• 29 Июля 2026, 00:30:24

Автор Тема: Обсуждение встречи-дегустации "Винфорум-2018. Кубань-Переясловская"  (Прочитано 33880 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Всем привет. Ирина Ивановна, я приеду.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Двое темрючан имеют намерение подключиться к мероприятию, правда личный транспорт отсутствует, сможем подъехать только к 12-ти час:-(
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Двое темрючан имеют намерение подключиться к мероприятию, правда личный транспорт отсутствует, сможем подъехать только к 12-ти час:-(
Отлично ! А Вы свяжитесь с Санниковым Сергеем Ефимовичем (sanserg) : у него есть возможность взять с собой несколько человек в машину . Таки до Славянска-на-Кубани там не очень далеко ... Тем более я надеюсь на приезд Каркошкина Владимира Анатольевича из Темрюкского района .
Время Встречи мы пока не назначаем точное (по часам )  и будем ориентироваться на Ваши пожелания и возможности подъехать к которому часу . Более конкретно всё будет решаться в районе 1 февраля .
На данный момент уже мы имеем 7 предварительных заявок .
Наше мероприятие будет проходить с помощью заочных консультаций  с Инной Феликсовной Пытель и я очень надеюсь на её приезд . Приглашение мы отправили и пока у неё нет возможности дать точный ответ нам по вопросу её личного присутствия , но как вариант рассматривается... 

Оффлайн Жилин Евгений

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 2262
  • Рейтинг: 2264
  • Ростов на Дону
Добрый день коллеги. Всех с прошедшими и наступающим  праздником! Поддерживаю встречу виноделов в ст. Переясловская и свое участие  представляю на 70%, более точно определюсь к1 февраля или даже ранее.. Я это к тому, сколько везти вина, на всех участников или на всю Переясловскую?  :bp: :se:

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
В Переясловской , я так понимаю, будет встреча виноделов, дегустация и возможно частичная продажа своей продукции. Я это к тому, сколько везти вина, на всех участников или на всю Переясловскую?
Наше мероприятие , конечно , не такого уровня , как  Фестиваль  в Новочеркасске будет и я думаю , что уровень виноделов там будет повыше представлен ... Мы все пока учимся и организовывать свои личные мероприятия форума, и наши виноделы больше готовы приехать чтобы пообщаться между собой .
Конечно , частичная продажа вина будет скорее всего , т.к. мною приглашаются на открытую дегустацию местные виноградари и предприниматели , но это будет ограниченное их количество  . Проведение дегустации предполагается в закрытой отдельной зоне от общего посещения данного кафе нашими жителями станицы .  Кафе расположено не в центре станицы и потому просто проходящих любопытных там не будет .

Скажем так , наша Встреча это просто начало , которое может потом быть более масштабным и открытым . Сразу с первого раза такое мероприятие раскрутить и провести сложно . Возможности у нас есть в Переясловской : подобрать более просторное помещение с дегустационным открытым залом , сделать рекламу на ТВ и в прессе ... Здесь проблем нет ... Но и ценник организационных сборов тут же повысится в несколько раз , и готовы ли наши виноделы к такому уровню , точнее какое количество наших участников может выставляться на высоком уровне ... Здесь уже необходимо приглашать профессиональных сомелье ... Такое мероприятие уже надо согласовывать с Администрацией района . Короче , это пока сложный вопрос для меня , но при желании выполнимый . Лично мне хотелось для первого раза провести просто спокойную Встречу ...

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
.... Лично мне хотелось для первого раза провести просто спокойную Встречу ...
Все великое начинается с малого )) Я поддерживаю Ирину Ивановну - лиха беда начало. Если мероприятие станет востребовано, то ничто не помешает нам расширятся.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
.... свяжитесь с Санниковым Сергеем Ефимовичем (sanserg) : у него есть возможность взять с собой несколько человек в машину . 
На данный момент имеются 6 свободных мест... пока ))

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
имеются 6 свободных мест... пока
Если через Краснодар поедете, то я бронирую одно место. В оба конца.:)

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 309
  • -Получено: 1135
  • Рейтинг: 1137
  • Краснодар
Есть желание поучаствовать во встрече.
Хотелось бы поучаствовать в слепой дегустации вин гаражистов, получив оценку и своего вина.

Укажите Ваше местоположение в профиле. Модератор.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
Путём просмотра сообщений v.ignatev-а, его местоположение вычислено ::):
...Территориально в Краснодаре.
С уважением,
Алексей Богданов.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Есть желание поучаствовать во встрече.
Хотелось бы поучаствовать в слепой дегустации вин гаражистов, получив оценку и своего вина.

