Добрый день уважаемые коллеги!
Дорогая Ирина Ивановна приношу свои искренние извинения за столь запоздалый ответ по встрече, но поверьте, у меня были причины, да и когда собрался написать отчет, открыл тему, а тут столько всего интересного, в общем, не мог писать, не ознакомившись со всей темой. Да и отписываться просто, тоже не хотелось.
Первым делом Ирина Ивановна хотел бы выразить Вам огромную благодарность за инициативу и организацию встречи! Уверен, что вы не раз хотели отказаться от идеи, но так же уверен, что по итогу были только рады тому, что решились на проведение данного мероприятия.
Еще хотел выразить благодарность некоторым форумчанам, которые были активными помощниками, при том, что эти люди не местные. И если быть откровенным, то мне было как-то неудобно, почему я местный парень, нахожусь в стороне. Поэтому Ирина Ивановна ели все сложится в следующем году – то я готов помогать!
Хоть я не смог остаться на дегустацию полусладких и десертных вин (а приезжал ради них) с полной уверенностью могу сказать, что мероприятие удалось. Мне все понравилось! Да, были какие-то шероховатости, но это мелочи, а на первый раз, так вообще ничто.
На счет предложений:
- Как уже было не раз озвучено, мероприятие нужно делать минимум из двух дней. А лучше еще захватывать пред-официальный вечер, когда люди съедутся. Так сказать ознакомительный ужин;
- Я бы разделил дни по такому принципу: 1 – сухие вина, 2 – полусладкие и десертные. Но чтобы в один день проводить все необходимые этапы: слепая дегустация, открытая, обмен мнениями, обсуждение испорченных вин и т.д.;
- Так же повторюсь и на счет образцов от одного производителя. Как мне кажется, должно быть по одному образцу в категории;
- Можно членами жюри вводить максимальный лимит по образцам, а то я думаю, что в следующем году будет больше желающих, и опять кол-во образцов будет запредельным. Отбор должны делать члены жюри, сразу убирать откровенно испорченные;
- По поводу испорченных вин, должна быть обязательная возможность их попробовать всем желающим. В обучающих целях. Можно вообще на примере этих вин сделать лекцию, почему испортилось и как этого избежать;
- Ещё у меня вопрос, а уже потом предложение. Я как человек начинающий в виноградных делах, не понял, почему в качестве эталона нам представляли вина не 2017 урожая, а дегустировали мы вина 2017 урожая. Еще я не понял, почему виноделы присылали вина не 2017 урожая и мы их тоже сравнивали с винами 2017 года. Ведь как я понимаю это совсем разные категории вин.
Исходя из этого предложение: хоть и понимаю что потребует лишних затрат, но при желании можно найти источники финансирования. И так: я бы разбивал четко по категориям: белые сухие вина 2017 года, белые сухие вина 2-х 3-х летней выдержки, то же самое с красными сухими. Да это больше номинаций. Но, по-моему, так честнее или правильнее.
Вот, наверное, и все. Еще раз огромное спасибо Ирина Ивановна, что пригласили на столь замечательное мероприятие.
Всем удачи!