• 24 Июня 2026, 22:38:21

Автор Тема: Малина  (Прочитано 76472 раз)

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4395
  • Рейтинг: 4407
  • юг Удмуртии
Re: Малина
« Ответ #400 : 06 Июня 2020, 19:55:12 »
интересно, а наши форумчане про такие слышали- у кого есть? 
Из Гленов у меня есть Глен Эмпл, которая по всем пораметрам меня устраивает - побеги без колючек, ягода крупная, плотная и после дождей сахар не теряет, зимовала без укрытия 3 года.. А больше никакие из этого семейства и не нужны.
С уважением, Александр!

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12743
  • -Получено: 14308
  • Рейтинг: 14308
  • г. Рязань
« Ответ #401 : 28 Сентября 2020, 13:51:07 »
Сейчас стоит, можно сказать, теплая погода и ремонтантная малина обильно плодоносит. Ягода сладкая. Из растущих сортов больше всего нравятся 7-4-10, Атлант, Жар-Птица. Снежеть тоже вкусная, но сама ягода нежная, часто рассыпается при сборе и соответственно совсем не хранится. Надо сразу пускать в переработку.

На фото Жар-Птица.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #402 : 29 Сентября 2020, 13:31:01 »
Сейчас стоит, можно сказать, теплая погода и ремонтантная малина обильно плодоносит. Ягода сладкая. Из растущих сортов больше всего нравятся 7-4-10, Атлант, Жар-Птица.
Наташа, а у меня урожай уже сходит на нет, с 25м. ряда собрали ведер 5, не меньше. Сорта такие: Слава России, Оранжевое чудо, Колдунья, Брянское диво, Химбо топ, Джоан джей, 47*Х*20, Рубиновое ожерелье. Сорта не новые, но тем не менее, урожай очень хороший. Кормил органикой, Мастером, побеги вымахали по 2 метра. Словом, поухаживал, и такой результат.
С уважением, Владимир

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #403 : 29 Сентября 2020, 13:59:34 »
с 25м. ряда собрали ведер 5
Владимир, отличный результ! У меня посажено поменьше, где-то метров 10. Сентябрь собирала дважды в неделю по 1,2 кг не считая, того что съедалось с куста и сейчас ягод еще много висит.
Самая ранняя 7-4-10 плодит практически сразу после летней. Ее меньше осталось. Атлант, Жар Птица только набирают силу.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн надеждаИв

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26898
  • -Получено: 7682
  • Рейтинг: 7687
  • Истра запад Московская область
« Ответ #404 : 28 Октября 2020, 21:31:56 »
Атлант
У меня Атлант второй год. В этом году было много ( сравнительно) ягод, которые чуть перевисели и их нельзя стало сорвать без сердцевины, т.к. сердцевина как бы испортила и стала коричневой. Нет ли у вас такого явления?  И первый год у меня Карамелька, очень довольна и размером ягод и их вкусом.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #405 : 28 Октября 2020, 22:18:59 »
У меня Атлант второй год. В этом году было много ( сравнительно) ягод, которые чуть перевисели и их нельзя стало сорвать без сердцевины, т.к. сердцевина как бы испортила и стала коричневой. Нет ли у вас такого явления
Нет, на Атланте такого не было. Сейчас обираю малину только раз в неделю. Ягоды снимаются хорошо, даже переспевшие. Загнивания сердцевины нет.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #406 : 24 Мая 2021, 10:29:37 »
За 5 пять лет основным сортом стал Глен Файн Для моего резко контенинтального климата супер :ay:   морозоустойчивый. жару переносит лучше всех. ягода не осыпается  4-5 дней( неделю думаю то-же продержится - не пробовал ) крупная вкусная и урожайный сорт из минусов - без шпалеры даже не стоит пробовать
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #407 : 24 Мая 2021, 11:44:18 »
За 5 пять лет основным сортом стал Глен Файн Для моего резко контенинтального климата супер :ay:   морозоустойчивый. жару переносит лучше всех. ягода не осыпается  4-5 дней( неделю думаю то-же продержится - не пробовал ) крупная вкусная и урожайный сорт из минусов - без шпалеры даже не стоит пробовать
Весной посадила этот сорт. Саратов и Рязань - условия разные. Посмотрим как у нас себя поведет. Пока начала отрастать крапивка.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4580
  • -Получено: 5067
  • Рейтинг: 5069
  • Самарская область
« Ответ #408 : 06 Мая 2022, 18:44:57 »
Добрый день.
Много лет выращивал малину двух сортов Гусар и Оранжевое чудо и все устраивало. Года два назад увеличил ассортимент и начал сажать различные сорта как обычной малины так ремонтантной. Хотелось и меть саму раннюю а это как я понимаю обычная малина или ремонтантная на побегах прошлого года. так же хотел иметь побольше ремонтантной что бы на и на конец лета и на осень иметь какой то урожай.
Сейчас сортов много, надеюсь в этом году начнем пробовать.  Сорта такие Соколица, Радзиева, Пшехиба, Шотландская новая, Краная гвардия, Мапема, Краса России, Гордость России, Московский гигант, Рубиновый гигант,Энороссадира, Патриция,Маравилла,Самородок. Самохвал, Столешник, Карамелька, Похвалинка, Конек горбунок, Роялти, Зюгана и Лячка.
Может все и не будут еще плодоносить, подождем.
Интересно у кого какая малина самая ранняя.
С Уважением, Сергей.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32184
  • -Получено: 35525
  • Рейтинг: 35555
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #409 : 06 Мая 2022, 20:14:13 »
Интересно у кого какая малина самая ранняя.
Самая ранняя растет Вольница. Этот сорт почему то мало известен и распространен, хотя считается селекционной удачей брянских селекционеров. Урожайная, сладкая, сочная, с мелкими костянками. Урожайность высокая, морозостойкость до -40 градусов. Количество выращиваемых сортов точно не знаю, на память, Татьяна, Маросейка, Тадмор, Туламин, Гусар, Московский гигант, Дельбар Манифик, Малиновая гряда, Самохвал, Карамелька, Великая Германия, Оранжевое чудо, Амира, Химбо Топ, Носорог. Посажу в этом сезоне Глен Ампл, Соколицу, Пшехибу.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #410 : 07 Мая 2022, 04:19:49 »
    У нас растет ремонтантная малина - Непревзойденная. Плодоносит с третьей декады июля до самых заморозков.
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • Самарская область
« Ответ #411 : 02 Июля 2022, 21:02:34 »
Добрый день.
Начал пробовать первую ягоду, самое интересное то что одна из самых ранних у меня летних малин Пшехиба еще только начинает набирать цвет, а на оставленных на второй год побегах ремонтантных малин ягода уже практически поспела. Получается раньше ранних летних. Правда еще несколько ранних сортов не успел попробовать. а некоторые например Радзиеву только собираюсь посадить.
Подскажите у кого какая малина самая ранняя.
С Уважением, Сергей.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • Самарская область
« Ответ #412 : 21 Июля 2022, 14:03:12 »
Добрый день.
Собираем малину малину летние сорта. Ремы на побегах этого года то же начали спеть. Специально держу летние и ремонтантные сорта. Сначала просто едим самую раннюю ягоду, потом идет массовый сбор и соответственно заготовки на зиму, потом приходит черед ремов и их едим до самых заморозков.
Интересно у кого какая малина самая вкусная. Порадовал вкусом в этом году Желтый гигант.
Сортов насажал много, но  пока основной сбор это Гусар и Патриция. К моему сожалению попробовав в этом году первые ягоды Нижегородских сортов посаженных два года назад и сравнив их с ягодами у других, понял что у меня сплошной пересорт или просто обман, продали все что угодно только не то что нужно. Жалко потраченного времени. Ну ничего посадим еще раз заново.

