетика и селекция винограда: прошлое, настоящее, будущее"  Ялта, 19-22 августа 2015 г.

- организовать в «ННИИВиВ «Магарач» лабораторию биоинженерии винограда, которая решала бы проблему создания геномов винограда, устойчивых к вирусам и бактериальному раку, которые можно создавать исключительно методом биоинженерии и сортами, устойчивыми к данным патогенам, обеспечивать виноградарскую отрасль в различных эколого-географических зонах РФ;

- разработать «ННИИВиВ «Магарач» совместно с Институтом биоорганической химии им. акад. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова (филиалом «Биотрон») заявку на  фундаментальный грант в Российский научный фонд «Разработка биотехнологий для улучшения характеристик сортов винограда, традиционно используемых в виноделии», привлекая ученых РФ в области генетики, физиологии, биоинженерии;

Опубликовано сегодня здесь
Подробнее здесь

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #195 : 25 Сентября 2015, 10:15:39 »
Владимир Лиховской сообщает:
"С 1 января 2016г создается Федеральный Научный Центр Виноградарства и Виноделия. Ведущим координационным Институтом в этой области будет "Магарач".
источник информации здесь

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #196 : 16 Октября 2015, 20:28:11 »
В Национальном научно-исследовательском институте винограда и вина «Магарач» (Ялта) тестируют новый метод лечения – энотерапию.
Пока крымские ученые испытывают лечение вином на крысах. «Идет научная работа.

http://news.allcrimea.net/news/2015/10/16/krymskie-uchenye-ozdoravlivajut-krys-vinom-47003/
С уважением, Владимир.

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
« Ответ #197 : 16 Октября 2015, 20:35:25 »
тестируют новый метод лечения – энотерапию.
Лучшее новое, забытое старое. Не зря каждый курортник считает энотерапию главной процедурой!

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #198 : 23 Ноября 2015, 11:00:52 »
Осталось чуть-чуть подождать. Украинский блогер пишет

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
« Ответ #199 : 23 Ноября 2015, 15:09:11 »
Респект и уважуха Китайским каблестроителям! :az: