• 29 Июля 2026, 02:51:33

Автор Тема: Обсуждение встречи-дегустации "Винфорум-2018. Кубань-Переясловская"  (Прочитано 33882 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Вот  тут Ирина Ивановна Вы ошибаетесь. Именно  у нас в Безенчукском районе,
Я ошиблась ??? В чём ?  Разве Вы лично являетесь организатором этих мероприятий ?  То , что они проходят рядом с Вашим местом жительства ничего не значит.... У меня тоже много чего проходит из выставок и конкурсов в Брюховецкой .. и что ? Я про то , чтобы именно Вы , Сергей Владиславович, лично взялись за организацию нашего форумского фестиваля , тем более , что вся инфраструктура у Вас рядом ... или слабо ? Советы умные оно,конечно, давать проще...
В нашем комплексе тоже есть сауна с бассейном .... виноградники в феврале смотреть нечего... ну и цены на наши номера , не на 4 звёзды , а более приемлемые , что тоже не мало важно для простых людей ...
 Так что Ваша очередь следующая принимать фестиваль форума у себя в районе ... Посмотрим на что Вы лично способны .
P.S.  facebook   я не смотрю... не зарегистрирована...ссылка не открывается следовательно ... и мне там не интересно...

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
Так что Ваша очередь следующая принимать фестиваль форума у себя в районе ... Посмотрим на что Вы лично способны .
Ирина Ивановна! А вы сомневаетесь в моих организаторских способностях?Да нет проблем! (Правда скорее всего на 6 образцов в Самарском фестивале будет меньше).
А про фейсбук вы тоже зря. Сейчас там тусуются виноградари со всех форумов.А это потенциальные клиенты.
Ну раз Фейсбук не открывается то выложим так.
Carpe diem-Лови момент.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
А вы сомневаетесь в моих организаторских способностях?Да нет проблем!
Вот и отлично ! Значит "Винфорум-2019"  принимаете, Вы , лично на Самарской земле в своём Безенчукском районе .  А образцов вина у Вас может быть больше или меньше - это уже без разницы .
На данный момент у нас закончен приём заявок и принято их от 16 участников конкурса , т.к. мероприятие в принципе закрытое , то количество гостей у нас ограничено и общее количество составляет 30 человек .
Все участники прислали "паспорта" образцов вина  и их 65 . Всё сделано вовремя и всем виноделам  спасибо !
Почти половина образцов из них в категории сухие красные вина. Думаю, что не все ещё из общего количества попадут на закрытую дегустацию , т.к. не реально всё это продегустировать в течении одного конкурсного дня . Решение по всем этим вопросам будет принимать Дегустационная комиссия .

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
а в  списках я не вижу наших "титулованных знаменитостей"... 
Ирина Ивановна, а можно узнать кто эти люди? Если вы считаете, что это не совсем прилично, то в личку. А то я себя веду запросто с форумчанами, а оно вон как оказывается. :ag:

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Ирина Ивановна, а можно узнать кто эти люди?
См. выше, кто больше всех обсуждает и осуждает. :be:
С уважением, Владимир

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Ирина Ивановна, а можно узнать кто эти люди? Если вы считаете, что это не совсем прилично, то в личку.

Почему не прилично ? Это не секрет и тем более , что скоро сама встреча виноделов нашего  форума. В списках есть может быть не совсем знакомые Вам фамилии , но это те , кто просто читает наш форум , интересуется всей информацией , которую мы с Вами пишем , оценивает молча нашу работу  и решил принять участие в нашем конкурсе :
1. Каркошкин Владимир Анатольевич
2. Перерва Иван Анатольевич
3. Санников Сергей Ефимович
4. Богданов Алексей Васильевич
5. Кошкарь Виктор Иванович
6. Ашихмин Денис Витальевич
7. Мищенко Ольга Александровна
8. Дрюков Валерий Иванович
9. Жилин Евгений Иванович
10. Сулименко Игорь Васильевич
11. Комаров Валерий Анатольевич
12. Игнатьев Владимир Петрович
13. Кузьмин Игорь Евгеньевич
14. Акованцев Михаил Александрович
15. Слюсаренко Владимир Алексеевич
16. Лабанов Виктор Николаевич
17. Мудрак Андрей Николаевич

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Ирина Ивановна, а можно узнать кто эти люди?
Я думаю что это должно остаться интригой и открывать карты совсем не к чему. Всё будет гараздо интереснее, когда соберутся участники в Переясловской.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
Почему не прилично ? Это не секрет и тем более , что скоро сама встреча виноделов нашего  форума.
Немного опоздал с выше написанным постом, интриги не будет. :ah:
Как же я люблю Виноград.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Немного опоздал с выше написанным постом, интриги не будет. :ah:
Игорь Евгеньевич , а зачем интрига ? Мне всегда нравится открытая и доступная информация . Или Вы полагаете , что на этих людей начнётся давление ... ? Так всё равно через неделю это  будет озвучено и кто к нам решил приехать , уже не изменит своего решения . Это те люди , которые хотят открыто общаться , кто хочет для себя почерпнуть что-то новое . Личные встречи ни с чем не сравнимы ! 
А вот постоянные поучения из-за угла уже право надоели от тех , кто только умный за чужой счёт . Посмотрим , как на деле они себя покажут ... потом когда-нибудь... может быть... если решаться на какие-либо действия ...
Спасибо всем , кто поддерживает наше начинание !  :ax:

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Конечно шутка,

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
А вот постоянные поучения из-за угла уже право надоели от тех , кто только умный за чужой счёт . Посмотрим , как на деле они себя покажут ... потом когда-нибудь... может быть... если решаться на какие-либо действия ...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Carpe diem-Лови момент.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Самая большая интрига это вина от Акованцева М.А. на фоне вин Кузьмина и если они будут в лидерах,то можно будет уверено сказать :"Южане учитесь делать ВИНА!"

Конечно шутка, а то тут сразу слезы.......
А об этом , Слава, Богу , не Вам судить , Сергей Владиславович , на данный момент Вы не предполагаете своё участие у нас ... Всем винам будет дана честная оценка на нашем фестивале и каждый получит свои награды !  Личное мнение по винам Кузьмина И.Е и Акованцева М.А. Вы ни разу не написали открыто в соответствующей теме нашего форума . Сделали бы как профи соответствующий анализ по образцам ,  написали бы их ошибки в приготовлении вина... Вы же опытный !  Что , проще из-за угла ... ?

Шутки Ваши не уместны ...

• Ветеран
  • Спасибо
Самая большая интрига это вина от Акованцева М.А. на фоне вин Кузьмина и если они будут в лидерах,то можно будет уверено сказать :"Южане учитесь делать ВИНА!"

Конечно шутка, а то тут сразу слезы.......
Сергей, вы плохо знаете меня и Акованцева, даже если наши вина будут в лидерах, то мы с Михаилом ни когда не скажем ни о Южанах, ни о Северянах таких высказываний. И интриги здесь нет ни какой, лично мне просто интересно мнение наших виноделов форумчан и дегустационной комиссии. В отличии от вас, и некоторых наших виноделов я не постеснялся отправить свои вина на конкурс. Даже если оно будет на последнем месте, то это тоже результат и над этим придётся работать и устранять свои недостатки.
Как же я люблю Виноград.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
Ирина Ивановна! Никто в чужой монастырь со своим  уставом ходить не собирается. На то она и тема называется " Обсуждение....." И никто ,никаких советов здесь не давал,идет рабочее обсуждение,без навязывания догм. Никто не поправил ни одного пункта. Тем более обсуждение прямое, и вы о каком угле?А действий никто не боится,далеко уже не дети и отвечаем за свои поступки. С ув.ЕСВ.

