• 03 Августа 2026, 01:03:49

Автор Тема: Легковые автомобили  (Прочитано 17362 раз)

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
Re: Легковые автомобили
« Ответ #100 : 08 Марта 2018, 17:54:01 »
Т.е. износ вообще вас не волнует.
  ..износ и пробег.. две большие разницы ..говорю как профессионал с 1972 г ... Лет 5 назад " подогнали " мне новый служебный  Ларгус..шеф говорит : - Я сгоняю на нём в командировку ..потом заберёшь..  С начальством спорить ..себе дороже..  Через неделю  тот Ларгус был на СТО...ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ..С пробегом 2 000 км .. Тут как раз ещё прикупили ..взял нолёвого.. За 4 года ..170 000км.. Сдал как новенький..тот же шеф удивлялся...

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #101 : 08 Марта 2018, 18:02:08 »
Т.е. износ вообще вас не волнует.
Слышал я разные страшные, печальные истории про осмотры специалистов при покупке б\у, т.е. специалист посмотрел, человек купил, и потом оказалось специалист плохо или не туда смотрел   :ag:
Всякое бывает. У меня своё небольшое СТО, неделю назад обратилась женщина по проблеме с двигателем - купила у перекупщика автомобиль, через сутки движок застучал. Двигатель мы вскрыли, но вызвали эксперта, чтобы составить акт независимой экспертизы - двигатель начал "шуметь" ещё у продавца, провернулись беззамковые вкладыши, и он, чтобы продать машину, залил масло самой высокой вязкости, что вообще добило двигатель - положено ему масло 0w-30. Экспертиза гарантирует возврат автомобиля бывшему хозяину. Я, например, купил себе во Владивостоке в 2005-м году полноприводный микроавтобус Ниссан Эльгранд-3,2 турбодизель, пробег у него был 60 тыс. км., за почти 13 лет на нём сменили всего лишь температурный датчик за 300 рублей, не считая, конечно, расходников - масла, фильтра, резино-технические изделия. Вывод; плохих машин не бывает, бывает плохое отношение.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #102 : 08 Марта 2018, 18:17:33 »
  ..износ и пробег.. две большие разницы ..говорю как профессионал с 1972 г ... Лет 5 назад " подогнали " мне новый служебный  Ларгус..шеф говорит : - Я сгоняю на нём в командировку ..потом заберёшь..  С начальством спорить ..себе дороже..  Через неделю  тот Ларгус был на СТО...ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ..С пробегом 2 000 км .. Тут как раз ещё прикупили ..взял нолёвого.. За 4 года ..170 000км.. Сдал как новенький..тот же шеф удивлялся...
За это я и говорил, с рук брать...... кота в мешке.
Т.е. шеф умудрился ушатать движок? Он , что все так ушатывает? на чем он тогда ездит  :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #103 : 08 Марта 2018, 18:20:53 »
Такому шефу и ишака доверить нельзя - голодом замучает.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #104 : 08 Марта 2018, 18:25:45 »
За это я и говорил, с рук брать...... кота в мешке.
  Ну тут вопрос профессиональный.. у меня есть шанс кому то " впарить " ...мне ...навряд ли  ..

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #105 : 08 Марта 2018, 18:58:24 »
  Ну тут вопрос профессиональный.. у меня есть шанс кому то " впарить " ...мне ...навряд ли  ..
Это плохой шанс, лучше сказать покупателю о всех косяках в машине.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #106 : 09 Марта 2018, 06:02:55 »
обратилась женщина по проблеме с двигателем - купила у перекупщика автомобиль
Вот что, что ,а женщин к покупке машин (выбору модели и проверке) допускать ни в коем случае нельзя. Это дело только для мужчин.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #107 : 09 Марта 2018, 06:13:33 »
печальные истории про осмотры специалистов при покупке б\у, т.е. специалист посмотрел, человек купил, и потом оказалось специалист плохо или не туда смотрел   
Ну да, такое зачастую бывает. В таком случае , если Вы не уверены в мастере (нет надежного знакомого профессионального автосервиса), то при выборе  машины с пробегом надо поступать также ,как Вы поступаете  в медицине - чтобы надежнее узнать свой  диагноз, Вы показываетесь  2-3 специалистам. Также покажите машину 2-3 мастерам (если уж она очень  понравилась).  В итоге получите максимально достоверную  информацию о машине и сделаете свой вывод о возможности покупки. В итоге все равно решать придется Вам самим!

