Фото прошлого года Сенатора не делал,он у меня привит на Феркале.
Здравствуйте .
Александр Григорьевич , а Вы , пожалуйста , сделайте фотоснимок своего куста Сенатора на данный момент . Как он выглядит сейчас у Вас лично ? То , что вы показываете третий год от г. Винокурова не актуально совсем ( новая свежая земля под участком у него, полив и подкормка каплей , как видим , плюс дополнительные подкормки по листу ...) , а на других виноградниках много вопросов по данной ГФ как мне известно . Да и неизвестно каково состояние кустов сейчас у Винокурова без капельного полива и перегруза явного урожаем молодых кустов за прошлые года ...
У меня лично это кандидат на выброс № 1 .
Форма Сенатор привита на куст ПГ-12 вместе с ГФ Герман . Последняя просто великолепно перенесла заморозок и идёт активно в рост . На побегах по 2 приличных соцветия . Разделяет эти рукава всего 40 см. А вот на побегах ГФ Сенатор вижу только огрызки от соцветий ... Но и в более комфортных условиях в прошлые года у нас этот виноград не отличался высокой урожайностью и красотой гроздей : вечно с ними надо было работать дополнительно ...
Вот и думаю : надо ли мне это ? Здесь и высокие вкусовые качества мякоти не помогут ему , тем более цвет ягод мне тоже не очень нравится : грязноват...