С Уважением, Сергей.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #413 : 29 Июля 2022, 20:35:21 »
Спеть малина начала поздно. В прошлом году было сухо, побегов замещения выросло мало, зато дождливый июнь дал возможность нарастить плодушки. Основные сборы - Вольница, очень хороший сорт с красивой ягодой, сочной с неплохой транспортабельностью. Пшехиба не особо себя показала, жарко, сухо, урожайность хорошая, но без достаточного полива не тянет. Первое полноценное плодоношение у Татьяны. Ягоды крупные, светло алого цвета, какой то нелепой неровной формы, много химерной ягоды. Урожайность очень высокая. Вкус приличный, сладкий.  Гусар не нравится, ягода мельчает при перегрузе и недостатке влаги, у Вольницы такого недостатка нет, тянет все. Ремонтантная пока цветет, с такой  засухой трудно спрогнозировать будет ли плодоносить.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #414 : 29 Июля 2022, 20:39:47 »
К моему сожалению попробовав в этом году первые ягоды Нижегородских сортов посаженных два года назад и сравнив их с ягодами у других, понял что у меня сплошной пересорт или просто обман, продали все что угодно только не то что нужно. Жалко потраченного времени. Ну ничего посадим еще раз заново.
На  форуме томат-помидор есть СП саженцев инвитро. В ассортименте  сорта Карамелька и Малиновая гряда. Чтобы вырастить микроклоны нужна сноровка, но это лучше, чем покупать саженцы с большой вероятностью пересорта.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #415 : 30 Июля 2022, 06:20:05 »
Добрый день, друзья,Форумчане! Мне подарили сорт малины Краса России - вот её первые ягоды - впечатлили

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2553
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #416 : 30 Июля 2022, 08:39:34 »
впечатлили
да ...самая плохая малина .....без плодоножки прессуется ...на базаре не берут...

все  что  не  делается - к лучшему

• Ветеран
  • Спасибо
  • юг Удмуртии
« Ответ #417 : 02 Августа 2022, 15:19:02 »
Глен Эмпл..
С уважением, Александр!

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #418 : 02 Августа 2022, 19:36:59 »
Глен Эмпл..
Александр, как зимует? Пригибаете?

• Ветеран
  • Спасибо
  • юг Удмуртии
« Ответ #419 : 02 Августа 2022, 20:26:57 »
как зимует? Пригибаете?
Зимует хорошо, не пригибаю.
С уважением, Александр!