• 03 Августа 2026, 02:38:02

Автор Тема: Легковые автомобили  (Прочитано 17364 раз)

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
Re: Легковые автомобили
« Ответ #80 : 06 Марта 2018, 22:58:57 »
Можно найти подешевле -  потребительский кредит, нежели авто, или вам удобнее больше  платить?  :ag: Я лично сел, посчитал и взял потребительский кредит, авто выходит дороже, или вы ничего не считаете?
Сейчас кредитов предлагают море под разные проценты - проще, конечно, взять кредит в банке и никто не спросит на какие цели.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #81 : 06 Марта 2018, 23:12:27 »
Ни один мой знакомый КАСКО не делал.
Не удивительно. Более того, у нас в семье с 2007 по 2017 была Елантра ХД, 2л (американка до 2006г), меня поразила ее сервисная книжка, ни одной записи вообще, официалы в Америке ее тоже не видели. Продали из-за начавшейся коррозии кузова, а так машина очень надежная, и простая в ремонте. За 10 лет заменялись по износу колодки некоторые подшипники, тяги, подушки, сайлендблоки, кузовные элементы подкрашивались. С уважением, Виктор.

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #82 : 06 Марта 2018, 23:30:49 »
Не удивительно. Более того, у нас в семье с 2007 по 2017 была Елантра ХД, 2л (американка до 2006г), меня поразила ее сервисная книжка, ни одной записи вообще, официалы в Америке ее тоже не видели. Продали из-за начавшейся коррозии кузова, а так машина очень надежная, и простая в ремонте. За 10 лет заменялись по износу колодки некоторые подшипники, тяги, подушки, сайлендблоки, кузовные элементы подкрашивались. С уважением, Виктор.
Была у меня такая лет 10 назад, только у американцев называлась ЛАНТРА - АКПП, ремни безопасности в дверях. Машина безпроблемная, если вовремя обслуживать.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #83 : 07 Марта 2018, 04:24:12 »
можно найти подешевле -  потребительский кредит, нежели авто, или вам удобнее больше  платить?
Что значит подешевле? Это сколько процентов? Какая сумма? Имейте в виду , что Вы сначала гасите проценты банку и только затем уже гасите сам кредит!

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #84 : 07 Марта 2018, 04:31:30 »
Сейчас кредитов предлагают море под разные проценты - проще, конечно, взять кредит в банке и никто не спросит на какие цели.
Какая красивая фраза - "Сейчас кредитов предлагают море под разные проценты ". И какие это разные проценты? 0-2-4% ( за рубежом) или все-же 12-15-20% годовых (у нас в России - то есть практически  "бесплатный" кредит,)!!! При официальной годовой инфляции в 2,5%.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #85 : 07 Марта 2018, 04:36:08 »
Машина безпроблемная, если вовремя обслуживать.
Проблема наступит тогда ,когда Вы захотите ее продать, хоть за какие-то деньги. Сразу возникнет  большая проблема.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #86 : 07 Марта 2018, 04:41:07 »
меня поразила ее сервисная книжка
Любую сервисную книжку Вам "напишут" за пять минут.

Онлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #87 : 07 Марта 2018, 07:37:35 »
Проблема наступит тогда ,когда Вы захотите ее продать, хоть за какие-то деньги. Сразу возникнет  большая проблема.

Любую сервисную книжку Вам "напишут" за пять минут.
Не напишут, если нет возможности покупать типографские экземпляры у производителя. Продавал два дня на авто.ру, купил первый же покупатель, своему брату.  Покупатель сам владелец автосервиса, ... бы брать не стал. Фото Элечки на память, в пятнадцатилетнем возрасте, разгон до сотни - 8 сек (электронику прошивал Плейшнер в Москве), далее разгон становится более вялым тк стоит четырехскоростной АКПП, на трассе до 200км/ч разгонял, запас есть, но резина на пределе разрешенной скорости, расход 12,5л в городе и 9.8 на трассе, можно ездить на 92-м бензине. Запчасти немного дороже вазовских, а вот жестянка родная дорогая, это факт. Есть дешевая китайская жестянка, но там проблемы с точностью изготовления и качеством металла бывают часто.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #88 : 07 Марта 2018, 18:14:16 »
"...Всего час ожидания, и положительный ответ от пяти банков для меня получен. И вот тут-то выясняется много дополнительных обстоятельств. Во-первых, по требованию банков, вы должны дополнительно поставить качественную сигнализацию и механическое противоугонное средство. Конечно, сразу, то есть, по ценам того автосалона, который продает автомобиль (примерно в полтора-два раза выше средних цен по рынку).

Во-вторых, обязательным условием оказалось сохранение гарантии на автомобиль, то есть, вы берете на себя обязанность обслуживать автомобиль строго в гарантийных мастерских, цены в которых оставляют желать лучшего. А иначе процентная ставка по кредиту сразу меняется.

