• 24 Июня 2026, 17:03:11

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (33.3%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (33.3%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (33.3%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: (Дружба х Феникс) I-7-8-7  (Прочитано 21330 раз)

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: (Дружба х Феникс) I-7-8-7
« Ответ #20 : 12 Сентября 2020, 21:23:20 »
В этом году форма как всегда безотказна. Надел опять бутылки , надеюсь силы воли хватит до октября додержать...  :bn: :bm:
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #21 : 08 Октября 2024, 20:03:06 »
И так.... сейчас октябрь 2024 года... В этом сезоне почему то было мало птиц (это у нас на массиве везде) , на чердаке у меня почему то ни одной осы , хотя гнёзд разных размеров там всегда десятки , а ни разу такого не было что бы совсем чисто от ос было. А у всех соседей ос как всегда было много.
  В этом году удалось собрать преимущественно белых тех. сортов литра на 4 вина. Процентов 55 (как минимум) из этой массы составляет форма 1-7-8-7 , остальное приходится на Мускат голодриги , приторный и очень вкусный в этом году Августин , несколько гроздочек умудрившейся в этом году вызреть Славы (грозди которой почему то не все мускатные и обещанный литературой "яркий мускат" вовсе не яркий) , несколько растрёп гроздочек сорта Фиолетовый ранний , с ярким хорошим вкусом , но его  мало оказалось (у меня ведь всё в сильном загущении растёт) , он (ФР) только сусло в слегка розовый цвет окрасил.  Сусло сейчас стоит бродит , при переливках слегка пробую... И вот что заметил и про себя сразу отметил, после активной фазы брожения яркие разнообразные тона бывшие в свежем соке 1-7-8-7 куда то ушли , мускат отодвинулся куда то очень далеко на задний план оригинальные вкусовые ощущения тоже куда то делись... хотя и и плохим то вкус не назовёшь , но разница есть. Задумка была вообще то сделать полусладкое или десертное (ибо сахара в большинстве винограда было явно далеко за 20% , особенно у основной формы) . Буду тут помаленьку писать свои этапы про эту маленькую порцию вина. Времени у меня мизер , на работу устроился на питомник , оно силы и время отнимает , зато какая то стабильность... Поэтому не знаю доделаю вино или нет , в определённый момент есть мысль закрепить коньяком , как я когда то с кагором сделал. Собственно происходит важный этап раскрытия качеств неубиваемой и очень вкусной в свежем виде формы для меня очень этот момент важен , поделюсь тут , ибо с этого форума я немало для себя взял.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
« Ответ #22 : 08 Октября 2024, 22:26:00 »
в определённый момент есть мысль закрепить коньяком

Или спиртом. У меня хорошее мускатное вино не получилось. Делал в разное время из разных мускатных сортов. Не получилось я думаю потому, что я пытался скрестить "ежа и ужа". Проще говоря, пытался совместить не совместимое. Я пытался делать мускатное вино без консервантов. Мускатный аромат, да и другие ароматы в вине очень склонны к исчезновению в период брожения из-за процессов окисления. Спирта у меня не было, а SO2, в любом, виде не применяю. Поэтому при выдержке моих вин мускат исчезал до Нового Года. Большинство мускатных вин сладкие и спиртуозные. Так легче избежать окисления и сохранить мускатный аромат. В свою очередь повышенный сахар в вине требует повышение содержания SO2. От таких вин у меня болит голова. Тут  http://www.ovine.ru/blog/special_vine/muscat_technology.htm есть подробности приготовления мускатов, может быть что-то пригодится.
 С уважением, Виктор.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #23 : 09 Октября 2024, 05:52:21 »
Химией такой и близко не балуюсь , разьве что допускаю в некоторых случаях окуривание ёмкостей и не понимаю как можно мезгу спиртовать. Крепление по моему мнению всегда должно бы проходить уже после всех основных стадий брожения.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27925
  • Рейтинг: 27942
  • Коломна МО
« Ответ #24 : 09 Октября 2024, 17:12:34 »
Крепление по моему мнению всегда должно бы проходить уже после всех основных стадий брожения
Спиртование прерывает процесс брожения и сохраняет сортовые ароматы и сахар винограда.Чем длительнее брожение, тем больше шансов потерять сортовой аромат. Вино будет стабильным при спирт% Х сахар% = 80. 
При меньшем коэффициенте добавляют предельно допустимые дозы SO2.  Эко вино без SO2 (при к=80) хранится 1 год стабильно, дальше не предсказуемо.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #25 : 18 Октября 2024, 16:57:59 »
Как то стало понятнее почему данную форму не сделали сортом. Откуда то (после окончания активной фазы брожения некоторой выдержки уже не в тепле) появилась горечь , появился очень грубый вкус , а нежные , сложные и изумительные ароматы куда то исчезли. Но всё равно , с таким вкусом ягод не на вино , так на сок! Всё равно не справедливо...   :bk:  Но с другой стороны , сок то я не делал.   Так что как то так.