• 01 Августа 2026, 22:38:12

Автор Тема: Новости из Крыма  (Прочитано 53390 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Re: Новости из Крыма
« Ответ #140 : 01 Июня 2015, 08:52:34 »
Надо попросить Поклонскую писать нам о крымских новостях. Дерюгин её так пиарит на последних страницах этой темы, что она просто обязана стать нашей форумчанкой...
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #141 : 01 Июня 2015, 12:20:04 »
Крымское начальство ездит. суетится. Изображает бурную деятельность, а жизнь течёт сама собой, независимо от них.
Не знаю как там в верхах, а на бытовом уровне в Крыму всё стабильно, вопреки их ИБД. Что-то становится лучше, что-то хуже. Как везде.
Продуктов хватает, бензин есть, электричество и воду не отключают, море ещё прохладное.
Прошли ливни, водохранилища наполнились, из некоторых даже спускать воду собирались. Если подсуетиться и всю эту воду собирать,
то и на орошение бы хватило.
Дороги в прошлом году начали активно ремонтировать, но перед новым годом всё встало и до сих пор активности нет.
В нашем регионе немного расчистили пляжи. Очень тяжело идёт процесс, там же будки своих стояли, а это как от себя оторвать.
Цены на бензин выше, чем в России. 95-й - 39руб.
Клубника в разгаре 70-90 руб за кг. На оптовых рынках дешевле можно взять. Огурцы по 30. помидоры от 80руб.
Кое-где ещё можно купить вино на разлив от известных марок. Сухое 120 руб/литр. десерт -150 руб/литр.
Бутылочное вино подорожало, особенно креплёные Массандра. Цена в магазинах начинается от 400 руб.
Большой выбор сухих в бутылках от 150 руб до 350 руб. Качество - на любителя.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #142 : 05 Июня 2015, 13:25:42 »
Веб-камеры со всего Крыма. Ссылка в картинке.

Только что, пытался скрином поймать капельки дождя на объективе, в Гурзуфе. Не получилось.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #143 : 06 Июня 2015, 14:26:25 »
Сегодня день рождения у Симферополя! С Днем Рождения город!
Фото - Комсомольская правда

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 446
  • -Получено: 736
  • Рейтинг: 739
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #144 : 16 Июня 2015, 20:38:16 »
На выходные выбрались , в первый раз в этом сезоне, на море.
Вода ещё толком не прогрелась, но всё равно решили поехать..
Береговое, Феодосия.

Ещё идут приготовления к сезону, что-то устанавливают, перекрашивают, но народа на пляже уже много, хотя не все рискуют окунуться..свежо..
Немногие решились купаться, все больше нежатся на золотом песочке.

Вход на пляж непривычно бесплатный, окошки касс скромно прикрыты.
Парковки практически забиты машинами, хотя возле пансионатов места много и есть где остановится.
Удачного сезона тебе Крым, а всем гостям хорошего отдыха и крепкого здоровья!

С уважением Людмила Васильевна.

Оффлайн Князев Андрей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1775
  • -Получено: 2020
  • Рейтинг: 2023
  • Старый Оскол Белг.обл.
« Ответ #145 : 17 Июня 2015, 22:43:45 »
Крым 2014 . Побережье Казантипского залива.Рекомендую! :bf:
С уважением к Вам.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #146 : 18 Июня 2015, 15:54:32 »
Да уж, какие звёзды! Прям как у вора в законе... Господа виноградари, думайте обо мне что хотите, но меня уже воротит от этой особы. Или это такой, не понятный мне, прикол: петь дифирамбы Поклонской чуть ли не через пост? Может на виноградном форуме и новости из Крыма должны быть соответствующие?
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #147 : 18 Июня 2015, 21:18:16 »
а может Вам просто не читать эту тему.
Игорь Евгеньевич , мне , например , очень интересен показался фоторепортаж от Людмилы Васильевны Авиной из Крыма в данной теме , где видно , что побережье там не пустое и отдыхающих много .
Интересно было бы узнать как идут дела там у наших коллег . Например , недавно там проходил какой-то семинар или сбор виноградарей под эгидой Торгово-Промышленной Палаты ... Но об этом ни слова от крымчан ...
А вот о Поклонской можно всё узнать из инета при желании кому она нравится ... Почему тогда об Аксёнове ни слова в этой теме ??? Куда поехал... Что имеет... Мне лично очень нравится внешне и по делам этот Мужчина ! Но писать о нём в каждом сообщении или через раз - это перебор , полагаю...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #148 : 19 Июня 2015, 00:14:37 »
Если подсуетиться и всю эту воду собирать,
то и на орошение бы хватило.
Совершенно верно, все греческие большие острова так живут и там нет недостатка в воде.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #149 : 19 Июня 2015, 15:40:47 »
Крым 2014 . Побережье Казантипского залива.Рекомендую!

А поподробнее? ))
Я 2012 и 2013 гг. возил своих на Донузлав.Были мы за Кристи,на косе.Там не пляж,там рай.В Поповке был,но на Донузлавской косе мне нереально понравилось.Поселок Мирный.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #150 : 19 Июня 2015, 21:13:44 »
Возьмите крымское яблоко, его себестоимость всегда будет значительно ниже,чем в других регионах страны. А его вкусовые и витаминные качества ничуть не уступают зарубежным аналогам. Крымское яблоко должно стать брендом, — отметил Александр Ткачев.
Н-да... Наш бывший губернатор что-то не патриотичен по отношению к Кубани и к выращенным яблокам нашего Сад-гиганта ...
Но если признаться честно , то крымские яблоки на много вкуснее краснодарских . Торгуя на ярмарках выходного дня непроизвольно отмечаю , что на соседнем стенде , где торгуют фруктами , именно крымские яблоки покупатели выбирают и берут лучше  . И только , когда они заканчиваются , тогда в ход идут уже наши ... А цена одинаковая у них : розница 70-80 руб за кг

