• 11 Октября 2024, 05:24:59

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Victoria red (Виктория ред), США  (Прочитано 2856 раз)

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16668
  • Рейтинг: 16923
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Victoria red (Виктория ред), США
« : 29 Июня 2017, 20:04:37 »
Victoria Red - восьмой сорт винограда (гибрид Vitis), разработанный Университетом Арканзаса Департамента сельского хозяйства США (Clark, 2010). Этот сорт- совместная работа с Университетом Техаса и Виноградником Tarkington (Виктория, штат Техас). Самой важной характеристикой Виктории ред является его устойчивость к болезням, габитус и высокая продуктивность в прибрежном Техасе, области Соединенных Штатов с чрезвычайно высоким фоном болезни Пирса (Xylella fasitidiosa Wells et al.). Ягоды ярко-красного цвета, средний вес 8г (до 12), размер до 29 мм, грозди большие,  привлекательные, весом до 600 г в промпосадке. Ягоды обычно содержат два полностью развитых семени и иногда - только рудименты. Кожица нежная. Сорт устойчив к растрескиванию из-за осадков в зрелом состоянии. Вкус гармоничный. Зимостойкость на уровне -23*С - это ограничение сорта, поскольку он регулярно испытывал повреждения морозом при испытаниях в западно-центральных областях штата Арканзас. Хотя иммунность Виктории ред  к болезни Пирса не доказана, она рекомендуется для изучения в районах, где распространено это заболевание.

Victoria Red - результат скрещивания гибрида Ark. 1123 × «Экзотический», сделанного в 1971 году (рисунок 1, родословная простирается за пределы названных сортных родителей до информации о видах, когда это возможно, чтобы полностью отразить ее фон). Отцовская форма является чистой Vitis vinifera L., тогда как материнская - это производное в основном франко-американских гибридов, произведенных во Франции в конце 1800-х годов. Французско-американские гибриды включали в себя ряд видов американского Vitis с V. vinifera. Оригинальное растение было выбрано в 1974 году Джеймсом Н. Муром из поля рассады на исследовательской станции по исследованию фруктов в Университете Арканзаса, Кларксвилл, штат Арканза и протестирована как образец Ark 1475. Он был выпущен и назван « Victoria Red » в 2010 году.

Сорт интересен сочетанием высокой устойчивости к болезням и при этом отсутствием гибридных тонов во вкусе, может служить интересным объектом для селекции. Опыление (третий снимок) в этом году успешное, по 2 грозди на побег, требует нормирования урожая.

43357-0 43359-1 43361-2
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
Re: Victoria red (Виктория ред), США
« Ответ #1 : 16 Августа 2017, 22:24:23 »
16 августа 2017, окрашивание ягод началось примерно с 10 августа, пока еще не готова, мой прогноз - должна созреть к 1 сентября. Грозди по форме и размеру как на американских фотографиях, это радует, значит, у нас именно этот сорт!

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #2 : 03 Сентября 2017, 20:36:23 »
На 3 сентября окраска почти полностью набрана, ягоды практически созрели, чуть кисловаты, но есть уже можно. Посмотрим в "нормальный" год, какой реальный срок созревания.

Оффлайн Ермаков Сергей

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 311
  • -Получено: 959
  • Рейтинг: 965
  • Белгородская обл.
« Ответ #3 : 25 Октября 2018, 20:44:40 »
Доброго времени суток. Евгений расскажите пожалуйста как повела в этом году Виктория ред,как у нее с созреванием в каких числах,проводились ли на ней обработки,когда и чем и от чего?,расскажите все про нее.
skype serg18437

Оффлайн Юрий Николаевич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 225
  • -Получено: 114
  • Рейтинг: 115
  • город Пенза
« Ответ #4 : 20 Января 2024, 12:07:09 »
...расскажите пожалуйста как повела в этом году Виктория ред,как у нее с созреванием в каких числах,проводились ли на ней обработки,когда и чем и от чего?,расскажите все про нее.
У меня эта форма появилась лет 5 назад (черенок получен от Е.Полянина). Если коротко, то форма хороша во всём (устойчивость к любым болячкам, сильнорослость, очень красивые грозди с ярко красными ягодами) кроме главного - это вкус. Я приобретал её на замену Виктории, т.к. вкус последней мне очень нравился. Но, к сожалению, ничего общего с Викторией вкус Виктории ред не имеет. Он оказался более чем посредственным. В наступающем сезоне собираюсь её перепривить.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4097
  • -Получено: 3171
  • Рейтинг: 3175
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #5 : 01 Февраля 2024, 00:00:48 »
кроме главного - это вкус. Я приобретал её на замену Виктории, т.к. вкус последней мне очень нравился. Но, к сожалению, ничего общего с Викторией вкус Виктории ред не имеет. Он оказался более чем посредственным. В наступающем сезоне собираюсь её перепривить.
Ха , у нашей Виктории женский цветок... А посадить их рядом , а потом семена посеять? Это если показатели устойчивости к болезням у американки повыше (?) , зато наша вроде до -27 по цельсию... Чем не пара?
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 16976
  • -Получено: 2185
  • Рейтинг: 2185
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #6 : 01 Февраля 2024, 10:07:56 »
Ха , у нашей Виктории женский цветок... А посадить их рядом , а потом семена посеять? Это если показатели устойчивости к болезням у американки повыше (?) , зато наша вроде до -27 по цельсию... Чем не пара?
Загляните, если интересно на сайт Сидоренко..я предполагаю что Вы знакомы с его творчеством, там очень предостаточно селекций от Виктории с амурцами..у меня растут некоторые сорта, которые прописались на всегда по причине своих положительных качеств и яркого мускатного вкуса..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Юрий Николаевич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 225
  • -Получено: 114
  • Рейтинг: 115
  • город Пенза
« Ответ #7 : 01 Февраля 2024, 10:19:30 »

... А посадить их рядом , а потом семена посеять?

По этому поводу вспоминается история: Одна
красивая женщина подошла к Бернарду Шоу и сказала: Давайте сделаем детей. Они будут такие же умные, как вы и такие же красивые, как я.- "Не будем рисковать.- сказал Бернард Шоу. - Вдруг они будут такие же умные, как вы и красивые как я.".