• 12 Июня 2026, 00:52:19

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
6 (37.5%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
8 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (6.3%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (6.3%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Гарольд  (Прочитано 32225 раз)

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
Re: Гарольд
« Ответ #40 : 07 Августа 2016, 19:16:11 »
Я сегодня померил сахар,12brix.А так мускат уже ощущается,при такой погоде через неделю будет готов.
Все готов,на рынок.С опозданием на две недели.
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #41 : 19 Августа 2016, 10:12:36 »
.С опозданием на две недели.
А у нас наоборот = всё созрело раньше более чем на 2 недели, обычно у нас созревает в первой декаде сентября. Гарольд тоже уже вкусный первую гроздь опробовала с другим виноградарем и он получил высшую оценку, хотя косточки ещё только начали желтеть, но мускатик и сахар уже есть.= Вкусссный!)))

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #42 : 30 Октября 2016, 18:50:53 »
Вот сейчас почитал тему:Какой виноград удалили?Вот многие кричат-удалил Гарольд.Свой Гарольд уделять не собираюсь.Успеваю делать две обработки,третью не успеваю,т.к.уже ягода на подходе.Никогда не болеет,ягода с мускатом(сильный),на рынок уходит рано и востребована.Просто надо ключик найти к нему.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #43 : 19 Февраля 2017, 09:46:37 »
Вот сейчас почитал тему:Какой виноград удалили?Вот многие кричат-удалил Гарольд.Свой Гарольд уделять не собираюсь.Успеваю делать две обработки,третью не успеваю,т.к.уже ягода на подходе.Никогда не болеет,ягода с мускатом(сильный),на рынок уходит рано и востребована.Просто надо ключик найти к нему.
Здравствуйте.
Видать Гарольд хорош в средней полосе России , а на юге с ним проблема таки ... Пробовала я оставлять нагрузку по 2 грозди на сильный побег и по одной на средний... Не помогло ! Срок созревания был позже от нормированной в этом же плане Супер-экстры на неделю , как минимум , а то и все 10 дней... Мякоть разжижилась на жаре и в достоинствах один классический мускат . При всём этом товарный вид тоже явно уступает той же Супер-экстре и Айсару... Тяжело искать к нему ключик...
Вот устойчивость к заболеванием у Гарольда на высоте и тут ничего плохого не скажешь .

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #44 : 22 Февраля 2017, 06:12:33 »
Видать Гарольд хорош в средней полосе России , а на юге с ним проблема таки ...
Проблема. Тоже кричу) я удалил Гарольд. Мускат давал слабый, при различной нагрузке. Болел. Поскольку ранний, системники использовал только один раз в начале вегетации, потом только контактники. Пробивало контактники, причём лист и лоза здоровые а вот гроздь и ягоды мильдю повреждало. 

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #45 : 22 Февраля 2017, 08:00:57 »
Проблема. Тоже кричу) я удалил Гарольд. Мускат давал слабый, при различной нагрузке. Болел. Поскольку ранний, системники использовал только один раз в начале вегетации, потом только контактники. Пробивало контактники, причём лист и лоза здоровые а вот гроздь и ягоды мильдю повреждало. 

Гарольда удалил осенью, вернее забрал знакомый. За три года плодоношения мой Гарольд не показал себя с хорошей стороны как по урожайности так и по вкусу грозди маленькие  верхние ягоды в грозди сладкие с мускатом, нижние кислые к болезням был устойчивым, расстался не сожалея.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #46 : 22 Февраля 2017, 09:51:27 »
За три года плодоношения мой Гарольд не показал себя с хорошей стороны как по урожайности так и по вкусу грозди маленькие
Я тоже удалил один куст, легко перегружается. Т.е. нагрузка небольшая,  а он все равно "пишет" - перегруз. Оставил один куст, для раннего урожая с небольшой нагрузкой. Нравится мускат, но не нравится его "неспортивное" поведение.
С уважением, Владимир

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 216
  • -Получено: 1386
  • Рейтинг: 1391
  • г. Самара
« Ответ #47 : 22 Февраля 2017, 22:40:01 »
А я ещё три или 4 куста в прошлом году посадил... :ae:  но уже на своих корнях, в привитом виде становится не технологичным- много пасынков, пасынковых гроздей да и прёт как дурак...во всём остальном - устраивает....при перегрузе ягода и мельче и жидкая...но сахар всё равно высокий...как все за плодоносят- попробую его на вино пустить...по болячкам...устойчив как плевен, висит хорошо....но не долго- съедается первым...

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #48 : 23 Февраля 2017, 17:08:55 »
..но сахар всё равно высокий...
Мерили сахар?
15 Брикс максимум. Просто на вкус сладкий, потому, что кислоты нет.

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Самара
« Ответ #49 : 23 Февраля 2017, 21:24:53 »
Мерили сахар?
15 Брикс максимум. Просто на вкус сладкий, потому, что кислоты нет.

А как же.... специально несколько гроздей на дальнем кусте оставил- что бы не нашли...18.5 бри - 25 сентября...и жидкий как технарь...