Наконец, обязательным условием является оформление страхового полиса КАСКО. Если вы делаете его от дочерней страховой компании банка, то это обойдется вам в копеечку. В моем случае получилось 80 тысяч рублей в год, и так на все годы, пока кредит не будет погашен. Если нет, то процент сразу подпрыгивает и условия кредитования начинают стремительно приближаться к обычному потребительскому – то есть уже не 6% годовых, а 10-12%. При этом не стоит забывать, что при наступлении страхового случая деньги получит банк, а не вы.

«КАСКО, несмотря на добровольный вид страхования, в большинстве случаев при оформлении автокредита является обязательным по требованию банка, так как приобретаемый автомобиль будет являться предметом залога и должен быть обеспечен при любых обстоятельствах», – говорит директор по продажам финансовых услуг ГК «АвтоСпецЦентр» Дмитрий Белов.Тем не менее, автокредиты берут достаточно активно. Согласно данным бюро кредитных историй «Эквифакс», в 2017 году в России было выдано 655 тысяч автокредитов общим объемом 421 миллиард рублей. По сравнению с 2016 годом, число договоров на покупку автомобиля в кредит увеличилось на 42,5%. Объемы кредитования выросли по сравнению с 2016 годом на 52,5 %. Средняя сумма выдаваемого кредита растет второй год подряд и в 2017 году составила 642 тысячи рублей, средний срок кредита 40 месяцев (3,3 года). Основными потребителями этого продукта являются граждане в возрасте от 30 до 39 лет..." (https://mir24.tv/articles/16294959/kak-poluchit-avtokredit-lichnyi-opyt). Хорошая статья наглядно объясняющая в какую кабалу влезают люди берущие автокредиты и потребкредиты. Так что, в сто раз лучше купить нашу новую машину ,например,"ЛАДУ Ларгус" без кредитов за 400 000 руб , чем новую иномарку в кредит за 1 333 000 руб!

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #89 : 07 Марта 2018, 18:42:41 »

Я продавал свою машину ГАЗ-21 1969 года выпуска через Авто.ру около недели, прилетел человек с Тольятти и не торгуясь купил для своего шефа. До этого приезжал немец с переводчиком и много других желающих, но машина была не в оригинале, вся начинка была с двух доноров-иномарок. Любая машина всеравно всегда найдёт своего хозяина.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #90 : 07 Марта 2018, 21:10:03 »
"...Всего час ожидания, и положительный ответ от пяти банков для меня получен. И вот тут-то выясняется много дополнительных обстоятельств. !
Берите потребительский кредит, я вам как бывший работник банка советую  :ag: дешевле будет и меньше геммороя :bv:

Любая машина все равно всегда найдёт своего хозяина.
Золотые слова, мне вот интересно дядька продаст мотоцикл К-750?

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #91 : 07 Марта 2018, 21:55:55 »
Золотые слова, мне вот интересно дядька продаст мотоцикл К-750?

Конечно продаст! Но не первому встречному, если в мотоцикле всё в оригинале, то это уже дорогой раритет.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #92 : 07 Марта 2018, 22:01:41 »
Конечно продаст! Но не первому встречному, если в мотоцикле всё в оригинале, то это уже дорогой раритет.
оригинал. простоял десятки лет в гараже
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #93 : 07 Марта 2018, 22:10:48 »
оригинал. простоял десятки лет в гараже
Это ценный экземпляр, надо искать коллекционеров. Обыкновенный покупатель не даст того, сколько он стоит.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #94 : 08 Марта 2018, 04:23:39 »
Берите потребительский кредит, я вам как бывший работник банка советую   дешевле будет и меньше геммороя
  Берите и без штанов останетесь. Информация для  "бывшего работника банка". Свежий пример. Сбербанк "осчастливил" меня "эксклюзивным" предложением - на мой мобильный банк вчера пришло лично для меня (только для меня)  такое предложение от Сбербанка -
( все красиво обставлено  - обращались ко мне Евгений Анатольевич  плюс сообщили пароль для активации предложения ). Сумма потребкредита 188 000 руб на 18 месяцев под 15,9 % годовых (платеж по 11 809 руб/месяц). Потребкредит - почти под  16 (ШЕСТНАДЦАТЬ)% годовых! Напомню сейчас в России инфляция (за 2017 год) равна  2,5 % годовых .Прибыль Сбера на мне составит -  13,4% годовых!!! Или 84% (ВОСЕМДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ)% - (13,4%:15,9%). Так как Сбер - это торговая организация (торгует деньгами), то получается у него на мне (да и на всех других клиентах)   прибыль в районе 80%!!! Такая прибыль не может даже присниться никакой другой торговой организации!!!  Класс. Сбербанк никогда не разорится ,а Вы - как получится. Сбербанк говорит (и все другие банки говорят)  - каждый  сам за себя !.... "...В декабре 2017 года доля просроченной задолженности по потребительским кредитам свыше 30 дней к общему объему действующих кредитов данного типа по сравнению с декабрем 2016 года сократилась на 0,4 процентного пункта (п.п.) и составила 19,7%. Доля просрочки по автокредитам сократилась на 0,3 п.п. - до 9,5%, а ипотеки – на 0,9 п.п., до 2,7%. И лишь по кредитным картам просрочка выросла на 2,2 п.п. - до 18,1%..." (https://finance.rambler.ru/news/2018-01-16/rossiyane-vse-chasche-predpochitayut/). У каждого пятого (19,7%) - просрочка. Так что лучше занять и перезанять  у родственников и знакомых 400 000 - 600 000 руб (без кредита или взять кредит только на недостающую часть суммы на покупку машины)) и купить ,например, новую "ЛАДУ Ларгус" (особенно Универсал) или ,что еще лучше, иномарку с пробегом (например, Тойоту РАВ4 или Короллу, Опель Астру,  Фольксваген Гольф , что лучше всего! ).