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #108 : 20 Марта 2018, 09:25:55 »
"Вопрос: Вопрос: Несколько лет назад я случайно узнал, что мой знакомый в 2011 году принимал участие в краш-тесте Авторевю, где участововал Хундай Солярис питерской сборки. После того, как машину разбили на стенде и обобщили информацию по деформациями, выяснилось что эти самые деформации и общие повреждения ощутимо  выше тех, что были указаны корейцами и главное, выше тех, что были получены в других странах, где проводились эти тесты и продаются эти авто. Корейцы сами объяснить это не могли, а несколько наших людей в итоге разгадали причину, о которой конечно в журнале не написали про понятным всем причинам. Причина была в более дешевой марке стали кузовов, из которой их делали у нас, в отличии от других стран. Кроме того, было предположено, что для снижения себе стоимости корейцы удешевляли силовой каркас кузова. Ничего личного, только бизнес.
После этого кстати корейцы сделали выводы - следующее поколении Соляриса в 2017 году по результатам испытаний краш-теста получило гораздо более высокий результат по всем тем же результатам Авторевю. Не хочу говорить что-то плохое про наших журналистов, но для себя я тогда очень быстро понял, что с корейскими авто, в особенности собранными у нас, лучше не связываться. Подозреваю у других марок собираемых у нас ситуация не сильно лучше, не просто же так купить в Европе БМВ собранную в Калининграде невозможно.

Вот как ! А похоже еще просто некоторые врут про типа крупноузловую российскую сборку. а начинаешь разбор, там и сталь другая оказывается".

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #109 : 20 Марта 2018, 10:03:04 »
Хундай Солярис питерской сборки ...  начинаешь разбор, там и сталь другая оказывается".

Евгений, Вы не исправимы.  ::):
У Вас и спорт в упадке и виноградари "тупые" (не преемлют ваших советов) и ещё много много негатива ... 
 А  сейчас еще и марки и  качество стали для автопромышленности не на высоте.

Как представитель города, где эту сталь "варят" и прокатывают в листы, могу Вас заверить, что есть такие службы ОТК которые ни за что не пропустят какие либо отклонения ни по маркам стали, ни по качеству прокатки.
 И вся продукция идет как на внешний так и на внутренний рынок.

"Мир принадлежит оптимистам. Пессимисты в этом мире  всего лишь зрители ..."

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #110 : 20 Марта 2018, 20:13:03 »
"Сам был свидетелем дтп.
В городе скорость не больше 50-60км/ч
 Солярис (предыдущая модель) в лобовую столкнулся с хс60. Я глазам не поверил как солярис смялся до лобового стекла, водителя прижало и его на скорой увезли. У хс60 была смята решетка радиатора и бампер, а с водителем вообще ничего не было.
Для меня бюджетный класс авто не существует! ".

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #111 : 20 Марта 2018, 21:37:39 »
"Сам был свидетелем дтп.
В городе скорость не больше 50-60км/ч
 Солярис (предыдущая модель) в лобовую столкнулся с хс60. Я глазам не поверил как солярис смялся до лобового стекла, водителя прижало и его на скорой увезли. У хс60 была смята решетка радиатора и бампер, а с водителем вообще ничего не было.
Для меня бюджетный класс авто не существует! ".
Шведы следят за качеством и безопасностью своих автомобилей и не стремятся к ширпотребу.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #112 : 20 Марта 2018, 22:04:59 »
Я глазам не поверил как солярис смялся до лобового стекла, водителя прижало и его на скорой увезли. У хс60 была смята решетка радиатора и бампер, а с водителем вообще ничего не было.
Евгений, что такое сила? В данном случае сила удара.
Произведение массы на ускорение.
Главное в автомобильной безопасности - прочная капсула салона и поглотители энергии удара.
Если по вашим словам оценить что солярис смялся в пять раз сильнее, то и его водитель получил удар в пять раз слабее.
У него "тормозной путь" был впятеро длиннее.
Автобезопасность спасает жизни. А железка - тьфу на неё... 

