• 18 Января 2025, 14:16:23

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
3 (27.3%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
4 (36.4%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
3 (27.3%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (9.1%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Юбилей Новочеркасска  (Прочитано 32996 раз)

Оффлайн НадеждаНВ

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4990
  • -Получено: 2572
  • Рейтинг: 2594
  • г.Барнаул
Юбилей Новочеркасска
« : 24 Марта 2014, 13:51:31 »
  Юбилей Новочеркасска-столовая гибридная форма селекции Крайнова В.Н.,раннего срока созревания (110-115 дней),сила роста куста большая.Гроздь коническая,средней плотности,крупная,массой 0,7-1,5 кг и более.Ягода удлиненно-овальная,нежно-розового цвета,весом 12-18 грамм.Опыление хорошее.Вкус гармоничный,мякоть мясисто-сочная,с хорошим сахаронакоплением.Урожайность высокая,вызревание побегов хорошее,совместимость с подвоями высокая,укореняется хорошо.Устойчивость к болезням средняя 3-3,5 балла,морозостойкость -23*.Нагрузка глазками 30-45 на куст,побегами 22-24,обрезка лоз на 8-10 почек.Осами повреждается средне,транспортабельность хорошая.

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 687
  • -Получено: 274
  • Рейтинг: 275
  • г. Заречный Пензенская обл.
Re: Юбилей Новочеркасска
« Ответ #1 : 14 Мая 2014, 17:39:11 »
.Нагрузка глазками 30-45 на куст,побегами 22-24,обрезка лоз на 8-10 почек      А как это? Не очень понял - нагрузка глазками и побегами??? Вразумите кто-нибудь. Заранее благодарен.....                                                                                                                                                                                                                             

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72531
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 18:42:15 »
А как это? Не очень понял - нагрузка глазками и побегами??? Вразумите кто-нибудь. Заранее благодарен..... 

Юрий, здравствуйте! У меня к Вам просьба - в настройках профиля в графе подпись под аватаром заполните пожалуйста Ваше местоположение, из какого Вы региона. Я конечно знаю, откуда Вы, но хотелось бы, чтобы видели все пользователи. Спасибо!
Теперь что касается  нагрузок. Осенью при обрезке обычного 4-рукавного веерного куста мы оставляем на каждом рукаве по 10 глазков. Итого выходит 40 глазков. Весной эти глазки начинают распускаться, и они разнокачественные по своему составу. Т.е., какой-то подмерз, какой-то повредился, на каком-то нет соцветий, какой-то просто слабый. Все эти ненужные нам побеги мы удаляем на стадии, когда они очень легко удаляются, т.е. примерно сейчас. Сегодня обламывал технарь Бианку. Каждый год она показывает очень мощный рост. И каждый год у нее распускается много почек и вырастает очень много побегов. На моем кусте 6 рукавов, 60 глазков распустилось. Сегодня при обломке я удалил половину побегов, оставил 30. И все равно это многовато для технаря.  В течение недели я подкорректирую нагрузку и оставлю максимум 23-25 побегов. Все равно это очень много, но это уже будет нормальная нагрузка побегами для сильнорослого сорта, хорошо перезимовавшего и давшего побеги практически из каждой почки.
Примерно так как-то. А к примеру, рядом растущий Тимур, 4 рукава обрезка на 7 почек, итого 28 глазков, часть зеленых побегов выпало от заморозков, а также, учитывая его слаборослость (в моих условиях), я оставил самые мощные побеги, вышло всего 10 побегов. И так далее. К примеру, на Кодрянке, у меня было 8 рукавов по 7 почек, итого 56 глазков. Побегов может вырасти столько же, но куст их попросту не вытянет. Куст занимает 3,5 метра. Оставляю самые крепкие и толстенькие, обязательно с зачатками кистей, в итоге осталось 28 побегов. Это нормально для сильнорослого куста, Кодрянка легко вытянет такую нагрузку побегами, и даже вытянет по 2 грозди на побег, но я лишь частично оставлю вторые кисти, т.к. по прошлым годам знаю, что 2 грозди на побег урожай начинает созревать только к сентябрю месяцу. И лоза вызревает плохо в таком случае. Поэтому максимум 33-34 кисти, это будет в пределах 18 кг. 
Вы уже смотрите по Вашему суровому климату, в Ваших конкретных почвенно-климатических условиях.
С уважением, Владимир