Укажите Ваше местоположение в профиле. Модератор.
Очень хорошо. На данный момент уже можно сказать , что Встреча состоится , т.к. участников уже более 10 человек .
В районе 1-5  февраля огласим план мероприятия . Примерно пока такой распорядок :
- заезд участников 17 февраля с 9-00 и сдача образцов на Конкурс ;
- "слепая" дегустация  с 11-00 ;
- перерыв на обед  с 13-00 ;
- 14-00 общение "вопрос-ответ" по вопросам защиты растений , капельное орошение... и др. с кандидатом с/х наук (агроном-практик) Винокуров И.Е. Предварительно согласие его уже получено посетить нашу Встречу .  Просьба написать заранее интересующие Вас вопросы и что каждый участник хотел бы услышать или узнать .
- 15-00 открытая дегустация и обмен мнениями ;
- 18-00 ужин и продолжение общение .
Если у кого есть дополнения или предложение , просьба написать , т.к. мероприятие наше общее , то будем вместе вырабатывать и программу общения .
На территории здания есть сауна с бассейном и чтобы не было новостью для всех участников : утром 18 февраля можно её посетить и отправиться в обратную дорогу . Цена приемлемая : 700 руб / час . Заказ  минимальный на 2 часа , третий час в Подарок  ...Это на 6-7 человек одно помещение , а их там 2 шт . т.к. это будут выходные , то это тоже надо будет бронировать при желании .

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • Краснодар
Если кто-то из участников, готов предложить что-то, относящееся к виноделию и виноградарству, имеет смысл создать возможность об этом заявить.
Возможно в виде доски, где участники могли бы оставить свою предложения.
Меня, например, интересует емкости ЦКТ, гребнеотделители и прессы + технический виноград, рад буду что-то увидеть или накопить контакты.

По поводу "слепой" дегустации. В каком формате она проходит, кто участники? Будет ли какой-то предварительный "ликбез", чтобы обсуждение было на одном языке.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
По поводу "слепой" дегустации. В каком формате она проходит, кто участники? Будет ли какой-то предварительный "ликбез", чтобы обсуждение было на одном языке.

Сам формат проведения "слепой" дегустации будет озвучен после 1 февраля и проведена она будет по всем её правилам . На данный момент список участников пока предварительный и с сегодняшнего дня мне в личку можно подтверждать точное своё участие , указав полное ФИО и информацию о своих образцах, предоставляемых на Конкурс , который пройдёт в следующих категориях :
1. Сухие белые ;
2. Сухие красные ;
3. Сладкие вина (полусухие, полусладкие, сладкие) .
 Как я уже сказала , что приглашение профессионального винодела или сомелье - вопрос пока открытый ... Если у кого есть возможность пригласить специалиста , то это приветствуется, а пока немного из старого юмора : 

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
...информацию о своих образцах,...
Ирина Ивановна, количество образцов регламентируется? Вина из Изабельных сортов допускаются к участию?
С уважением,
Алексей Богданов.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Ирина Ивановна, количество образцов регламентируется? Вина из Изабельных сортов допускаются к участию?

Ограничений в количестве нет , думаю , и из каких сортов тоже ... Количество участников не так большое , времени будет достаточно и потому всё можно будет успеть продегустировать и обсудить .  Категории тоже можно добавить , если есть желание и предложения ... Думаю , что надо будет только по 2 бутылки каждого образца : на "слепую" и любительскую дегустацию по одной ...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Будет ли какой-то предварительный "ликбез", чтобы обсуждение было на одном языке.
К участию в дегустации можно подготовиться и самостоятельно , почитав хотя бы здесь .

Оффлайн V.Ignatev

• Постоялец
  • Спасибо
  • Краснодар
Вина из Изабельных сортов допускаются к участию?
Можно вынести в отдельную категорию - будет проще и чище.
Готов поучаствовать.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • Славянск-на-Кубани
Если через Краснодар поедете, то я бронирую одно место. В оба конца.:)
:ap:  есть более прямая дорога... через Тимашевск. Так что, Иван, похоже ты не попадаешь на наш поезд.
На данный момент свободных мест осталось 4.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всем привет! Поучаствовать в качестве судьи на нашем конкуре виноделов согласилась Степанченко Анастасия Павловна. Она, во-первых, по первому образованию профессиональный винодел, закончила КубГТУ. Во-вторых, - историк, кандидат наук, закончила ист.фак и аспирантуру КубГУ. В-третьих она действующий преподаватель, доцент в ДонГТУ. Профи во всех отношениях!

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
согласилась Степанченко Анастасия...... Профи во всех отношениях!....
Вот-вот! И куда теперь мне ехать? Боливар не выдержит две поездки подряд :(
Carpe diem-Лови момент.

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.