• 14 Июня 2026, 11:22:49

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
1 (12.5%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
4 (50%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
2 (25%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (12.5%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Фурор  (Прочитано 37524 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
Re: Фурор
« Ответ #40 : 23 Сентября 2016, 23:03:19 »
В этом году попадаются ягоды разной формы. Не пойму, с чем это связано.
С уважением, Александр.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #41 : 28 Октября 2016, 22:44:31 »
Вот еще фото попались. У меня Фурор растет на своих корнях. Такое впечатление, что ему нужен хороший подвой.
С уважением, Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #42 : 05 Сентября 2017, 23:01:18 »
Здравствуйте.
Сегодня пришлось одним махом срезать все грозди с корне-собственного куста ГФ Фурор т.к. некоторые ягодки начали трещать после дождя несколько дней назад который был... А на завтра обещают снова ливень... Так что решила не рисковать и всё отправила под заказ на Москву с другими сортами ...
Ягода очень вкусная таки : плотная с хрустом мякоть гармоничного вкуса с тонами чернослива , как мне показалось в этом сезоне ... Муската я не уловила ... Кожица практически не ощущается и это второй такой виноград на нашем участке , где шкурка вообще на себе внимание не заостряет при еде . Сахаристость 17 % Brix.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #43 : 06 Сентября 2017, 06:47:40 »
Кожица практически не ощущается и это второй такой виноград на нашем участке
Ирина Ивановна, а какой сорт был первым таким виноградом?
С уважением, Владимир

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #44 : 06 Сентября 2017, 10:13:52 »
Ирина Ивановна, а какой сорт был первым таким виноградом?
Владимир Дмитриевич , первым на нашем участке созревает вообще с неощутимой кожицей при еде виноград ГФ Валери. Плотность мякоти этих ягод когда раскусываешь как у яблока ощущается , а вот не треснула ни одна ягодка у ГФ Валери в отличие от Фурора после дождя...

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #45 : 10 Декабря 2017, 21:58:01 »
Ну как видно на фото,25-30 гр как предъявлено автором,совершенно не дашь,автор видимо сильно преувеличивает размерчик ягоды

Ягод Фурора больше 18 граммов я не видел, но ничего страшного, сама по себе форма отличная, грозди не такие большие, но урожайность хорошая и самое главное вкус - мускатный привкус может быть или нет, но всегда базовый вкус насыщенный, "настоящий".
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Давид Алверцян

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1988
  • -Получено: 3488
  • Рейтинг: 3495
  • Белгород
« Ответ #46 : 04 Января 2018, 14:37:59 »
Всем  доброго здоровья !
Фурор порадовал нас своей красотой , и размером ягод .
А когда попробовали на вкус , то приятно удивились .
Во вкусе есть какие то необычные тона , освежающие и хочется покушать ещё и ещё .
Остаётся во рту приятное послевкусие .
В этом году хочу посадить ещё один куст на ягоду .
С уважением , Давид

Оффлайн Давид Алверцян

• Старожил
  • Спасибо
  • Белгород
« Ответ #47 : 22 Января 2018, 19:14:00 »
Фурор пришёл ко мне от Моисеенко Александра Сергеевича  живущего в Грайворонском районе , три года назад .
В отношении чистоты сорта , он сказал что лично взял с рук Капелюшного В.У. Так что у меня вторые руки .
Сегодня мы с Александром Сергеевичем общались по телефону. И он заверил что у Оригинатора два фурора .
Один у которого в родителях В. У.Капелюшный, опилив сорт «Лора» пыльцой нескольких видов винограда.
А второй Фурор это уже сеянец семян самой Г.Ф.
И время показывает что первоначальное лучше  сеянца.

С уважением , Давид

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #48 : 23 Января 2018, 22:41:05 »
Сегодня мы с Александром Сергеевичем общались по телефону. И он заверил что у Оригинатора два фурора .
Один у которого в родителях В. У.Капелюшный, опилив сорт «Лора» пыльцой нескольких видов винограда.
А второй Фурор это уже сеянец семян самой Г.Ф.
И время показывает что первоначальное лучше  сеянца.
Наблюдаю, что Украинский форум пестрит от собратьев Фурора, хотя при жизни Ульяныча Фурор был только один. В курсе как под названием "Потомок ризамата" продавали "Юлиан", под "Фурора" распростроняли "Кодрянку" и "Кубань" и т. д. теперь выливаются последствия.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Давид Алверцян

• Старожил
  • Спасибо
  • Белгород
« Ответ #49 : 23 Января 2018, 23:47:05 »
Наблюдаю, что Украинский форум пестрит от собратьев Фурора, хотя при жизни Ульяныча Фурор был только один. В курсе как под названием "Потомок ризамата" продавали "Юлиан", под "Фурора" распростроняли "Кодрянку" и "Кубань" и т. д. теперь выливаются последствия.

