Здравствуйте, уважаемые садоводы. Ремонтантная малина продолжила малинный сезон, я о ней забыл, собирая основную летнюю. И новое цветение и новые ягоды, и так до октября!! Душа радуется. И еще одна история о селекции малины в природе. Покупал 5 кустиков малины сорт Гусар. 100% соответствие сорту по моему мнению! В этом году собирая и пробуя малину обратил внимание, что на одном вновь выросшем кусте на расстоянии 0,5 м от Гусара ягоды с другим вкусом, внешне при этом они точно такие как Гусар: я удивился, супругу позвал попробовать такую ягодку. И на этом тогда успокоился. Но в эти выходные делая вырезку старой уже малины, увидел, что Этот кустик на побегах уже этого года выращивает ягоды: оказывается он у меня ремонтантный при этом!! Вкус с лесной малиной, а Размер и форма по-прежнему как Гусар. Ножка стебля уже с минимумом колючек, а стебель вверху с красным отливом, так же как на Гусаре. Для себя я решил, что это клон Гусара: Ягода опылилась насекомыми с окружающих его сортов, потом упала на землю, а потом я их засыпал опилками и они благополучно проросли и появился новый Клон Гусара. Как такая версия!? Вполне же реальная! Наверное в природе, без вмешательства человека так и происходит. Теперь мечтаю его размножить, вырастить побольше таких кустиков! Извиняюсь, фото ягоды не получилось, но это чтобы показать ремонтантность.