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #151 : 19 Июня 2015, 22:44:35 »
А цена одинаковая у них : розница 70-80 руб за кг
У нас яблоки сада Гигант появились в АТАКе (сеть Ашан, Франция), 69 рублей за кг. А в Магните и Пятерочках-Перекрестках их нет. Непонятно, кто в санкциях участвует?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #152 : 20 Июня 2015, 16:25:25 »
Образец сообщений в данной теме - сообщение Людмилы Васильевны Авиной. Спасибо ей за это большое! Давайте также не будем делать из доброй темы филиал Google.
Заканчиваем с Поклонской. Заканчиваем с политикой. Если кому-либо из пользователей форума подобные сообщения доставляют неудобства, значит, будем бороться с неудобствами, но не с пользователями форума.
Сергей, расскажите как перезимовал виноград в Самаре, это для нас намного интереснее сейчас.
Политике табу. Сообщение предыдущее удалено. Так будет и впредь. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Князев Андрей

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1775
  • -Получено: 2020
  • Рейтинг: 2023
  • Старый Оскол Белг.обл.
« Ответ #153 : 20 Июня 2015, 18:22:29 »
А поподробнее? ))
Я 2012 и 2013 гг. возил своих на Донузлав.Были мы за Кристи,на косе.Там не пляж,там рай.В Поповке был,но на Донузлавской косе мне нереально понравилось.Поселок Мирный.
Район города Щелкино. Пляж мелкий ракушечник , Азовское море (теплее черного), чистый пляж и кристально чистая вода , мало людей, отличная рыбалка. Лучшее место для отдыха с семьей. Все это сильно отличает это место от культовых мест отдыхающих (Геленждик, Анапа, и.т.д.) где 200 человек на метр и вода белая от мути. P/S . Озеро Донузлав тоже весьма достойное место как  Фиолент или Арабатская стрелка :)
С уважением к Вам.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #154 : 21 Июня 2015, 10:24:01 »
Да уж, какие звёзды! Прям как у вора в законе... Господа виноградари, думайте обо мне что хотите, но меня уже воротит от этой особы......

Все что связано с Вашими ассоциациями с "как у вора в законе" удалил. Теперь Вас не будет "воротить от этой особы"

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2143
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #155 : 21 Июня 2015, 17:27:27 »
А цена одинаковая у них : розница 70-80 руб за кг
Последние 2 года в Крыму неплохие урожаи яблок. У меня всего 3 небольших яблони, приходится покупать на рынке. В прошлом году несколько раз удавалось купить довольно редкие для нас Кандиль Синап. Ну а цена осенью была 20-40 руб.  В этом году, надеюсь, с грушами и яблоками тоже будет всё нормально. Симиренко и Джаногольд приходится нормировать, как виноград. Завязи много.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Люда Авина

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 446
  • -Получено: 736
  • Рейтинг: 739
  • Крым.Джанкой.
« Ответ #156 : 24 Июня 2015, 00:41:14 »
.. в данной теме - сообщение Людмилы Васильевны Авиной. Спасибо ей за это большое! .........Так будет и впредь. 
Спасибо Володя!
Тогда ещё один выходной и ещё одна поездка к морю..
 Весёлое, под Судаком.
Дорога к морю идёт через горы, с двух сторон горы, лес, обрывы..спуски и подъёмы - я люблю более ровную дорогу, но всё очень красиво..

Дорога выходит к морю спуском между гор, да и весь пляж с трёх сторон окружён горами, а впереди море - очень красивое место!

На берегу куча кафешек , пансионатиков, под горой справа палатки и машины, стоят лагерем, слева - катера подвозили отдыхающих и забирали новую группу, хотя народу на берегу  до обеда было не много, к вечеру стало больше..
Вода заметно потеплела за неделю, но ветерок был свежим..
И всё бы ничего, но самым неприятным сюрпризом был заход в море : примерно через метр - полтора от берега, на дне песочек и мелкая галька сменялась камнями и так метра два, что делало заход в море проблематичным.
Нас это не остановило..хотя когда пошла волна заходить было сложно..
На берегу много новостроек - надеюсь со временем приведут и пляж  в порядок..
Вот тогда и будет смысл возвращаться сюда..
Мы уехали пораньше, что бы побродить по лесу - собирали грибы.
В наших лесах много грибов (сравнительно по Крыму), правда грибников ещё больше..

Вот как-то так..До следующих выходных!

С уважением Людмила Васильевна.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #157 : 24 Июня 2015, 08:07:28 »
Обожаю Крым! Ездили туда только на машине,всей семьей.Есть два больших фотоотчета моих поездок,но они на другом ресурсе.Тут наверное ссылки нельзя?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #158 : 24 Июня 2015, 08:15:35 »
Тут наверное ссылки нельзя?
Доброе утро всем!
Андрей, а фото разве не сохранились? Ведь это совсем не трудно - вставить фото и на наш форум. У меня ушло на вставку 32 фото считанные минуты.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #159 : 24 Июня 2015, 08:33:46 »
Привет,Володя!

Отчеты старые очень.От 2010 и 2011, тогда еще про "Виноградные регионы" я и близко ничего не знал  :bn: Я в Крым влюбился очень сильно,и нереально фанател от него.Потому то,что я там выложил-огромное количество фото.т.к. восторг мой был нерельный  :ay: там и серпантины,и достопримечательности,и куча всякого разного  :az:
Фотки на домашнем компе,я на работе,да и темя эта не для отчетов,эт я так...ностальгия  :ah: