• 14 Июня 2026, 10:15:25

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
2 (33.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (16.7%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (16.7%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (16.7%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Сенатор (Павловского)  (Прочитано 27077 раз)

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
Re: Сенатор (Павловского)
« Ответ #60 : 11 Июля 2020, 16:29:00 »
По вкусовым предпочтениям Сенатор для меня номер один. Нежнейший ярко насыщенный мускат. Не убиваемый при перегрузке гроздями  ( даже если куст молодой ). Не напрягает в сезоне - ростом побегов ( потому как среднерослый). У меня привитой есть на богатяновский - ягода особо не укрупнилась ( имеется  горошение в пределах) Каждый год немного пытается в гроздях загниваться  но прощаем - вкус перекрывает все. На листьях болезней за 8 лет не видел. Опыление каждый год в норме.  Гроздь не сбитая и чтоб ягода друг друга давила не наблюдали .

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12736
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
« Ответ #61 : 02 Августа 2020, 11:27:44 »
Если на широте Рязани удалят настоящий Сенатор, то это их право. Но в Ставрополе это невозможно, т.к. стоит разобраться, а Сенатор ли у Вас. Если разница в созревании 40 дней и негатив. Впрочем, ценю объективность ув. Александра Ковтунова; у него не Сенатор. Пересортица губит 10% тем.
 Красивейший цвет, высокий сахар, крупные ягоды, на каждой лозе крупная кисть, мускатный аромат (воде из Кёльна – одеколону далеко), долгое хранение, созревание с 20 августа. Можете только упрекать этот сорт за серьезную шкурку, но это обязательное условие лежкости.
 Для нас, где мои мужики уж явно разбираются в винограде, это сорт года.
Свой Сенатор (подтвердить сортность будет не лишним) рука не поднимается убрать. Вкус мне очень нравится -мускат приятный, не парфюмный, но все равно довольно сильный. И да, лежит хорошо.
Затяжка с созреванием скорее всего из-за затенения от соседского 2-х метрового забора с юго-восточной стороны. Поставили, когда уже куст рос на этом месте.
В этом году опылился, можно сказать, отлично. Вчера прорезала грозди - становятся плотными, а ягоды до конца не набрали своего размера и чтобы  уменьшить нагрузку из-за погодных условий.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #62 : 10 Августа 2020, 11:28:02 »
Сенатор на 9 августа не торопится окрашиваться. Гроздочки пока такие
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Nick

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3412
  • -Получено: 1907
  • Рейтинг: 1907
  • г.Губкин Белгородская обл. 51.264177, 37.542204
« Ответ #63 : 09 Сентября 2020, 22:32:29 »
Половинка нашего Сенатора.
06.09.2020
С уважением, Николай.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #64 : 11 Января 2021, 12:02:32 »
Сенатор в прошлом сезоне срезала в середине октября. Сахар набрал, кислоту так до конца и не скинул. Всё таки это сорт не для моих условий.
Висел нормально, без треска. Болячками не докучал. Жалко расставаться, но придется.