Обсуждение темы встречи-дегустации в Переясловской   закончилось давно и Вам тоже рекомендую угомониться . Мы  пару раз чистили данную тему от Вашего словоблудия без пользы которые уже .
Решения давно все приняты и здесь теперь идёт только информация в основном для участников мероприятия . Прошу прекратить просто развлекаться от скуки ... Сергей Владиславович, не засоряйте тему , пожалуйста.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Всем привет, сегодня получил на конкурс ящик вина от Владимира-Кафинца. Подготовка продолжается.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2142
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Я не решился отправлять вино почтой и передал Ивану Анатольевичу автобусом. Большое спасибо ему, что встал среди ночи и получил посылку на автовокзале. :ay: У самого не получается приехать. Построят мост, мы ещё со всеми с вами встретимся.

А в связи с этим небольшое предложение по конкурсу. Я, конечно, понимаю какая сложная задача лежит на 30 дегустаторах, которым придётся пробовать 65 разных вин. К тому же большинство из дегустаторов новички в таком деле.
Поэтому предлагаю на закрытую дегустацию каждого класса вин добавить по одному распространённому промышленному образцу. Например, что-то из Фанагории или Юбилейной. Этот эталон будет ориентиром тем, кто не пробовал вина форумчан.
Пришёл в магазин, купил такое вино и дома имеешь возможность оценить в сравнении уровень виноделов нашего форума. 

С уважением, Владимир.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж

...в связи с этим небольшое предложение по конкурсу...
Поэтому предлагаю на закрытую дегустацию каждого класса вин добавить по одному распространённому промышленному образцу.
Например, что-то из Фанагории или Юбилейной. Этот эталон будет ориентиром тем, кто не пробовал вина форумчан.
Пришёл в магазин, купил такое вино и дома имеешь возможность оценить в сравнении уровень виноделов нашего форума. 
Не буду критиковать, но предложенные к промышленному образу известные вина (очень хорошо их знаю), не могут служить образцом, т.к. на разных дегустациях в т.ч. в Геленджике, гаражные вина были намного качественнее и лучше, чем предложенные выше.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2142
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
Михаил, а с чего вы решили, что эталонный образец должен быть лучше всех на конкурсе?
Для него главное узнаваемость и распространённость. И вы подтверждаете, что этим качествам предложенные марки соответствуют.
известные вина (очень хорошо их знаю)
Я не настаиваю на этих конкретных марках. Для меня многие годы ориентиром была линейка сухих марочных вин Инкермана.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7774
  • Рейтинг: 7776
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
гаражные вина были намного качественнее и лучше,
Согласен, промпроизводство - это всегда балк, консерванты, красители и улучшители вкуса,гаражные вина выгодно отличаются натуральностью продукта.А если ещё и плюс мастерство производителя, то им цены нет. Один недостаток, очень быстро заканчиваются.
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн Инна Феликсовна

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 492
  • -Получено: 1767
  • Рейтинг: 1785
  • Республика Крым, г. Ялта
Добрый день! Друзья мои, это, конечно, замечательно, что вы переживаете за уровень и качество нашего предстоящего мероприятия. Я прекрасно понимаю, что конкурсная дегустация для некоторых будет новым опытом и уроком, поэтому, и шкалу составили понятную и упрощенную (но при этом все охватыващую)и в Положениях отмечено, что решающее мнение будет за Дегустационной комиссией (при равенстве баллов). Перед началом конкурсной дегустации я проведу определенную консультацию и, конечно, мною предусмотрено, что перед каждой группой (категорией) вин будет представлен соответствующий образец (мы его называем контрольный), который будет ориентиром по качеству и уровню приготовления именно ЧАСТНЫМ  производителем, все это предусмотрено, не волнуйтесь. Чьи вина будут представлены - пусть это будет пока интригой.
Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра

Sorry, this topic is locked. Only admins and moderators can reply.