• 19 Сентября 2024, 00:15:35

Автор Тема: Гибридные формы Гальвера О.А.  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4429
  • -Получено: 9199
  • Рейтинг: 9199
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Гибридные формы Гальвера О.А.
« : 19 Октября 2017, 13:04:17 »

Здравствуйте, на моем участке в г.Тула растет трехлетний куст, сначала считал что это Маршал Фош, но как-то сильно он отличается по созреванию ягоды от других кустов Маршал Фош и неожиданно я узнаю, у кого приобретал черенки, что этот сорт прислал сам знаменитый Гальвер О.А. Так вот: сорт сильнорослый, никакими болезнями не заражается ни мильдью ни оидиумом. Лоза вызревает очень хорошо, на сегодня вызрела на 2.5м. правда окрашивание ягод начиналось в этом году совсем поздно, в самом конце августа, но несмотря на это, сахар в этом году (с очень холодной весной и холодной первой половиной лета) набрал при замере ягод уверенно 22-23Brix.
Этот сорт, решили назвать "Памяти Гальвера", так тому и быть, ягода с окрашенным соком вкус сбалансированный по кислоте и сахару, напоминает вкус Каберне.
Сорт, считаю достойным для северного виноградарства, способен дать кондиционный урожай на участках с холодным климатом, по результатам виноделия отпишусь позже..
С уважением Игорь Валентинович

Онлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4742
  • -Получено: 3701
  • Рейтинг: 3700
  • ДНР, РФ
Re: Гибридные формы Гальвера О.А.
« Ответ #1 : 19 Октября 2017, 20:04:01 »
Сорт, считаю достойным
А как гроздь, ягода, сила роста, морозостойкость?
С приветом из Донецка!

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10288
  • Рейтинг: 10294
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #2 : 19 Октября 2017, 20:20:24 »
Этот сорт, решили назвать "Памяти Гальвера", так тому и быть,

Для начала его(ХЗЧ) следовало поместить в тему https://vinforum.ru/index.php?topic=305.msg2261#msg2261.   Вполне возможно, что у него уже есть название, даже если этот черенок и был от самого Гальвера.
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4429
  • -Получено: 9199
  • Рейтинг: 9199
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #3 : 19 Октября 2017, 22:15:46 »
А как гроздь, ягода, сила роста, морозостойкость?
гроздь по мне, так мелковата, ягоды тоже размер хотелось побольше, на лозе было по две грозди, тоже считаю мало, может первое плодоношение было всего 9 гроздей, потом будет больше а не по две грозди на побег и ягода должна покрупнее быть на следующий год.
Сила роста сильнорослый, лист размером скорее средний, или выше среднего но не мелкий, если надо могу померить размер, пока лист ещё висит.
Морозостойкость тяжело сказать, зимовал как и все лозы пригнутым к земле просто под снегом, может из 3-х лоз пожертвовать одной и оставить выше снежного покрова? Пока сам не проверю никто точно не скажет, Раз я этот сорт позиционирую придётся так и сделать.