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #113 : 24 Марта 2018, 06:11:55 »
Евгений, что такое сила? В данном случае сила удара.Произведение массы на ускорение.Главное в автомобильной безопасности - прочная капсула салона и поглотители энергии удара.Если по вашим словам оценить что солярис смялся в пять раз сильнее, то и его водитель получил удар в пять раз слабее. У него "тормозной путь" был впятеро длиннее.Автобезопасность спасает жизни. А железка - тьфу на неё... 
Это правда - главное в безопасности машины -  защита "капсулы" (салона) машины - людей в ней, а смятие железа помогает гасить кинетическую энергию. "Все это правильно, все это хорошо". Но во-первых "товарисча" из корейской погремушки все же увезли в больницу - значит капсула была нарушена, хотя металл до водителя весь смялся и погасил бОльшую часть энергии ,но капсула при этом все же  не выдержала даже ОСТАТОК  энергии  плюс подозреваю ,что двигатель не "ушел" вниз, как уходит у всех породистых марок машин (а не у "фантиков", вроде корейцев) , а пришелся по ногам водителю !!! И это при лобовом ударе - наиболее защищеном направлении удара. Интересно, что было бы с этой "погремушкой" (и другими такими же ,типа Солярис,  Кио Рио,...), если бы удар был бы боковым. Эти "дутые" корейские двери весом как пушинки (не в пример с тяжелыми дверями имеющими  ребра жесткости и c толстым металлом, такими  как у немцев и японцев) при сильном боковом ударе не оставили бы водителю никаких шанцев на выживание. 

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #114 : 24 Марта 2018, 09:55:33 »
Бешеную табуретку помните? Оку. У нас была.
Движок при ударе, как положено уходил под днище. Но запаска влетала в салон. Как раз через водителя. Она хранилась под капотом слева, пристегнутая резинкой.

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #115 : 24 Марта 2018, 18:24:37 »
Это правда - главное в безопасности машины -  защита "капсулы" (салона) машины - людей в ней, а смятие железа помогает гасить кинетическую энергию. "Все это правильно, все это хорошо". Но во-первых "товарисча" из корейской погремушки все же увезли в больницу - значит капсула была нарушена, хотя металл до водителя весь смялся и погасил бОльшую часть энергии ,но капсула при этом все же  не выдержала даже ОСТАТОК  энергии  плюс подозреваю ,что двигатель не "ушел" вниз, как уходит у всех породистых марок машин (а не у "фантиков", вроде корейцев) , а пришелся по ногам водителю !!! И это при лобовом ударе - наиболее защищеном направлении удара. Интересно, что было бы с этой "погремушкой" (и другими такими же ,типа Солярис,  Кио Рио,...), если бы удар был бы боковым. Эти "дутые" корейские двери весом как пушинки (не в пример с тяжелыми дверями имеющими  ребра жесткости и c толстым металлом, такими  как у немцев и японцев) при сильном боковом ударе не оставили бы водителю никаких шанцев на выживание. 

Недалеко от меня находится станица Ивановская, рядом с ней проходит федеральная трасса Краснодар-Темрюк. Вышел мужик на крыльцо покурить и только зашёл, как через пару секунд слышит сильный грохот, вышел опять на улицу - на обочине, обняв тополь, дымится груда металла, а на пороге валяется горячий двигатель. По значкам на дисках позже определили, что это была "Вольво". Задержись мужик ещё на пару секунд с перекуром на крыльце, тоже похоронили бы.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #116 : 25 Марта 2018, 17:20:36 »
"Могу привести в пример своего отца, который ездит на хендай элантра 2012 года. Я давно для себя решил обходить стороной темы сравнения корейцев и других машин - это просто бесполезно. Если человек сам себя убедил в чем-либо, то никакие реальные аргументы ему не нужны, они ему мешают и злят его. На первый план выходит - а я так считаю, это мое мнение.
И самое интересное, что даже один показательный случай ничего не изменил. Отец подъезжал к перекрестку, зеленый свет мигал и он решил прибавить газу, чтобы проскочить перекресток - и реально без проблем бы это сделал. Но по неизвестной причине резко передумал и также резко начал экстренно тормозить и у ехавшей сзади старенькой ауди а6 просто не было шансов и он естественно смачно въехал в зад элантре. Удар был конкретный. В элантре сзади "ромашка", в ауди спереди почти ничего. Потом в процессе ремонта помимо того, что элантра оказалась реально из фольги и с ОЧЕНЬ дорогими деталями, так еще и оказалось, что сзади у нее балка.  Соответственно сделать развал схождение оказалось еще тем танцем с бубном.
Это знаете, как разговор слепого с глухим. Я уверен, что влюбленный фанат санта фе  поговорит со всеми вокруг и все равно купит санта фе. Необъяснимый парадокс. Совершенно невозможно понять, как корейцы так засрали людям мозг, что они еще и бесплатно рекламируют их продукт, бьются в спорах насмерть.
Лично я езжу на W164 (Mercedes-Benz W164 — второе поколение внедорожников M-класса от немецкой автомобильной марки Mercedes-Benz. - "Е-М") и при всех его нюансах, когда я осматриваю как он сделан, какой применен металл, то все больше проникаюсь уважением к этой машине. Двери тяжелые, все добротно собрано, везде качественные клипсы, материалы, все основательное и продуманное. Кто-то за 900.000 берет новый солярис и реально доволен, кто-то 10-летнего немца или японца и счастлив. Как говорится каждому свое, просто не дай Бог фанатам машин из папье-маше один единственный раз в критической ситуации ощутить на себе их главный минус.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8143
  • -Получено: 6101
  • Рейтинг: 6105
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #117 : 25 Марта 2018, 19:23:50 »
....Лично я езжу на W164 (Mercedes-Benz W164....