Оффлайн Соханев Евгений Анатольев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 276
  • -Получено: 1853
  • Рейтинг: 1867
  • станица Темнолесская ул. Центральная 161 кв.2 Ставропольский край
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 20:20:08 »
...
Теперь что касается  нагрузок. Осенью при обрезке обычного 4-рукавного веерного куста мы оставляем на каждом рукаве по 10 глазков. Итого выходит 40 глазков. Весной эти глазки начинают распускаться, и они разнокачественные по своему составу. Т.е., какой-то подмерз, какой-то повредился, на каком-то нет соцветий, какой-то просто слабый. Все эти ненужные нам побеги мы удаляем на стадии, когда они очень легко удаляются, т.е. примерно сейчас. ........К примеру, на Кодрянке, у меня было 8 рукавов по 7 почек, итого 56 глазков. Побегов может вырасти столько же, но куст их попросту не вытянет. Куст занимает 3,5 метра. Оставляю самые крепкие и толстенькие, обязательно с зачатками кистей, в итоге осталось 28 побегов. Это нормально для сильнорослого куста, Кодрянка легко вытянет такую нагрузку побегами, и даже вытянет по 2 грозди на побег, но я лишь частично оставлю вторые кисти, т.к. по прошлым годам знаю, что 2 грозди на побег урожай начинает созревать только к сентябрю месяцу. И лоза вызревает плохо в таком случае. Поэтому максимум 33-34 кисти, это будет в пределах 18 кг. 
Вы уже смотрите по Вашему суровому климату, в Ваших конкретных почвенно-климатических условиях.
Для Юга ЮН пятилетний куст я режу 4 рукавный веер на 12 глазков, итого 48. Последние два года наблюдаю двойники и тройники с соцветиями из каждой почки (возможно это результат применяемой технологии управляемого минерального питания), естественно оставляю один лучший побег из почки, учитывая, что на многих по два соцветия, то регулировать нагрузку буду позже по загнутым точкам роста побегов, если куст тянет, то оставляю всё. Это примерно 60 кг.  Таким же образом поступаю и с остальными сортами и ГФ.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2803
  • -Получено: 1658
  • Рейтинг: 1681
  • Алма-ата
« Ответ #4 : 17 Июня 2014, 21:17:29 »
У меня ростет не плохо,но опыление  :ah: ...
На фото сигналка.

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • Алма-ата
« Ответ #5 : 02 Августа 2014, 18:31:03 »
Добрый вечер!  На фото,таже сигналка ,вкус приятный сладкий виноградный. Шкурка тонкая сьедаемая,косточка еще зеленая.

Оффлайн Юрий81

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 124
  • -Получено: 1388
  • Рейтинг: 1385
  • Россия, Астраханская облась
« Ответ #6 : 13 Сентября 2014, 21:28:58 »
У меня в этом году саженец ЮН хватанул мильдью, обработал! К оидиуму он более устойчив! Конечно молодые растения еще не показатель устойчивости.   

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 524
  • -Получено: 2123
  • Рейтинг: 2130
  • Новополоцк, север Беларуси
« Ответ #7 : 05 Февраля 2015, 12:02:03 »
Добрый день, коллеги! Хочу и я вставить "пять копеек" о г.ф. Юбилей Новочеркасска. У меня на участке она уже три года и в 2014 году я получил на нем худо-бедно, но первый неплохой сигнальный урожай. Сразу хочу оговориться, изначально мною было принято решение посадить его сразу в п/к теплицу, вариантов добиться от него толку в ОГ нет, из-за сроков и родительской пары. Тем более как я выяснял у своих друзей и на "югах" Беларуси ему все-таки тяжеловато в ОГ. И как оказалось, выбор был сделан правильно, что подтвердил непростой для нас 2014 год. Конечно, результат мог быть и гораздо-гораздо лучше, если бы из-за своей прыти(слишком раннего распускания глазков) Ю.Н. не попал 2 раза под серьезные заморозки (у меня дважды пробивало п/к теплицы, а прикрыть не было возможности, да и понадеялся на русское "авось"). Но несмотря на это, эта г.ф. с честью вышла из этого положения одарив меня и всех посетителей выставок прекрасным урожаем. Хотя, как на мой субъективный взгляд, особым вкусом эта г.ф. не отличается. Но для людей в основном же вид, а он был просто супер.  :ay:  Отдельные ягоды в грозди достигали длину 53мм и вес 15-17гр.