Оффлайн Гордеев Дмитрий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1278
  • -Получено: 1504
  • Рейтинг: 1505
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
« Ответ #50 : 24 Февраля 2017, 05:37:01 »
...18.5 бри - 25 сентября...и жидкий как технарь...
   Всем спасибо за отзывы, помогли определиться! У меня с Гарольдом развитие событий такое: сначала от посадки воздерживался, потом присматривался, потом сомневался, потом был не уверен, потом туда - сюда - 50 на 50, потом ни шатко ни валко, потом определился! Пока сажать не буду, а там .....?! Посмотрим?! Смотря что посоветуете!
   На срок созревания Гарольда  в прошедшем сезоне у себя попробовал Колобок ( Павловского) с мускатным вкусом , плотной - хрустящей мякотью и Приму Украины ( Плясунова) с цитронномускатным вкусом и даже не плотной, а твёрдой хрустящей мякотью. У обоих гибридных форм при созревании в одно время зафиксировано 20 Брикс. На данный момент точно уверен что кустов упомянутых гибридных форм на моём участке недостаточно!  За поведением Гарольда  пока буду продолжать наблюдать со стороны.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #51 : 24 Февраля 2017, 08:37:25 »
А как же.... специально несколько гроздей на дальнем кусте оставил- что бы не нашли...18.5 бри - 25 сентября...и жидкий как технарь...
..... уговаривать не буду ::):  но по секрету скажу  :al: ... вероятно гф не любит обильные поливы. А возможно любит дренируемые почвы. Посадки только увеличиваю. Покупатели распробовали... по три-4 раза приходят за "беленьким ароматным". Армяне на опте ваще до сентября "преследовали" несмотря, что сдал всего
 один раз пару коробок :;):
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Самара
« Ответ #52 : 24 Февраля 2017, 18:04:16 »
..... уговаривать не буду ::):  но по секрету скажу  :al: ... вероятно гф не любит обильные поливы. А возможно любит дренируемые почвы. Посадки только увеличиваю. Покупатели распробовали... по три-4 раза приходят за "беленьким ароматным". Армяне на опте ваще до сентября "преследовали" несмотря, что сдал всего
 один раз пару коробок :;):
Серёж...так я то же ещё посадил ! ...выкинул всякие  подарки, зори, прелести...и Гарольда...Гарольда...от поливов у меня не страдает...даже когда полтора месяца дожди заливали- мускат в нём отлично сохранился, была проблема с серой гнилью- но я её за один сезон решил..
Про то что он уходит в лёт- и говорить не буду...его ещё зелёным уже начинают подъедать- он у меня самый первый.

А так как у меня его скоро много будет вот и родилась мысля-чуток на вино его пустить...с Дружбой...

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #53 : 24 Февраля 2017, 19:12:56 »
А так как у меня его скоро много будет вот и родилась мысля-чуток на вино его пустить...
Если разве только его много. Специально на вино Гарольда не надо разводить.
Вино из него будет водянистое, бесхарактерное. Это совершенно не винный сорт.

Оффлайн sanserg

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1306
  • -Получено: 3814
  • Рейтинг: 3818
  • Славянск-на-Кубани
« Ответ #54 : 24 Февраля 2017, 21:27:00 »
А так как у меня его скоро много будет вот и родилась мысля-чуток на вино его пустить...с Дружбой...
Тяжелый случай ::):  Прав тезка, вино из Гарольда.... только в качестве наполнителя, вместо сахара  :;):
А вот то, что, как Т34 прет и тянет, соглашусь :bi:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Самара
« Ответ #55 : 24 Февраля 2017, 22:20:22 »
Тяжелый случай ::):  Прав тезка, вино из Гарольда.... только в качестве наполнителя, вместо сахара  :;):
А вот то, что, как Т34 прет и тянет, соглашусь :bi:
Не-ее-е... ничего он наполнять не будет- это отдельно  пойдёт, от нормального вина, скорее в него что то из поздних кислых добавлю...опыт уже есть  39264-0,получается лёгенькое простенькое винишко с не плохим ароматом но совершенно без тела...в жару вечерком...стаканюку- самое то.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #56 : 24 Февраля 2017, 23:00:38 »
была проблема с серой гнилью- но я её за один сезон решил..
Добрый вечер!
Олег, каким образом, если не секрет?
С уважением, Владимир

Оффлайн Олег Шведов

• Постоялец
  • Спасибо
  • г. Самара
« Ответ #57 : 25 Февраля 2017, 00:23:39 »
Добрый вечер!
Олег, каким образом, если не секрет?

Привет Владимир ! Не секрет, препарат называется ПИКТОР- к винограду ни какого отношения не имеет... купил по совету хозяина Самарагрохим в разы эффективнее Свитча...оно и понятно- 5гр на 10л...срок ожидания- 60 дней класс опасности по моему 1 или 2.
Цена была точно не помню...5-6 тыс. за литр.
Одной обработки в июне хватило что бы я про серую гниль совсем забыл- даже Цветочный не сгнил...

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #58 : 13 Июля 2017, 06:59:20 »
Добрый день!
Неплохо перенёс все весенние катаклизмы у меня Гарольд.На сегодня Гарольд выглядит вот так-

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12735
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
« Ответ #59 : 19 Июля 2017, 09:39:30 »
У меня пока не получается дружбы с Гарольдом. Второй сезон осыпаются соцветия еще до цветения. И не нравится листва в этом году на всем кусту - какая-то пожамканная и цвет не однородный. Возможно так реагирует на холодную и сырую погоду?
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...