Именно ферментируют!
Листья беру кроме самых нижних и мелких верхних.
Предварительно обесцвечиваются, под навесом или в коробке без доступа света.
Все не пожелтевшие, с остатками зелени на выброс( это важно).
Нанизывают гирлянды и развешиваю на подсушку до коричневого состояния.
Подсушенные, но пластичные листья складываются стопками в коробку( ящик), переодичнось перетусовываю слои, стараюсь поддерживать влажность, листья не должны засохнуть( ломаться) и спреть тоже не допускать.
Разница до и после ферментации ошютима, поджечь фрагменты табака до - запах жженой травы, после- приятный фруктово- сладковатый табачный аромат.
Температуры достаточно комнатной, влажность регулируются влажной тканью поверх открытой коробки, иногда пульверизатор( туманом).
Даже после нарезки, при хранении в герметичных ёмкостях, на мой взгляд улучшается качество и аромат( при условии небольшой влажности), ясли высушить до пороха не прокатит.