10841-0, 10845-1, 10843-2
С уважением, Вадим. 

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1247
  • Рейтинг: 1248
  • Батайск Ростовская область
« Ответ #8 : 05 Февраля 2015, 22:53:32 »
Но для людей в основном же вид, а он был просто супер.

Достойный виноград, тут и добавить не чего.

Но несмотря на это, эта г.ф. с честью вышла из этого положения одарив меня и всех посетителей выставок прекрасным урожаем.
Форма наверное не сама вышла, от хозяина много зависит. :ay:
С Уважением, Виктор

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #9 : 06 Февраля 2015, 06:39:41 »
Отдельные ягоды в грозди достигали длину 53мм и вес 15-17гр.
А вы пользовались Гиббереллином , если да, то в каких концентрациях?

Оффлайн Вадим Точилин

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 524
  • -Получено: 2123
  • Рейтинг: 2130
  • Новополоцк, север Беларуси
« Ответ #10 : 06 Февраля 2015, 21:20:59 »
Добрый вечер, форумчане! На своем винограднике я в последнее время, а точнее 3-й год как отказался от применения гибберелинов, после того как получил от своих близких друзей инфу о них (после поездки их на Киевский Форум- об этих веществах была целая лекция, на которой их применение было представлено не в лучшем свете). Я работаю не на рынок, а на свою собственную семью и друзей. Поэтому пропало всякое желание их применять на своем винограднике. Как вы видите и без них при желании можно получить достойный урожай.
С уважением, Вадим. 

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #11 : 06 Февраля 2015, 23:59:57 »
А вы пользовались Гиббереллином , если да, то в каких концентрациях?

Извиняюсь спросить.А зачем применять гибериллин на ЮН,для каких целей.
С Уважением, Виктор

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #12 : 09 Февраля 2015, 18:46:44 »
зачем применять гибериллин на ЮН,для каких целей.
Я думаю ,что-бы вытянуть ягоду.

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #13 : 09 Февраля 2015, 21:38:01 »
Я думаю ,что-бы вытянуть ягоду.
Юбилей Новочеркасска достаточно крупно ягодный сорт,ягода 5-6см не редкость,а скорее норма.Применение ГК может только повлиять в худшую сторону.ИМХО
С Уважением, Виктор

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #14 : 10 Февраля 2015, 15:28:49 »
,ягода 5-6см не редкость,а скорее норма.
Может у вас в Ростовской обл. норма, а у нас в Пензенской - до 4см-это уже ОГО-ГО!

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #15 : 10 Февраля 2015, 19:18:45 »

Может у вас в Ростовской обл. норма, а у нас в Пензенской - до 4см-это уже ОГО-ГО!
Об этом как то не подумал. :ah:  :az:
С Уважением, Виктор

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • Алма-ата
« Ответ #16 : 09 Июня 2015, 21:32:53 »
Кусту третий год,не обработано ГК3.
Очень интересно, что из этого получится?

Оффлайн алексей 48

• Постоялец
  • Спасибо
  • Алма-ата
« Ответ #17 : 26 Июня 2015, 18:43:28 »
Все грозди такие,как под копирку,первое плодоношение.

Оффлайн Юрий81

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #18 : 27 Июня 2015, 14:41:42 »
У меня пока сигналки, оставил 4шт, считаю что опылился хорошо!

Оффлайн Юрий81

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #19 : 04 Августа 2015, 02:58:54 »
Всем привет! У меня уже четыре сигналки ЮН поспели..., вкус обычный, виноградный, сладкая хрустящая ягода с тонкой шкуркой... Только почему то он зеленый и вообще ни капельки не окрасился..., фото скину позже!