Не знаю как там на украинском форуме, но я лично делаю свои собственные выводы наблюдая за г. ф. На своём участке. И на сегодняшний день эта форма является одним из моих любимчиков. С уважение к вам Давид.
С уважением , Давид

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #50 : 28 Января 2018, 21:04:56 »
В свое время мы получили три Фурора из разных источников, два из них оказались "тем самым", с функционально-женским цветком и мускатом во вкусе. Я думаю, эта форма рекордсмен по пересортам.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Павел Ф

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 268
  • -Получено: 329
  • Рейтинг: 329
  • Белгород
« Ответ #51 : 22 Апреля 2019, 07:28:31 »
Скажите в интернете вычитал что рядом с фурором желательно посадить куст кишмиш а для опыления, так это или нет

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #52 : 22 Апреля 2019, 08:53:59 »
Скажите в интернете вычитал что рядом с фурором желательно посадить куст кишмиш а для опыления, так это или нет
Поменьше читайте интернет, там не то ещё напишут... Фурор обоеполая гибридная форма, и никакой опылитель ей не нужен. Почитайте начало темы. Если у вас Фурор с ФЖТЦ, то это не Фурор.
С уважением, Владимир

Оффлайн Михаил1958

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 329
  • -Получено: 679
  • Рейтинг: 679
  • Ростов-на-Дону
« Ответ #53 : 22 Апреля 2019, 09:44:07 »
Поменьше читайте интернет, там не то ещё напишут... Фурор обоеполая гибридная форма, и никакой опылитель ей не нужен. Почитайте начало темы. Если у вас Фурор с ФЖТЦ, то это не Фурор.
В прошлом году посадил привезенный из Воронежа "Фурор" и совершенно спонтанно в трех метрах от него - "Кишмиш 342". Какого типа цветки у моего "Фурора" - еще не знаю, но как бы там ни было, думаю, что хуже не будет.
С уважением, Михаил Лукашов

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #54 : 22 Апреля 2019, 09:55:43 »
Владимир Дмитриевич , ГФ Фурор имеет ФЖТЦ и это как раз в данной теме на нашем форуме давно написано ...  :bk:

У нас на участке рядом с кустом Фурора нет кишмишей и всегда опыление в норме ... Думаю, это не главное условие : чтобы рядом рос куст кишмиша для опыления ...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #55 : 22 Апреля 2019, 12:09:54 »
Владимир Дмитриевич , ГФ Фурор имеет ФЖТЦ и это как раз в данной теме на нашем форуме давно написано ...

Ирина Ивановна, также в данной теме говорится, что Фурор обоеполый. Похоже, мы имеем дело с несколькими формами Фурора.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #56 : 22 Апреля 2019, 15:21:07 »
Ирина Ивановна, также в данной теме говорится, что Фурор обоеполый. Похоже, мы имеем дело с несколькими формами Фурора.
Володя. Фурор только один, и он имеет ФЖТЦ, ты можешь мне не верить, но я с Ульянычем частенько перезванивался и он это подтверждал.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #57 : 22 Апреля 2019, 22:23:19 »

Вот-вот ... Очень хотелось бы посмотреть на тот Фурор... Боюсь , что там пересорт...
Таки надеюсь , что в этом сезоне нам его покажет Надежда и тогда сравним с тем , что мы все имеем с ФЖТЦ от Ульяновича что...

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #58 : 23 Апреля 2019, 08:12:48 »
Мы с Войтовым были на участке Ульяныча и сами выкапывали саженцы Фурора(у него в спииске он был ,как фунтик) спросили почему(ответ.чтобы никто не знал где он растет. Плодоношение каждый год отменное,никогда не трещал да и муската не было ни разу. про цветок не могу сказать не наблюдал за ним.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Михно Александр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1404
  • -Получено: 3385
  • Рейтинг: 3389
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #59 : 27 Апреля 2019, 00:26:41 »
про цветок не могу сказать не наблюдал за ним.
Он функционал,в смысле "Фунтик".Когда-то пришлось с Василием Ульяновичем говорить на эту тему сидя в его беседке на входе в участок.Он сказал,это моя удача,что получилось опыление Лоры,давшей Фурор.
С уважением Александр.