Может быть в России есть ещё один Магнитогорск.
В моём Магнитогорске (просмотрел архив и свои записи с 2014г) таких температур не было.
Более того последние две зимы были на удивление мягкими.
Я тоже до этой зимы верил метеосайтам.
Проживаю в частном доме в Ленинском районе,недалеко от Крытого рынка. Это рядом с пятиэтажной застройкой, не низина, и, считается, что здесь намного теплее, чем в многочисленных садовых товариществах, расположенных вокруг города.
-36 град фиксирую на расположенном в саду термометре ежегодно.
Этом году не поленился, взял 5 одинаковых стеклянных оконных термометров, проверил одинаковость и правильность их показаний по температуре замерзания тонкого слоя воды. Замеры осуществлял во время ясных ночей с заморозками в 3 и 5 часов ночи.Оказалось, что в эти часы температура на почве и на высоте 1м разительно отличается от данных метеосайтов и от температуры в 6 часов утра.Она соответствует указанным в первом сообщении. При этом показания термометра на окне дома данным метеосайтов соответствует.
Из десятка используемых мной метеосайтов наиболее низкие температуры выдает rp5, в
графе "Ощущается как" . Но и они значительно выше реальных.Реальные соответствуют недалеко расположенному г.Верхнеуральск ( а этот район считается одним из самых холодных в Челябинской области). И то по графе "Ощущается как", а это еще ниже на 2-3 градуса.Теперь я не удивляюсь "высыханию"прекрасно перезимовавших и неукрытых после начала вегетации многолетних рукавов остальных сортов и продольному разрыву рукавов на Памяти Домбковской в этом году.