17 января у Вас была Тойота рав 4. Поменяли? Почему?
С уважением,Александр.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #118 : 25 Марта 2018, 21:27:41 »
Вот что, что ,а женщин к покупке машин (выбору модели и проверке) допускать ни в коем случае нельзя. Это дело только для мужчин.
Ага, особенно меня. Люблю через интернет покупать по картинке. Свой первый автомобиль так купила. Кстати, из Кореи мне его привезли (б/у с пробегом). Очень мне столики на спинках передних сидений нравились. Только обедали в салоне за все время ровно два раза. Отъездила четыре года без проблем и продала за три дня мужчине, первому позвонившему, практически за те-же деньги, что и купила. Столики покупателю показывала!!! Перед просмотром покупателем еще на автомойку заехала, двигатель под капотом помыла. А то грязный был.  :;):  Как бы я с грязным подкапотным пространством машину показывала? :be: :ag:

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • станица Полтавская
« Ответ #119 : 25 Марта 2018, 21:48:01 »
"Могу привести в пример своего отца, который ездит на хендай элантра 2012 года. Я давно для себя решил обходить стороной темы сравнения корейцев и других машин - это просто бесполезно. Если человек сам себя убедил в чем-либо, то никакие реальные аргументы ему не нужны, они ему мешают и злят его. На первый план выходит - а я так считаю, это мое мнение.
И самое интересное, что даже один показательный случай ничего не изменил. Отец подъезжал к перекрестку, зеленый свет мигал и он решил прибавить газу, чтобы проскочить перекресток - и реально без проблем бы это сделал. Но по неизвестной причине резко передумал и также резко начал экстренно тормозить и у ехавшей сзади старенькой ауди а6 просто не было шансов и он естественно смачно въехал в зад элантре. Удар был конкретный. В элантре сзади "ромашка", в ауди спереди почти ничего. Потом в процессе ремонта помимо того, что элантра оказалась реально из фольги и с ОЧЕНЬ дорогими деталями, так еще и оказалось, что сзади у нее балка. Представляете в машине, которую они позиционируют как класс D, конкурирующую скажем с Мондео - сзади вместо многорычажки (описаной в буклете) стоит просто ******* балка. Соответственно сделать развал схождение оказалось еще тем танцем с бубном.
Это знаете, как разговор слепого с глухим. Я уверен, что влюбленный фанат санта фе  поговорит со всеми вокруг и все равно купит санта фе. Необъяснимый парадокс. Совершенно невозможно понять, как корейцы так засрали людям мозг, что они еще и бесплатно рекламируют их продукт, бьются в спорах насмерть.
Лично я езжу на W164 (Mercedes-Benz W164 — второе поколение внедорожников M-класса от немецкой автомобильной марки Mercedes-Benz. - "Е-М") и при всех его нюансах, когда я осматриваю как он сделан, какой применен металл, то все больше проникаюсь уважением к этой машине. Двери тяжелые, все добротно собрано, везде качественные клипсы, материалы, все основательное и продуманное. Кто-то за 900.000 берет новый солярис и реально доволен, кто-то 10-летнего немца или японца и счастлив. Как говорится каждому свое, просто не дай Бог фанатам машин из папье-маше один единственный раз в критической ситуации ощутить на себе их главный минус.
Да бросьте Вы, Евгений, наговаривать на автомобили - не бывает плохих машин, в каждой модели есть своя изюминка. Кто же поставит на Хюндай Элантра многорычажную подвеску?! Это не тот класс автомобиля. Так-же и Ваш Мерс - любой сбой электроники и Вы поехали домой на попутном эвакуаторе.