Да простит меня Бахус !
Привет!
Намедни вернулся с выставки г.Краснодар Винрус 2017.и наткнувшись на этот пост сразу вспомнил то,что мне не понравилось на Югах.На выставке было очень много образцов,которые достаточно точно характеризуют стиль вина южного региона.Притом не только гаражистов,но и профессионалов в лице заводов. Что бросилось в глаза так это то,что большинство виноделов ,а их более чем половина не обращают внимание на мелочи в технологии виноделия,которые в последствии выплывают в пороках и недостатках вина. Ну вот пример: более половины образцов выставки были настолько одинаковы.что просто невозможно определить автора.И это прежде всего связано с тем,что работают на покупном винограде,который я могу охарактеризовать,как смет с территории. Что купили,то и в одну бочку.Результат на лицо-СЕПАЖ предлагаемый в стиле Каберне. Для продажи в Сочи-это конечно прокатывает,но для имени автора-это УВЫ-нонсенс. Так и в твоем посте-ты называешь именем человека , близкого для российского виноградаря, вино сделанное сепажированием.Но даже и не это главное.Предъявлено фото розлива в бочку вина с не снятого осадка.Этого делать категорически нельзя.В бочку заливается кристально чистое вино,даже возможно отфильтрованное,чтобы не допустить разложение отмерших дрожжей,которые могут испортить вино.Мы здесь общаемся не для того,чтобы уколоть кого-то, а для того чтобы учиться на ошибках и несовершать их у себя. С ув.ЕСВ.