И так.... сейчас октябрь 2024 года... В этом сезоне почему то было мало птиц (это у нас на массиве везде) , на чердаке у меня почему то ни одной осы , хотя гнёзд разных размеров там всегда десятки , а ни разу такого не было что бы совсем чисто от ос было. А у всех соседей ос как всегда было много.
В этом году удалось собрать преимущественно белых тех. сортов литра на 4 вина. Процентов 55 (как минимум) из этой массы составляет форма 1-7-8-7 , остальное приходится на Мускат голодриги , приторный и очень вкусный в этом году Августин , несколько гроздочек умудрившейся в этом году вызреть Славы (грозди которой почему то не все мускатные и обещанный литературой "яркий мускат" вовсе не яркий) , несколько растрёп гроздочек сорта Фиолетовый ранний , с ярким хорошим вкусом , но его мало оказалось (у меня ведь всё в сильном загущении растёт) , он (ФР) только сусло в слегка розовый цвет окрасил. Сусло сейчас стоит бродит , при переливках слегка пробую... И вот что заметил и про себя сразу отметил, после активной фазы брожения яркие разнообразные тона бывшие в свежем соке 1-7-8-7 куда то ушли , мускат отодвинулся куда то очень далеко на задний план оригинальные вкусовые ощущения тоже куда то делись... хотя и и плохим то вкус не назовёшь , но разница есть. Задумка была вообще то сделать полусладкое или десертное (ибо сахара в большинстве винограда было явно далеко за 20% , особенно у основной формы) . Буду тут помаленьку писать свои этапы про эту маленькую порцию вина. Времени у меня мизер , на работу устроился на питомник , оно силы и время отнимает , зато какая то стабильность... Поэтому не знаю доделаю вино или нет , в определённый момент есть мысль закрепить коньяком , как я когда то с кагором сделал. Собственно происходит важный этап раскрытия качеств неубиваемой и очень вкусной в свежем виде формы для меня очень этот момент важен , поделюсь тут , ибо с этого форума я немало для себя взял.