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #95 : 08 Марта 2018, 08:06:40 »
  Берите и без штанов останетесь. Информация для  "бывшего работника банка". Свежий пример. Сбербанк "осчастливил" меня "эксклюзивным" .....
Чтобы у родственников занимать, 1. нужно иметь родственников , 2. они должны иметь свободные средства.
Вроде аналитиком назывался, а еще с Сбербанком дело имеете, все нормальные люди уже давно забили на него, или у вас ностальгия по Сберкассе?
Пример Сберанка не корректен, Греф Сбербанк развалил и была новость, что теперь сам решил свалить.

P.S. Закругляйтесь, тема про автомобили

С уважением, Алексей

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 08 Марта 2018, 09:09:21 »
Чтобы у родственников занимать, 1. нужно иметь родственников , 2. они должны иметь свободные средства.
Из 2 000 000 000 000 руб. потраченных в России в 2017 году на покупку новых машин ,своих собственных средств у людей - примерно  1 350 000 000 000 руб. Так что   деньги люди где-то находят  ( отрывают от семейного бюджета плюс деньги родственников и друзей). Нужно просто включить мозги и не покупать дорогие, не конкурентноспособные марки (с быстропадающей ценой  , то есть при дальнейшей продаже которых будут максимальные потери денег - это главная статья убытков). Это все марки машин с пробегом ( само собой разумеется крайне не выгодно покупать их новыми) таких стран как- Франция, Корея ,Китай ,Италия, многие марки машин из США  . Оптимальные марки машин с пробегом - из Японии и Германии. Стало выгодно покупать и некоторые наши современные   модели машин. Вывод - Для России (именно для России) оптимально покупать иномарки из Японии и Германии  с ПРОБЕГОМ и некоторые наши модели машин.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #97 : 08 Марта 2018, 10:57:20 »
Из 2 000 000 000 000 руб. потраченных в России в 2017 году на покупку новых машин ,своих собственных средств у людей - примерно  1 350 000 000 000 руб. Так что   деньги люди где-то находят  ( отрывают от семейного бюджета плюс деньги родственников и друзей). Нужно просто включить мозги и не покупать дорогие, не конкурентноспособные марки (с быстропадающей ценой  , то есть при дальнейшей продаже которых будут максимальные потери денег - это главная статья убытков). Это все марки машин с пробегом ( само собой разумеется крайне не выгодно покупать их новыми) таких стран как- Франция, Корея ,Китай ,Италия, многие марки машин из США  . Оптимальные марки машин с пробегом - из Японии и Германии. Стало выгодно покупать и некоторые наши современные   модели машин. Вывод - Для России (именно для России) оптимально покупать иномарки из Японии и Германии  с ПРОБЕГОМ и некоторые наши модели машин.
Каждый делает выводы из своего опыта и своих денежных средств. Подержанную машину никогда в жизни не куплю.  Как говорит мой брат, только богатые люди себе могут позволить купить б/у, а потом ее обслуживать :ag:
Пробег сматывают, я надеюсь вы в курсе? И когда вы доказываете о выгоде машин с пробегом, меня на смех пробивает, а какой у неё пробег был до перемотки, видно вы богатый человек, раз можете себе позволить потом ее ремонтировать?  :bk: Но есть один плюс, возможно ремонтировать можно не в кредит  :ag:
Рено наша модель? вот на ней и катаюсь.
С уважением, Алексей

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #98 : 08 Марта 2018, 13:40:32 »
а какой у неё пробег был до перемотки
Проверить пробег - не проблема. Какая разница какой пробег? Надо смотреть на конкретную машину, в каком она состоянии на момент покупки - это главное!

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #99 : 08 Марта 2018, 17:20:32 »
Проверить пробег - не проблема. Какая разница какой пробег? Надо смотреть на конкретную машину, в каком она состоянии на момент покупки - это главное!

Т.е. износ вообще вас не волнует.
Слышал я разные страшные, печальные истории про осмотры специалистов при покупке б\у, т.е. специалист посмотрел, человек купил, и потом оказалось специалист плохо или не туда смотрел   :ag:
С уважением, Алексей